Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

10 крутейших сериалов для представителей бизнеса

10.03.2015

Досматривая третий сезон «Карточного домика», в голову мне пришла идея создать подборку сериалов, которые обязательны к просмотру для представителей бизнеса — маркетологов, предпринимателей, менеджеров и прочих лиц, в чьих руках оказываются определенные зоны влияния. Их персонажи борются за власть, сыплют гениальными цитатами, показывают невероятную силу характера и служат источником вдохновения для зрителя.

Если еще лет 10 назад смотреть сериалы уважающему себя деловому человеку было не комильфо, то сейчас они дают фору кинематографу, и уже впору давать Оскары тем, кто работает над созданием этих шедевров.

Итак, представляю вам подборку крутейших сериалов, которые стоит посмотреть каждому представителю бизнеса.

1 «Карточный домик» (House of Cards)

Политика грязна, но это не значит, что ее уроки нужно игнорировать. Фрэнсис Андервуд и его жена Клер демонстрируют нам образец хищников, идущих по головам и не гнушающимся ничем. И у них однозначно есть, чему поучиться, пусть даже вы хотите оставаться на стороне света :-)

Сериал уже вдохновил меня на две статьи: «10 бизнес-уроков от Фрэнсиса Андервуда» и «3 урока лидерства из «Карточного домика», а сегодняшний пост — результат очередного вдохновения им же.

В такие моменты нужен кто-то вроде меня. Тот, кто будет действовать. Тот, кто не побоится сделать то, на что у других не хватит храбрости. Тот, кто будет делать грязную работу. Необходимую работу.

 

2 «Безумцы» (Mad Men)

Если вы ищите образ гениального продажника — далеко ходить не надо, вот вам Дональд Дрейпер из Mad Men. Он живет в 60-х, курит сигары и пьет виски прямо в офисе, и на «раз-два» завоевывает не только сердца дамочек, но и клиентов. В блоге есть статья, на которую вдохновил меня этот сериал, «5 уроков по продажам от Дона Дрейпера».

Но не Дрейпером единым силен этот сериал. В нем вы найдете множество сильнейших персонажей, причем многие — женские. Пегги Олсен, которая из секретаря Дрейпера выросла в сильного копирайтера, Джоан Халловей, которая знает слабые места каждого, и даже Бэтти Дрейпер — отчаянная домохозяйка, персонаж которой становится все сильнее с каждым сезоном.

Мы рождаемся и умираем в одиночестве. Этот мир навязывает нам свои правила, чтобы мы забыли об этом, но я не забываю... Я живу так, будто завтрашний день не наступит, потому что его нет.

 

3 «Форс-мажоры» (Suits)

О том, что у юристов есть, чему поучиться, я писала в этой статье. И если вам лень читать труды Кони и Плевако, то лайт-версия уроков риторики из уст персонажей Suits будет тоже полезна.

Чем дольше я смотрю «Форс-мажоров», тем больше восхищаюсь Джессикой Пирсон, главой юридической фирмы, в которой трудится адвокат от Бога Харви Спектр. Хотя большинство зрителей в восторге как раз от последнего, у нас в блоге даже есть гостевой пост от Андрея Чеботарева о правилах Харви.

Бизнес — вещь непростая. Люди могут обещать тебе золотые горы, но пока они не поставят подпись на договоре, это ничего не значит.

 

4 «Острые козырьки» (Peaky blinders)

Стильный, атмосферный и «качающий» британский сериал о банде «Острые козырьки», прототипом которой стала реальная группировка с одноименным названием, которая вела бурную деятельность в Англии, но немножко в иное время, чем показано в сериале.

Пусть вас не смущает криминальный характер сего творения. Света в Томасе Шелби (главе «козырьков») будет побольше, чем во Фрэнке Андервуде, серьезно :-) Но у лидера Шелби, пусть он и ведет незаконную деятельность, однозначно есть, чему поучиться.

Ты не ведешь переговоров, когда обороняешься.

 

5 «Во все тяжкие» (Breaking Bad)

История о том, как из учителя химии Уолтер Уайт превратился в метамфитаминового барона заставляет смотреть не отрываясь все сезоны. Формула успеха Уайта проста — он создал то, что маркетологи называют Фиолетовой коровой. Только в его случае это был голубой мет.

В статье «10 бизнес-уроков от Уолтера Уайта» вы найдете больше вдохновляющих цитат и принципов, советую прочесть.

Можно вопрос? Куда ушли чистые бизнес-отношения? Почему только я один продолжаю вести себя профессионально?

 

6 «Фарго» (Fargo)

Лучший сериал 2014 года по моей личной версии. Созданный моими любимчиками, братьями Коэн, он буквально затягивает в свой мир. Смотреть его советую летом, в жару (я так делала), потому что сугробы и мороз, которые лежат в основе декораций, доставляют еще большее эстетическое удовольствие именно в пекло.

В «Фарго» сразу несколько главных персонажей, но выделить я хочу Билли Боба Тортона, который сыграл харизматичного киллера, то и дело произносящего гениальные цитаты.

— — ... Или вы можете сесть в свою машину и уехать. …
— — И почему это вдруг? …
— — Потому что есть пути, на которые лучше не вставать. Раньше такие на картах отмечали «Здесь живут драконы». Теперь не отмечают. Но это не значит, что драконов там нет.

 

7 «Больница Никербокер» (The Knick)

Еще один сериал от крутого режиссера, на этот раз Стивена Содерберга (известного вам уж наверняка по фильмам про друзей Оушена). Снят — гениально. В центре сюжета больница времен первого десятилетия 20 века, с сами понимаете какими условиями.

Посмотрев на то, как хирурги пытаются спасать жизни в условиях абсолютно не предназначенных для этого, обходясь имеющимися средствами и то и дело пробующими новые методы, хочется глубоко выдохнуть, вознести к небесам руки и возрадоваться, что мы живем в совсем иное время.

К бизнесу сериал близок тем, что героям The Knick приходится проявлять истинные предпринимательские качества — изобретательность, настойчивость, силу и умение показывать результат в кризисных условиях.

 

8 «Черное зеркало» (Black Mirror)

Сериалом назвать его тяжело, ибо в одном сезоне всего три серии, причем никак между собой не связанных. Так что, если одна серия не пошла — смело переключаем на следующую. Из вышедших 7 серий одна уж точно придется вам по душе.

«Черное зеркало» напомнило мне книги Бена Элтона — антиутопии, в которых технологии еще более развитые, а люди еще сильнее на них помешаны.

 

9 «Шерлок» (Sherlock)

Британские сериалы прекрасны, и «Шерлок» не исключение. Вообще, мизантропичные и социопатичные персонажи нынче в моде, так что этот сериал был изначально обречен на успех.

После просмотра «Шерлока» дедуктивным методом вы может и не овладеете, но к деталям присматриваться точно станете пристальнее. Да и для разминки мозгов будет однозначно плюсом размышлять над загадками вместе с Холмсом и Ватсоном.

Для погружения в тему, советую прочесть статью «Что видит Шерлок Холмс на сайтах».

Порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если все совершенно очевидно.

 

10 «Игра престолов» (Game of the Thrones)

На закусочку, сериал, в котором помимо беспощадного уничтожения Старков и великолепных драконов есть ряд персонажей, у которых есть, чему поучиться представителям бизнеса. В статье «7 бизнес-уроков от «Игры престолов» рассказано больше.

Только признав, кто мы есть — мы получим, чего хотим.

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!