Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

3 урока лидерства из «Карточного домика»

Когда Дэвид Финчер снимает сериал, где в главной роли Кевин Спейси — это значит, что его обязательно стоит посмотреть. Но не только блестящей актерской игрой и великолепной режиссурой замечательно сие творение, которое носит название «Карточный домик». 

"> 21.05.2013

Когда Дэвид Финчер снимает сериал, где в главной роли Кевин Спейси — это значит, что его обязательно стоит посмотреть. Но не только блестящей актерской игрой и великолепной режиссурой замечательно сие творение, которое носит название «Карточный домик». Так как главный герой — конгрессмен (а где политика, там и власть), внимательно понаблюдав за ним, можно почерпнуть очень многое для развития своих лидерских качеств. Ибо то, как умело герой Кевина Спейси добивается своего, заслуживает аплодисментов стоя.

Итак, предлагаю вам три урока лидерства от Фрэнсиса Андервуда, конгрессмена из телесериала «Карточный домик»:

1 Умейте говорить «Нет!»

Когда вы в чем-то уверены, отстаивайте свое мнение. И пусть все валится из рук и идет совсем не по плану — боритесь за достижение успеха. И ни в коем случае не отступайте.

Мой самый любимый момент во всем сериале — когда законопроект, который продвигал Фрэнк, подвергся атаке со стороны противников, повлек забастовки и беспорядки, и президент уже давал приказ его сворачивать, но Фрэнк, глядя на него в упор, говорит спокойно и уравновешенно: «Нет!». Вот и все. Ты уверен, ты берешь на себя ответственность, ты спокоен и не паникуешь, и тем самым ты вселяешь эту уверенность и в других. И ты добиваешься успеха.

Фредди думает, если холодильник падает с фургона, нужно уклониться. А я считаю, что холодильник должен уклониться с моего пути.

2 Будьте щедрыми

Психология человека так устроена, что когда нам дают что-то (полезное и важное для нас), мы автоматически стремимся отплатить той же монетой. А это значит, что от таких вот щедрых людей мы становимся зависимыми. На протяжении всего сериала Фрэнк то и дело оказывает помощь выгодным для него людям, причем они его даже об этом не просят, и он преподносит это настолько легко и ненавязчиво, что мигом захватывает их в свои сети.

Щедрость — одна из составляющих власти.

3 Не давайте обещания, которые не можете выполнить

Легче всего испортить отношения с людьми, постоянно им что-то обещая, но не выполняя этого. В итоге вас попросту начнут воспринимать как пустослова. Может ли быть лидером тот, кто бросает слова на ветер? Я имею в виде не формальной уткой в кресле, а тем, за кем тянутся люди. Поэтому, если хотите заслужить авторитет, никогда не обещайте того, чего не сможете сделать. А если пообещали — всегда выполняйте.

Суть обещания в том, что его выполняют несмотря на все обстоятельства.

А напоследок предлагаю просмотреть трейлер:

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!