Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Каналы привлечения новых клиентов и трафика на сайт

Artjoker Блог SEO Каналы привлечения новых клиентов и трафика на сайт

Для того чтобы интернет-бизнес приносил ощутимый доход, непременно пригодятся активные каналы привлечения новых клиентов. Именно они обеспечат постоянный приток покупателей и желающих воспользоваться услугами, предлагаемыми на сайте. Что это за каналы, а также, как увеличить продажи, далее расскажем подробно.

Виды каналов привлечения клиентов и трафика

В общей сложности можно выделить 5 каналов привлечения клиентов, которые наиболее популярны. К ним относятся:

  1. SEO-продвижение. Поисковая оптимизация позволяет сайту оказаться на верхушке выдачи. Благодаря этому пользователи видят Ваш ресурс одним из первых, а значит шанс, что они перейдут на него, многократно возрастает. Кроме того, нет необходимости платить за клики (как в случае с рекламой). Однако качественная оптимизация у специалистов тоже будет стоить определённую сумму. Но главным недостатком данного каналы привлечения трафика является то, что результаты SEO-продвижения появляются не сразу, а в течение полугода и более.
  2. SMM продвижение. Каждый владелиц интернет-бизнеса просто обязан воспользоваться данным инструментом. С помощью SMM-продвижения можно привлечь достаточно большое количество пользователей. Главное, чтобы контент Ваших страниц в социальных сетях действительно нравился аудитории. В таком случае пользователи будут распространять его дальше уже самостоятельно репостами, что позволит повысить узнаваемость бренда. В свою очередь, это повлияет на приток покупателей. Для увеличения популярности страницы важна раскрутка Инстаграм, Фейсбук или Вконтакте. При этом выбирайте ту социальную сеть, где больше всего целевой аудитории.
  3. Таргетированная реклама. Воздействует непосредственно на Вашего потенциального покупателя. Работает с целевой аудиторией, а потому невероятно эффективна. Главной задачей остаётся определить, кто же Ваш клиент (возраст, пол, место проживания, интересы и тому подобное). Однако не стоит забывать, что за любую рекламу придётся платить. Тем не менее таргетированная того стоит.
  4. Контекстная реклама. Появляется у пользователя в зависимости от его поисковых запросов, посещаемых сайтов и так далее. В отличие от таргетированной рекламы, которая использует информацию, предоставленную пользователем, контекстная учитывает поведенческие алгоритмы. Благодаря этому она быстрее срабатывает. Но при неправильной настройке контекстной рекламы существует риск больших затрат.
  5. Рассылка. Неоспоримым достоинством рассылки является то, что подписавшиеся на неё пользователи действительно заинтересовались услугами компании. Они настроены лояльно и готовы к взаимодействию.

Источники трафика

Отдельно рассмотрим другую, более широкую классификацию каналов привлечения аудитории. Она основана на источниках, из которых приходят покупатели.

  1. Клиенты, пришедшие из поиска:
    • Органическая выдача (Google, Яндекс и т. д.). Для того чтобы к Вам чаще приходили через поисковую систему, сделайте продвижение сайта.
    • Контекстная реклама (Google AdWords, «Яндекс. Директ»).
    • Адресная привязка (Google Maps, «Яндекс. Карты»). К страницам, имеющим адресную привязку поисковики более лояльны.
    • По изображениям.
  2. Клиенты, пришедшие благодаря рекламе:
    • Медийная реклама (текстовая, графическая и т. д.).
    • Контекстная реклама (Google AdWords, «Яндекс. Директ»);
    • Тизерная реклама (но не стоит ею злоупотреблять).
    • CPA-сети (так называемые партнёрские сети). В данном случае Вы платите исключительно за действие — переход на сайт, покупку и т. д.
    • RTB (покупка показов на различных площадках). Преимущество такой рекламы в том, что она подстраивается под конкретного пользователя.
  3. Клиенты, пришедшие из социальных сетей:
    • Таргетированная реклама. Предварительно изучите особенности данного вида рекламы в той социальной сети, в которой хотите разместить её. Кроме того, хорошие результаты даёт платформа MyTarget.
    • Реклама в YouTube. Отличный способ заявить о своём бренде, сделать его узнаваемым, а также привлечь новых покупателей.
    • Продвижение в YouTube. Ролики с бесплатными советами в той сфере, в которой востребован Ваш продукт или услуга.
    • Промопосты. В настоящее время один из лучших вариантов для привлечения клиентов из социальных сетей. Единственная задача — правильно и подробно описать свою целевую аудиторию.
    • Размещение постов на популярных страницах. Если Вам удалось договориться с владельцем такой страницы, то пост лучше заказать у специалиста.
    • Комментарии под популярными постами. Они не должны выглядеть как рекламные объявления. Данный способ хорош тем, что не требует денежных вложений.
    • Вирусный контент. Создать его не так уж и просто. Но если удастся, то внимание к своему продукту или услуге, Вы точно обеспечите.

Вы работаете с компаниями, а не напрямую с покупателями? Не переживайте, в большинстве случаев для привлечения клиентов b2b каналы такие же, как и для бизнеса b2с. Смело используйте все советы, указанные выше.

На заметку!

Выбирая подходящий источник для привлечения аудитории, не забывайте, что, прежде всего, на сайте должен быть качественный контент. Так, например, хорошо работает статейное продвижение. Однако визуальный контент не менее важен.

Выводы

Каждый канал имеет свои преимущества, но и свои слабые стороны. Для того чтобы увеличить конверсию сайта, используйте комплексный подход. Комбинируйте выбранные инструменты, и это даст необходимый эффект.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Дмитрий Зюбан
Менеджер по работе с клиентами
Дмитрий Зюбан