У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Что такое контентное продвижение?

Artjoker Блог SEO Что такое контентное продвижение?

Один из самых лучших способов закрепиться в топе выдачи - это контентное продвижение. С помощью этого метода может проводиться не только раскрутка сайта статьями, но и внешняя оптимизация. Поэтому давайте разберемся в тонкостях этого подхода, чтобы получить от него максимум эффекта.

Как работает продвижение сайта с помощью статей?

На веб-сайте создается отдельный раздел, который обычно называют “Блог”. Ссылку на эту страницу можно включать в список страниц в шапке ресурса, но иногда этот раздел прячут в футере. Обычно так делают те веб-сайты, для которых блог имеет сугубо СЕО ценность. Поэтому часто контентное продвижение интернет магазина остается невидимым для покупателей - ссылки на страницу с текстами нет в шапке, и посетители могут даже не подозревать о ее существовании.

Но как тогда работает такое статейное продвижение сайта? Очень просто. Страница относится к ресурсу, а поисковым роботам все равно, указана ли она в шапке или нет. Поэтому они индексируют тексты, опубликованные в блоге, наравне со всем остальным контентом. Соответственно, даже если пользователи не видят страницы с текстами, продвижение статьями все равно имеет эффект.

На страницу блога будут заходить пользователи, которых на веб-сайт привел поиск. Целью посетителей будет узнать информацию, что их интересует. Но если текст написан грамотно, и в него включены ссылки на товары интернет-магазина, например, то читателей можно превратить в покупателей.

Что публиковать в блоге?

Обычно вебмастеры заказывают копирайтинг статей и предоставляют исполнителю список тем, на которые нужно написать тексты. Темы необходимо составлять заранее, анализируя популярные ключевые слова, которые относятся к тематике веб-сайта. Тогда вы сможете обеспечить целевую аудиторию той информацией, которая их интересует.

Важно, чтобы тексты были грамотно и хорошо написаны, содержали в себе действительно полезную информацию и, конечно же, органично вписанные ключевые слова. С последними нужно работать осторожно, чтобы не было переспама. Иначе поисковые роботы посчитают подобный текст низкокачественным. Раньше можно было взять буквально любой рассказ, даже если он не имеет ничего общего с темой ресурса, и напичкать его ключами. Сегодня же раскрутка с помощью статей требует более ответственного подхода.

Боты-поисковики анализируют полезность текстов и их уникальность. Если на веб-сайте много неуникального контента - его могут просто заблокировать. Поэтому продвижение через статьи не так легко осуществимо, как может показаться. Для достижения желаемого результата вам понадобится хороший копирайтер и контент-менеджер, который сможет подбирать правильные темы, интересные читателям, и составлять списки ключевых слов.

Публиковать материалы нужно не реже раза в неделю, чтобы веб-сайт регулярно обновлялся. Также желательно придерживаться определенного графика публикаций, тогда статейное продвижение сайтов имеет видимый и устойчивый эффект. Если вы думаете, что ваша тема может исчерпать себя, и копирайтеру будет не о чем писать, то вы ошибаетесь. Даже поставщик бетона может писать о многих вещах, например:

  • как выбирать материалы для определенных видов работ;
  • советы рабочим;
  • подробные инструкции к разным видам работ;
  • обзоры видов материалов;
  • сезонные советы;
  • техническая информация.

И это лишь небольшой список вариантов. Главное включать фантазию.

Внешняя оптимизация с помощью статей

Можно не только работать над блогом, но и размещать статьи для раскрутки сайта на сторонних ресурсах. Например, в других блогах, интернет-изданиях, на форумах. Это станет частью внешней оптимизации и даст сразу несколько позитивных результатов:

  • линкбилдинг - ссылка, которая ведет на ваш веб-сайт, положительно повлияет на СЕО;
  • упоминание бренда на сторонних ресурсах, что увеличивает его узнаваемость;
  • больший охват целевой аудитории;
  • улучшение имиджа.

Со сторонними площадками можно договариваться напрямую, связываясь с их владельцами и обсуждая условия. А можно просто покупать ссылки на Миралинкс или на других биржах и работать с помощью этого инструмента. Конечно, на биржах контента и ссылок вы вряд ли найдете крупные интернет-издания. С ними нужно будет договариваться отдельно, и цена будет гораздо выше. Зато и эффект скорее всего не разочарует.

Сегодня контентная раскрутка очень эффективна, поэтому все бренды стараются включить эту практику в свой маркетинговый план. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей сами, наша команда маркетологов веб-студии Артджокер всегда готова прийти вам на помощь.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский