Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Делимся впечатлениями о фестивале Remarketing'12

4.06.2012

Харьков скуп на масштабные тусовки для маркетологов, пиарщиков и рекламистов и, возможно, именно поэтому фестиваль Remarketing, не смотря на свою неоднозначность, ежегодно собирает толпы участников. Естественно, мы не могли пройти мимо такого мероприятия, поэтому 1 июня дружная делегация Artjoker прибыла в Радмир Экспохолл, где, собственно, все и проходило.

Первое, что бросилось в глаза — штурмовики в компании Дарта Вейдера. Они сновали туда-сюда по залам, создавая веселую и ненавязчивую атмосферу для приятного времяпрепровождения.

Открывал конференцию гость из Америки Майкл Виллард. Он начал свое выступление в духе религиозного проповедника, тем самым завоевав расположение публики. Поведал о том, что рекламу и PR в современном высокотехнологичном мире уже нельзя разъединять, как это было в 90-х годах. И хотя у переводчицы со словарным запасом были явные проблемы (оказалось, что «реклама западает», а сектор b2b имеет кодовую расшифровку «бэ два бэ»), общие впечатления от доклада Майкла остались крайне положительные — вроде бы, и ничего нового не рассказал, а все-же энергия от него шла очень забойная.

Кирилл Чистяков (Creative Director Saatchi&Saatchi Ukraine) сравнил рекламу и PR с маслинами и оливками. В своем докладе Кирилл подчеркнул важность понимания истинных потребностей целевой аудитории, рассказал о том, что не нужно боятся конфликтных ситуаций, и именно эмоции влияют на принятие решения о покупке. Показал интересные кейсы, в которых сделал акцент на том, что границы между рекламой и PR слишком уж зыбкие и нечеткие, тем более в digital-коммуникациях.

Андрей Длигач (CEO AdvanterGroup) дал 11 вредных советов маркетологам и много шутил. Рассказал о том, что нужно начать создавать собственные стереотипы в умах потребителей, а также подчеркнул важность формирования фан-клуба своего бренда.

После того, как хедлайнеры закончили выступления, началось так называемое «ток-шоу» в формате «вопрос из зала — ответ от докладчика». Самый первый вопрос поступил от невероятно энергичной женщины, которая представилась доцентом кафедры экономики. Вопросы, которые она адресовала Андрею Длигачу, отличались сумбурностью и абсурдностью, и воспринялись публикой на ура.

После небольшого перерыва программа мероприятия была разбита на две секции: «99 FRANCS Advertising» и «WAG THE DOG Public relations». В секции, посвященной рекламе, докладчики показывали самые яркие кейсы года, как собственные, так и мировые.

Особенно понравилось выступление Алексея Солодовникова (дизайнера креативного агентства Arriba!), который рассказал про новые фишки digital коммуникаций, а также показал аррибовский кейс социальной акции «Посади дерево». Просматривая ролик, мы и сами вспоминали, как принимали в ней участие, а затем помогали сажать деревья организаторам.

В целом, впечатления Remarketing оставил отличные — встреча с коллегами по цеху, общение с интересными людьми, новые знакомства и масса положительных эмоций.

А вот это не очень! Не было доступа к Wi-Fi, что крайне странно, если учесть высокотехнологичное оснащение публики. Доступ к интернету был явным минусом еще и с точки зрения пиара и информационного освещения мероприятия: не был выделен официальный хэш-тег, не было твитт-панелей, не было конкурсов, связанных с активностью в социальных сетях. Начало мероприятия задержали минут на 30. Перерывов в первой половине дня практически не было, а не помешали бы, чтобы «переварить» полученную информацию и выпить кофе перед следующим «залпом».

Вывод: потенциал у подобного рода мероприятий невероятно огромный. Если продумать организацию более детально, устранить все минусы и придумать еще больше плюсов — ух, в следующем году нас может ждать настоящий фурор!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!