Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

574 лида за 1,5$ в Интернет-магазине мебели

Когда речь идет о продвижении бизнеса в интернете, очень сложно оценить результаты работы того или иного подрядчика. Это связано с тем, что стартовые условия для всех разные, товары и ниши – кардинально отличаются, а бюджет на продвижение обычно ограничен. При этом нужно каким-то образом сравнить эти показатели, чтобы принять решение и подписать договор.

Кроме того, не каждый заказчик готов выслушивать долгую историю о том, какие сложности были в работе маркетологов и почему нельзя сделать так, как было "раньше" до пандемии.

Для наших клиентов (нынешних и будущих) мы подготовили подробный кейс с разбором стартовых показателей и результатов таргетированной рекламы инстаграм-магазина мебели для дома TVshka_khm.

Здесь собрана полезная информация как для анализа результатов рекламной кампании, так и для размышления – почему у вас цена клика/звонка получилась в несколько раз выше.

Итак, знакомьтесь: наш кейс TVshka_khm таргет

В результате было получено:
574 обращения с конверсией в продажи 50%

А теперь подробнее о проекте:

TVShka_khm - это инстаграм магазин мебели для дома от изготовителя.

Цели и задачи для продвижения:

Услуга: таргетированная реклама в Фейсбук
Поисковая система: таргет на определенных пользователей
Тематика: Мебель
Регион: Украина
Период продвижения: 6 января 2021 – продолжает действовать сейчас.
Бюджет: 250-350$ в месяц, со второго месяца - 400-500$

Что хотел клиент?

Инстаграм магазин TVShka_khm с мебелью от производителя отличался очень маленьким количеством заказов. Проект работает в средней ценовой категории.

Цель - делать минимум по 5 отправок в день.

Однако в 2021 году не все так просто. Ситуацию осложняют стоп-факторы:

  • Пандемия,
  • Неактивный аккаунт истаграм,
  • У магазина нет своего сайта, продажи только через директ в соцсетях.
  • Низкий уровень доверия к магазину.

Какие получили результаты

Здесь цифры говорят сами за себя:

  • Обращения в мессенджер: 574 начатых переписок со средней ценой за 1 лида 1,54$.
  • Охват - 721 751 охваченных пользователей
  • Показы - 1 529 014 показов
  • Подписок на аккаунт - 4584

А теперь пошагово – как мы выстроили работу с этим проектом

  1. На старте проанализировали бизнес клиента. Потом наши специалисты подобрали стратегию и настроили:
    • Кампанию на максимальный охват пользователей для увеличения узнаваемости.
    • Кампанию на сообщение в мессенджер для получения максимального количества обращений и продаж.
    • Кампанию на трафик в профиль для увеличения подписчиков.
  2. Стратегия рекламной кампании сосредоточена на привлечении максимального числа потенциальных покупателей. Очень важно было приводить заинтересованных пользователей, которые в ходе переписки совершат покупку, а не просто поинтересуются товаром в наличии.
  3. Кампания настроена на сообщения
    Главная цель клиента была в увеличении продаж. Мы запустили кампании с целью получения сообщений в мессенджер. В результате получили максимально возможное количество сообщений за низкую цену за сообщение.
  4. Направили трафик в профиль
    Опыт показывает, что пользователи доверяют более раскрученным по числу подписчиков аккаунтам. Для увеличения траста новых пользователей, получения еще большего количества взаимодействий с профилем и повышения числа обращений наши специалисты запустили кампанию на трафик в профиль.
  5. Таргет
    Таргетологи собрали аудитории, которые максимально могут быть похожи на потенциальных клиентов. Мы использовали таргет по интересам на обустройства дома и отдельных мебельных позиций, что позволило не показывать наши рекламные объявления мало заинтересованным пользователям.

Полученные результаты

Первый месяц:

Первой была запущена кампания на охват, для того что бы охватить максимальное количество пользователей и собрать аудитории для ремаркетинга.

Полученные результаты:


Главная цель нашего клиента - это увеличение продаж. Для этого мы параллельно с охватными кампаниями запустили кампании с целью “Обращения в директ”. Напомним, что у клиента нет сайта и все продажи происходят через директ.

Главная проблема была в том, что треть начатых переписок не заканчивалась заказом. Для увеличения доверия пользователя мы решили прокачать аккаунт инстаграм и привлечь новых подписчиков, чтобы увеличить активность в профиле. Мы запустили кампанию на трафик в профиль, изначально из кабинета Ads Manager.

Результаты от первой кампании для увеличения подписчиков и активности в профиле нас не удовлетворили. И в следующем месяце мы сделали акцент на переработку рекламных объявлений для увеличения переписок заканчивающихся заказом.

Второй месяц:

Во второй месяц работы мы переработали рекламные креативы и расширили рекламируемый ассортимент. Оставили только кампанию на сообщения.

Хоть цена за начатую переписку стала выше, чем за предыдущий период, клиент поделился что качество обращений стало более целевое и заказов стало больше. Но все же наши таргетологи решили, что стоит вернуть кампанию на увеличение подписчиков и повышение активности в профиле в обновленном формате.

Третий месяц:

За третий месяц работ мы не стали кардинально менять креативы в кампании на переписки, но запустили кампанию из профиля инстаграм. В отличие от первой запущенной кампании которая была создана через Ads Manager.

Получили такие результаты:

Из профессионального кабинета инстаграм:

Скриншот сделан 22.04.2021, третий месяц работ проходил с 6.03 по 6.04.2021

В день мы получали около 100-110 новых подписчиков, которые сразу не отписались. Более того, они проявляли свою активность на странице инстаграм.

Результаты кампании на переписки:

Цена за начатую переписку незначительно увеличилась, но качество переписки стало значительно лучше и больше переписок стало заканчиваться продажей.

Результаты за все время работы 6.01-6.04:

Кампании на подписчиков и активность:

Кампания на переписки:

Выводы

Напомним, что это был проект с маленькой активностью и еще меньшим доверием от новых пользователей. Благодаря рекламе получили 1 529 014 показов и охватили 721 751 пользователей. Несмотря на продолжение карантина в Украине, нашим таргетологам удалось привлечь 547 потенциальных клиентов и 4584 подписчика для инстаграм магазина всего за 4 месяца.
Важно было понимать, что обращение не является продажей, но благодаря эффективным настройкам таргета и хорошо написанному тексту объявлений, мы со временем начали получать продажи практически из каждой второй переписки. При этом цена обращения для такой ниши очень низкая - за 1 лида 1,54$, что подтверждает правильность выбранной стратегии и профессионализм наших таргетологов.

Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский