Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Что будет после санкций с SEO и SMM для украинского клиента

30.05.2017

Прошло чуть больше недели с момента выхода Указа Президента о запрете социальных сетей “Вконтакте”, “Одноклассники”, Mail.ru и сервисов Яндекса. В этой статье мы собрали экспертное мнение о перспективах продвижения и возможных путях развития.

Сервисы Яндекса

Если для того, чтобы продолжать пользоваться социальными сетями, аудитория готова устанавливать VPN, то с поиском все не так оптимистично. Поэтому трафик и спрос перейдет в Google.

Относительно PPC - рекламные кампании и до запрета были ориентированы на Google, так что в этом плане бизнес потеряет немного.

У сервисов Яндекса также есть достойные замены, которыми специалисты уже начали пользоваться. А Яндекс.Метрику все еще можно отслеживать с помощью незначительных манипуляций с кодом. Например, для команды Artjoker этот сервис был ценен только картами кликов и вебвизором, думаю, что ситуация в других компаниях аналогична.

Ожидаемо, что в Google Adwords возрастет конкуренция и стоимость клика, поэтому нужно закладывать немного другие цифры в показатели стоимости клика и конверсии. Такое изменение сильно повлияет на низкомаржинальный бизнес.

В ближайшее время аналитика будет показыватьнестандартную для пользователя геолокацию, что осложнит и продвижение “Вконтакте” и в PPC. В таком случае сложно будет сайтам, у которых превалирующий канал трафика был из органического поиска Яндекса.

нестандартная геолокация

Таргетированная реклама “Вконтакте”

Ближайшее время статистику “Вконтакте” и Одноклассников ждет серьезный переворот. Все те же пользователи из нестандартных локаций будут изрядно портить таргетинг для рекламодателей.

Украинским рекламодателям становится практически невозможно рекламировать свои товары и услуги. Как канал привлечения трафика и продаж эти социальные сети просядут изрядно.

По мнению специалистов, количество пользователей Facebook увеличится на 6-10 миллионов. И хотя большинство маркетологов всегда делали основной упор продвижения на эту соцсеть, запрет “Вконтакте” станет отличным вызовом для другого сектора SMM-щиков.

У Facebook есть много преимуществ:

  • интеграция с СRM-системами
  • чат-боты
  • встроенные приложения
  • возможность бронировать билеты
  • блок акций и промокодов для страницы
  • внутренние платежи
  • интегрированная аналитика
  • доступ к Instagram и Audience Network

Какие стратегии предлагать клиентам?

Какую стратегию предложить клиентам?

Большинство специалистов сейчас пересматривают запланированные стратегии и бюджеты. Часто, клиенты, которые многие годы не хотели запускать баннерную рекламу или КМС в Google сейчас соглашаются на "эксперименты". Некоторые сделали акцент на старой аудитории и плотно занялись email-маркетингом, что тоже очень хорошо. Чем больше каналов, тем шире возможности. Нестандартные ситуации всегда позволяют посмотреть шире на бизнес и найти новые решения. Развивайте Instagram, Youtube и увеличивайте охват новой аудитории.

Развивайтесь на Yoytube:)

Трудности могут возникнуть у тех компаний, которые ведут соцсети не только на Украину, но и на другие страны СНГ. В таком случае вы можете использовать VPN для того, чтобы продолжать коммуникацию с другими рынками, одновременно усиляя другие каналы.

Если вы “сидели на месте”, не развивались и продвигались только “Вконтакте”, у вас есть отличный шанс повысить профессиональные навыки. Прокачивайтесь и принимайте вызов:)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!