Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Как влияют внешние ссылки на позицию сайта в поисковиках?

Artjoker Блог SEO Как влияют внешние ссылки на позицию сайта в поисковиках?

Переоценить влияние внешних ссылок на позиции сайта в поисковой выдаче достаточно сложно. Ведь именно благодаря бэклинкам боты определяют, является ли портал полезным для пользователей или нет. Если на вас весьма часто ссылаются другие ресурсы, то и поисковый робот будет постоянно заходить к вам. Однако это лишь полдела. Ведь важно не только количество бэклинков, но и их качество. А подробнее о том, как влияют внешние ссылки на позицию сайта в поисковиках, далее можете прочитать в нашей статье.

Как работают внешние ссылки?

Итак, если вы новичок в SEO-оптимизации, то вас наверняка волнует вопрос, как работают внешние ссылки? Дело в том, что именно бэклинки помогают убедить поисковых ботов в полезности контента конкретного сайта. Ведь ссылки, которые приводят на этот ресурс, доказывают, что другие пользователи часто ссылаются на данный материал, то есть он кому-то интересен и вообще информативен. Соответственно, внешние ссылки seo помогают порталу занять высшие позиции в выдаче. При наличии двух практически идентичных по контенту ресурсов поисковик выберет тот, который имеет большее количество бэклинков. По этой причине линкбилдинг (наращивание ссылочной массы) так важен, если вы делаете поисковое продвижение сайта.

Полезность бэклинков. У тех, кто только начинает заниматься продвижением своего портала, также возникает вопрос, вредны ли внешние ссылки? Всё зависит исключительно от качества бэклинков. Если они ведут с ресурсов, имеющих негативную репутацию, то внешняя оптимизация не будет достаточно эффективной. Более того, даже существует риск попасть под санкции. Так что ссылочное продвижение должно проводиться с умом. Лучше всего, если этим делом займутся специалисты.

Качество бэклинков. Если вы всё-таки самостоятельно занимаетесь продвижением и хотите проверить вешние ссылки на качество, то воспользуйтесь одним из специальных сервисов (Ahrefs.com, checktrust.ru). Таким образом Вы в подробностях узнаете, как выбранные бэклинки влияют на оптимизацию. Кроме того, сервис покажет и другую полезную информацию.

Как лучше наращивать ссылочную массу?

Наращивание ссылочной массы является не менее животрепещущим вопросом как для начинающих, так и для опытных оптимизаторов. Существует два варианта линкбилдинга:

  1. Закупка ссылок. Первый вариант, естественно, занимает в разы меньше времени. Однако качество таких бэклинков стоит проверять очень тщательно. К тому же в последнее время поисковики оценивают сайты, которые ссылаются на ваш портал, на их авторитетность в данной теме. Тем не менее, приобрести ссылки с экспертных ресурсов совсем не просто. Иногда кусается цена, а иногда порталы в принципе отказывают в сотрудничестве.
  2. Естественное наращивание. Естественное наращивание занимает больше времени, однако подобный вариант окупится сторицей. Поисковики всё оценят и непременно поднимут ресурс в выдаче. При этом естественное наращивание позволяет избежать риска санкций, а полученный от линкбилдинга результат имеет достаточно стабильный эффект.

Итак, какому же варианту стоит отдать предпочтение? SEO-специалисты рекомендуют использовать оба варианта, но в разумных пределах. Так, закупать бэклинки можно и нужно, но ни в коем случае не выбирайте сайты с плохой репутацией. Одновременно с этим постепенно наращивайте ссылочную массу и естественным путём. Подобный вариант будет наиболее оптимальным.

На заметку!

Ещё один способ линкбилдинга — аренда линков. Если Вы не хотите приобретать ссылки для постоянного использования, то просто арендуйте их на время.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Александр Сварыч
Менеджер по работе с клиентами
Александр Сварыч