У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Ссылочное продвижение сайта – быстрый эффект или риск?

Artjoker Блог SEO Ссылочное продвижение сайта – быстрый эффект или риск?

Для достижения заветных позиций первой страницы в поисковой выдачи владельцы сайтов и SEO-специалисты ищут новые (иногда не совсем честные) варианты. Один из таких сомнительных способов — ссылочное продвижение, о котором говорят украдкой из-за противоречивой репутации. Мы предлагаем обговорить этот путь открыто, оценив легальность, эффективность и необходимость.

Ссылочное продвижение сайта: что это такое?

Для начала разберемся с термином. Ссылочное продвижение сайта (или ранжирование) — это привлечение трафика на ваш ресурс благодаря размещенной ссылке на другом сайте с учетом его показателем релевантности. Проще говоря, размещая на топовой площадке свою статью одной тематики с ключевыми словами, вы гарантировано можете рассчитывать на кусок пирога и рост показателей посещений в Google Analytics (реферальный трафик, привет!). А вот заспамленный сайт с ворованным контентом может всерьез дискредитировать ваш ресурс, повлияв на падение позиций — тут приятного мало. Добавим ещё один комментарий: Большой Брат Google следит за тобой, поэтому эффект от «ссылочного взрыва» (закупка ссылок впрок — 500 за раз — с немедленным размещением) будет оценена негативно и пессимизация сайта произойдет очень быстро.

 

На какой же эффект рассчитывать, используя ссылочный метод продвижения? В первую очередь, не забывайте, что все ресурсы должны пройти индексацию со стороны поисковиков, а потому быстрый отклик (на следующий день) — это всё-таки из области фантастики. Что реально:

  • регистрация в каталогах для продвижения сайта поможет быстрее найти качественные площадки, выбрать нужный тип ссылок (арендованные (временные) и вечные ссылки) и рассчитать бюджет;
  • найти платформы для размещения и договориться (например, публикация пресс-релизов, анонсов, гостевых статей и др.);
  • создать крутой контент, который вызовет резонанс и посетители сайта самостоятельно им поделятся — этот вариант наиболее предпочтительный как для поисковика, так и для вас. Единственный путь достижения — творить с пользой для других!

 

Как только вы начинаете поисковое продвижение ссылочная масса (её качество и объем) становятся проблемой номер один. Не забывайте, что для появления ссылок на ваш ресурс в каталогах необходимо проработать материалы в соответствии с требованиями поисковых систем:

  1. естественные или понятные для прочтения анкоры (текст ссылок);
  2. адекватные “доноры” или тематические площадки;
  3. размеренность и регулярность в размещении ссылок, т.е. составьте график с указанием продвигаемых страниц и временем.

Обращаем внимание, что первые результаты дадут низкочастотные запросы, потом СЧ и ВЧ. Только так и никак иначе!

 

Статейное продвижение сайта или как переманить Google на свою сторону

Наймите толкового копирайтера, введите его в тему, вооружите его ключами и дайте ему время. За нехитрой тактикой скрывается стратег seo-оптимизиатор, который проработал специфику, собрал семантическое ядро и теперь может вместе с копирайтером может подготовить уникальный и хорошо индексируемый контент — главное, поработать с запросами и умело (читай — естественно) их вписать. Не думайте, что большие бюджеты дадут долговременный эффект — сделайте ставку на соблюдение требований поисковых систем, чтобы результаты не разочаровали.

На заметку: проводите регулярные аудиты выдачи и проверяйте позиции ваших ресурсов, чтобы обезопасить себя от происков конкурентов (они могут направить на вас спамный трафик), воровства контента и понижения вследствие изменения алгоритмов поисковиков.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский