Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Нужна ли закупка ссылок для продвижения сайта?

Самые горячие споры в среде SEO ведутся на тему, нужно ли покупать ссылки для продвижения сайта. Одни уверены в том, что это один из самых эффективных способов поднять сайт в поисковой выдаче. Другие заявляют, что это совершенно бесполезно.

Но суть в том, что ссылочное продвижение сайта может давать как отличный, так и провальный результат. Почему настолько большой контраст? Давайте разберемся в этом и заодно поймем, как это правильно делать.

Для чего нужна закупка ссылок на сайт?

Раньше фильтры поисковых систем оценивали, подходит ресурс запросу пользователя или нет, основываясь только на наполнении веб-сайта. Если в нем были нужные ключевые слова, он отображался в поиске. Но со временем хороших и оптимизированных для поисковиков текстов стало очень много. Поэтому было решено добавить еще один критерий оценки - ссылочная цитируемость. Этот критерий усложнил продвижение сайта в поисковых системах, так как теперь роботы оценивают количество сторонних источников, которые содержат ссылки изучаемого ресурса. Чем это количество больше, тем выше рейтинг веб-сайта.

Суть введения этого критерия заключается в том, что нарастить ссылочную массу гораздо сложнее и занимает больше времени, чем просто написать определенное количество оптимизированных статей. Ведь закупка ссылок для СЕО продвижения сайта в Яндексе и Гугл требует длительного поиска площадок, ведения переговоров с их владельцами и, естественно, денег.

Конечно, можно пропустить процесс переговоров и поисков, ведь существует закупка ссылок на биржах. На них можно запросто купить нужное количество ссылок на самых разных источниках. И когда такие биржи появились, все начали активно приобретать линки. Такой подход сложно назвать честным, поэтому поисковики добавили новые алгоритмы, которые анализируют качество ссылочной массы. И раскрутка сайта стала еще сложнее. Тем не менее, практика все еще существует. Очень популярна, например, закупка ссылок на бирже SAPE. Ссылочная масса позволяет:

  • улучшить показатель авторитетности ресурса;
  • повысить позиции его в выдаче;
  • привлечь на свой веб-сайт пользователей источника;
  • улучшить узнаваемость ресурса.

Поэтому закупка ссылок под Гугл и Яндекс - один из основных SEO инструментов. Без этого вам сложно будет конкурировать с более раскрученными веб-сайтами.

Как происходит подбор доноров для закупки ссылок?

На первый взгляд, все очень легко. Нужно просто подобрать источник с такой же тематикой, что и у вашего веб-сайта. Но на практике это усложняется тем, что ресурсы на одну и ту же тему рано или поздно заканчиваются. И чаще всего рано, чем поздно. Чтобы закупка ссылок для сайта не заканчивалась вместе с тематическими источниками, можно идти несколькими путями:

  • выбирать доноров со смежной тематикой и писать статьи, которые подходят и вам, и площадке.
  • использовать веб-сайты, охватывающие несколько тем, и, вновь, писать статьи по вашей тематике.
  • покупать статьи у СМИ и блогов.
  • размещать статьи через биржу вечных ссылок Miralinks.

При этом не забывайте смотреть на посещаемость донора. Если на площадку заходит менее 500 человек в сутки - это не ваш вариант. Оценить количество и качество трафика можно с помощью специальных сервисов вроде Similarweb и SerpStat. А просмотреть обратную ссылочную массу сайта донора можно с помощью инструмента Ahrefs.

Нужна ли закупка ссылок для продвижения сайта?

При размещении ссылки желательно отдавать приоритет главной странице. Тогда вы получите не только прибавление к ссылочной массе, но и посетителей на свой веб-сайт. Старайтесь не размещать линки в футере, боковых панелях и других неприметных блоках. Также, выбирая донора, смотрите, насколько часто обновляется ресурс, насколько вовлечена аудитория (комментарии, просмотры, шеры), и насколько агрессивна реклама. Последний пункт важен потому, что если рекламы очень много, у владельца площадки один интерес - получить как можно больше денег.

Для получения отечественной ссылочной массы существует закупка ссылок на САПЕ и других биржах. Но если вам нужны западные линки, все гораздо сложнее. Западные биржи постоянно банятся, поэтому для не русскоязычной аудитории ссылочную массу придется строить вручную, занимаясь поиском доноров и переговорами с владельцами.

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!