Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Что такое линкбилдинг?

Linkbuilding - это построение ссылочной массы для повышения рейтинга веб-сайта в поисковых системах. Ссылочное продвижение является основой качественного и устойчивого результата. Именно оно позволяет расположить к себе поисковики и обеспечить релевантный, объемный и постоянный трафик.

Каждый более-менее квалифицированный сеошник с уверенностью скажет, что обратные ссылки на сайт просто необходимы, если вы хотите попасть в топ выдачи. На позиции веб-сайта все еще очень сильно влияет контент и бэклинки. Поэтому игнорировать linkbuilding нельзя ни при каких обстоятельствах.

Конечно, сегодня не получится просто купить по дешевке тысячи ссылок, не обращая внимание на качество источников. Нужно выбирать только те площадки, которые дадут вам релевантный трафик - то есть потенциальных клиентов. Построить линкбилдинг, который любят поисковики, непростая задача, но выполнимая, если придерживаться проверенных методов.

Предоставляйте ценность пользователям

Самая очевидная, простая и, главное, работающая стратегия - это линк байт. Ее суть заключается в том, чтобы создавать качественный контент, который принесет трафик на целевой веб-сайт благодаря своей собственной ценности. Для этого нужно думать о том, какой информацией ваша целевая аудитория будет охотно делиться в интернете. Посмотрите на свой контент со стороны и подумайте, заслуживает ли он того, чтобы им поделились и, соответственно, предоставили вам линк, или нет.

Именно поэтому важно знать свою аудиторию. Для составления понимания о ней нужно пробовать разные виды контента и следить за реакцией пользователя.

Здесь нет какой-то стопроцентно работающей стратегии линкбилдинга. Но с другой стороны это значит, что все сражаются за позиции на равных. Поэтому дерзайте и старайтесь создавать контент, достойный ссылки.

Говоря о контенте, стоит вспомнить и о том, что видео потихоньку вытесняет текст. Они могут обеспечить быстрое продвижение сайта по нескольким причинам. Видеороликами гораздо охотнее делятся в интернете, их с удовольствием смотрят. В среднем пользователь интернета смотрит приблизительно 206 видео в месяц. Также ролики обрабатываются юзерами гораздо быстрее, чем текст. Поэтому попробуйте этот формат.

А если у вас не возникает идей для контента, пробуйте подходы, проверенные на практике и доказавшие свою эффективность:

  • Уникальные инсайты. Интервью, исследования, личный опыт и другая уникальная информация, которой обладаете только вы, непременно привлечет к себе внимание юзеров.
  • Полезные статьи или опросы. Создавая материалы, в которых вы объясняете тонкости взаимодействия с вашим продуктом, вы привлекаете целевую аудиторию и, соответственно, получаете шанс заработать новые линки.
  • Видео. Как мы говорили выше, за видеороликами будущее. Можно совмещать текст и ролики, делая материал интереснее и интерактивнее.
  • Горячие темы. Следите за тем, что происходит в вашей индустрии, и старайтесь говорить о том, что в тренде на данный момент. Естественно, стоит подготавливать и материалы для общественных праздников.

Уделяя ресурсы контент-маркетингу, вы заметите, что внешняя оптимизация будто происходит сама по себе. Пользователи будут делиться вашими качественными материалами, принося вам массу бесплатного и релевантного трафика.

Что такое линкбилдинг

Гостевой блоггинг

Это отличный метод, особенно если нужно построить линкбилдинг под бурж - западную интернет-аудиторию. Но здесь нужно учитывать нюансы. С одной стороны, гостевой блоггинг позволяет не только заработать бэклинки, но и охватить гораздо большее количество юзеров, что не менее важно для повышения рейтинга веб-сайта. Но с другой стороны, некачественный блоггинг не принесет никакого результата, а вы лишь зря потратите время и деньги.

Нужно учитывать достоинства и недостатки этой стратегии.

Среди плюсов:

  • охват целевой аудитории;
  • привлечение лидов (потенциальных клиентов);
  • повышение лояльности к бренду;
  • возможность подробно рассказать о себе.

Недостатки:

  • часто это обходится достаточно дорого, мало кто будет публиковать статью бесплатно;
  • при выборе неправильного блога вы не получите никаких результатов;
  • нужно создать уникальный, качественный и по-настоящему полезный контент, на что тоже нужно потратить деньги.

Если вы продумали все преимущества и недостатки этого метода и все-таки решили заняться гостевым постингом, логичный вопрос возникнет в вашей голове: “Где найти возможности для публикации материалов?”. Здесь у вас есть два пути. Первый - пойти на площадки вроде Spark или Medium и опубликовать там статью совершенно бесплатно. Но на этих платформах очень легко затеряться среди огромного количества других авторов. Второй - хорошенько погуглить и найти блоги и онлайн-журналы, соответствующие тематике вашего сайта. Естественно, у вас вряд ли получится публиковаться в раскрученных журналах бесплатно. Но зато там вам обеспечат мощную информационную поддержку.

Нюанс - публикуя свои материалы в других блогах, не забывайте просить владельцев о том, чтобы они оставляли возможность отследить линк. Построить линкбилдинг без ссылок невозможно, равно как и отследить его эффективность, если владельцы блога убрали возможность отслеживать линки.

Что такое линкбилдинг

Сыграйте на эго юзеров

Эта хитрая техника позволит вам не только заработать трафик, но и поднять свой авторитет. Заключается она в создании контента, который будет тешить эго выбранной вами цели, за что вы получите линк в ответ. Основная задача - добиться того, чтобы цель поделилась вашим сайтом или постом и “накормила” вашу ссылочную массу новыми линками. Вот несколько примеров такой техники:

Упоминание

Процитируйте лидеров мнения или упомяните их в своем материале. Это привлечет их внимание, и вы получите шанс на отклик. Не забывайте оповещать цель об упоминании.

Интервью

Иногда лидеры мнений могут казаться недосягаемыми, но это не так. Многие запросто идут на контакт.

Сбор мнений

Спросив нескольких важных личностей об их мнении относительно той или иной темы, вы получите великолепный информативный материал, который понравится и пользователям, и поисковикам.

Линкбилдинг по технологии крауд-маркетинга

Старая как мир стратегия, которая все еще отлично работает. Крауд-маркетинг - это, грубо говоря, работа с отзывами. Никто не запрещает вам оставлять в комментариях ссылки на свой веб-сайт. Главное, чтобы этот комментарий был размещен в блоге или на форуме соответствующей тематики и не выглядел как откровенная реклама. Можете якобы посоветовать свой ресурс читателям. Или же просто поблагодарить автора за материал и упомянуть свой сайт.

Свою эффективность линкбилдинг путем оставления отзыва доказал уже давно. Главное поступать разумно и не наглеть, оставляя комментарии.

Списки веб-сайтов

Хоть включение своего ресурса в соответствующий список уже так сильно не влияет на рейтинг, стоит все-таки это сделать. Существуют бесплатные каталоги сайтов без обратных ссылок, где можно запросто указать свой веб-сайт с прямым линком для него. Это не займет много времени, но хотя бы минимально повлияет на трафик.

При правильном подходе наращивание ссылочной массы может стать вполне увлекательным процессом. А главное - эффективным. И тогда вы сможете наслаждаться стабильным ростом трафика и, конечно же, прибыли.

Теги:

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!