Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Digital Marketing

Вывели на рынок Вьетнама современный финтех-стартап

Artjoker Блог Digital Marketing Вывели на рынок Вьетнама современный финтех-стартап

О проекте

Услуга: контекстная реклама Google, Facebook, Zalo, Coccoc

Тематика: микрокредиты

Регион: Вьетнам

Продолжительность: 5 месяцев

Бюджет на 12 месяцев: Google $1897.54, FB $502.91

Языки рекламных кампаний: вьетнамский

Цель: выйти на рынок Вьетнама, провести тест собранной семантики, получить первичные данные для дальнейшей оптимизации

Стратегия продвижения

Рынок Вьетнама достаточно быстроразвивающийся, но не столь перегруженный тематикой МФО, в сравнении с Украиной. Поэтому основными задачами на старте было:

  • прощупать объем рынка;
  • понять сколько может стоить одна выдача;
  • какой будет LTV клиента;
  • какие инструменты будут работать.

Сложности

На старте, основной сложностью стал процесс сбора семантики. В качестве основы мы взяли структуру, которая похожа на используемую в украинских аккаунтах. Были задействованы брендовые запросы и ключевые слова с высокой релевантностью.

В итоге мы столкнулись с тем, что частотность таких запросов была не очень высокой, а стоимость клика в аукционе постоянно возрастала. Это не позволяло масштабироваться без увеличения стоимости клика. В то же время, мы заметили, что органический трафик растет очень быстро — худший показатель конверсии давал хороший результат за счет объема.

Но это было не единственной сложностью. Еще на старте мы столкнулись с особенностью вьетнамского языка, а именно с тем, что многие выражения в нем имеют отдельное уникальное слово. Так, устоявшееся сочетание трех-четырех слов могут называть одним отдельным словом. Это усложнило задачу, но и сделало ее более интересной.

Помимо этого, рекламный рынок Вьетнама имеет свои уникальные инструменты, такие как Zalo и Coccoc. Они имеют свои особенности в настройках и принципах таргетинга. До старта этого проекта, мы не знали о существовании Zalo и Coccoc, но это не помешало нам показать результат.

По результатам анализа, мы приняли решение расширить семантическое ядро околоцелевыми запросами, позволяющими получать недорогой трафик среднего качества.

Результаты

  1. По результатам первого месяца, мы получили стартовую стоимость одной выдачи и понимание какие инструменты/ресурсы нам необходимы для дальнейшего роста. Стоимость одной транзакции оставила 93454 донгов, а средний коэффициент транзакции 1,35%.
  2. На графике общий рост выдач по всем каналам трафика, за счет увеличения канала «органик».
  3. Динамика установок мобильного приложения в разрезе по каналам.
  4. Ниже, на графике можно посмотреть количество выдач в мобильном приложении, в разрезе по каналам. Стоимость одной такой выдачи, в среднем, составляет 223987 донгов.

Выводы

За пять месяцев удалось получить данные об объеме рынка МФО во Вьетнаме, эффективности семантики, средней стоимости выдачи и коэффициенте конверсии. Также был проведен тест рекламных инструментов Google Ads, Facebook Ads, Zalo и Coccoc, по итогам которого мы отказались от Zalo, так как он был не эффективен. На основе полученных результатов был построен план работы на следующие шесть месяцев, с учетом требуемых показателей роста и допустимой стоимости транзакции.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Дмитрий Зюбан
Менеджер по работе с клиентами
Дмитрий Зюбан