Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Кейсы

Кейс. Как удалить старые страницы сайта и увеличить трафик на 230%

Artjoker Блог Кейсы Кейс. Как удалить старые страницы сайта и увеличить трафик на 230%

О проекте

Тематика: Продажа игрового дропа для различных MMORPG

Услуга: SEO-продвижение в топ 10

Период: май 2018-февраль 2019

Возраст домена: 2 года

Регион продвижения: Украины

CMS: OpenCart

Потрачено на ссылки за весь период: 10 000$

Особенности проекта

Семантическое ядро на проекте изначально собирал клиент. Благодаря его экспертности и знанию специфики этот процесс значительно ускорился. Клиент сразу знал, что конвертит и на что делать упор. Команда наших специалистов конечно же дополняла ядро, но такое вовлечение в проект со стороны заказчика было достойно похвалы.

Стратегия продвижения

Аудит сайта

Наши SEO-специалисты провели аудит сайта и выявили ошибки, которые критично влияли на позиции в выдаче:

  • Многочисленные дубли страниц
  • Пагинация в индексе, которая "съедала" краулинговый бюджет. Вместо 15000 страниц в индексе было 40000, а полезные для продвижения страницы сваливались в “сопли”.
  • Отсутствовала микроразметка. Это важный элемент SEO-продвижения, поскольку в микроразметке мы можем указывать поисковику свойства товаров и поднимать низкочастотные запросы
  • Категория сайта, на которой не было доступных для покупки товаров. Такая ошибка приводит к занижению поведенческих факторов
  • Часть фильтров были закрыты от индексации, а это также влияло на объем продвигаемых низкочастотных запросов
  • Некорректный robots.txt — технические страницы были закрыты от индексации, и из-за этого сайт не мог был полностью проиндексирован. Учитывая также большое количество дублей на сайте, Google оценивал ресурс практически как спамный.
  • На части страниц отсутствовал заголовок h1, хотя для объемного сайта было бы логично формировать h1 автоматически
  • Семантическая оптимизация практически полностью отсутствовала
  • Также отсутствовали alt изображений, хотя в тематике игрового дропа довольно ощутимую часть трафика можно получить из Google Images

Старт продвижения

Наша команда начала работать над устранением ошибок и оптимизацией сайта:

  1. Внедрили Canonical на страницы пагинации — убрали пагинацию из индекса
  2. Прописали новые мета-теги на все страницы, с учетом ключевых запросов
  3. На категории сайта и фильтры написали оптимизированные тексты
  4. Добавили HTML-карту сайта для внутренней перелинковки
  5. Чтобы улучшить индексацию и продвижение категорий, подкатегорий и фильтров, все уровни вложенности добавили в хлебные крошки. Таким образом товарные карточки "прокачали" сайт.

Основной этап продвижения

На этом этапе наша команда приняла ряд нестандартных решений, которые позволили привести сайт к цели клиента:

  1. Добавили новые посадочные страницы под низкочастотные запросы: кластеризовали игровые аккаунты, прописали мета и тексты на новые страницы
  2. Решили уделить время НЧ запросам, которые могут сконвертировать пользователя в покупателя
  3. Приняли решение перестать вести блог на данном этапе, так как с блоговых страниц не было конверсий и был большой показатель отказов.
  4. Начали работы по наращиванию ссылочного профиля методом аутрич — это договорные ссылки с владельцами площадок или посредниками.

Как удалить старые страницы и не потерять позиции

Команда наших специалистов приняла решение удалить треть сайта. Клиент перестал продавать игровой дроп для ряда игр и соответственно из 3000 аккаунтов пришлось удалить 1000, не считая фильтров, категорий и подкатегорий. Сначала скрыли неактуальную категорию с сайта, чтобы на нее нельзя было попасть (оставили возможность попадания на нее только из поиска).

Потом закрыли карточки и категории в meta robots, потом удалили окончательно. Удаление прошло без последствий для позиций.

Многие СЕО-специалисты говорят, что нельзя взять и удалить старые страницы. Мы доказали, что можно и результат в виде позиций не заставил себя ждать

Внешняя оптимизация сайта

Чтобы усилиться по трафику, мы начали активно наращивать ссылочную массу анкорными и безанкорными ссылками в пропорции 70 на 30. Основной упор был сделан на качество ссылок, так как ссылки, которые нужно покупать для бурж нета довольно дорогие и важно попадать точно в цель, но при этом соблюдать динамику. В условиях подбора доноров мы соблюдали правило: TC (Citation Flow Majestic) приблизительно равен TF (Trust Flow Majestic), например:

Такой подход в выборе доноров очень важен, с помощью него можно получить качественные результата для продвигаемого сайта.

Поток Цитирования (TC) — это значение от 0 до 100, помогающее определить долю ссылок или "силу", которой обладает веб-сайт или ссылка. Поток Цитирования является эволюционным скачком по сравнению с нашей старой метрикой ACRank и предсказывает возможную влиятельность URL исходя из того, на скольких сайтах имеются ссылки на него. Сейчас не все создаваемые ссылки равнозначны, и поскольку сильная ссылка будет относительно больше влиять на URL, логика TC гораздо лучше старой метрики ACRank.

Поток Цитирования используется в сочетании с Trust Flow (Потоком Доверия). TF – это качественная метрика, обозначаемая по шкале от 0 до 100. Она является товарным знаком Majestic. Вручную просмотрев Интернет, Majestic собрал многие пользующиеся доверием "начальные" сайты. Этот процесс лежит в основе метрики Trust Flow (Потока Доверия) Majestic. Сайты, тесно связанные ссылками с пользующимися доверием "начальными" сайтами, обладают более высоким баллом, а сайты с сомнительными ссылками имеют значительно меньший балл.

Результаты

В рамках SEO-продвижения мы работали с различными сторонами:

  • На нашей стороне был менеджмент проекта и внутренняя оптимизация
  • О ссылках приходилось договариваться с различными PBN сетями, и теперь у нас есть большой контакт-лист отличных ребят из Азии, Америки, Европы и даже Африки
  • Копирайтинг был также на аутсорсе, так как было важно найти грамотного англоязычного автора.
  • Со стороны клиента был дизайн, верстка, программинг. К слову, их команда работала очень быстро

Трафик удалось увеличить на 230%, коэффициент транзакций увеличился на 12%, количество конверсий на 266,76%.

Смелый подход наших SEO-специалистов позволил клиенту достичь желаемых результатов. Мы продолжаем работу и готовы к новым целям.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Маргарита Кулешова
Менеджер по работе с клиентами
Маргарита Кулешова