Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Чем таргетинг отличается от ретаргетинга?

18.10.2016

Правильно настроенная таргетированная реклама способна ощутимо поднять прибыль бизнеса, вовлеченность аудитории в жизнь бренда и лояльность к нему. Зная свою целевую аудиторию, понимая ее особенности и интересы, настроить правильно таргетинг довольно просто.

С первого взгляда между ретаргетинг и таргетинг отличия не столь существенны. Но на самом деле, эти два подхода кардинально отличаются друг от друга в первую очередь целью рекламной кампании. Оба метода очень эффективны и отлично работают в подходящих для их использования ситуациях. Поэтому разберемся в разнице между ними.

Что такое таргетинг?

Это способ охватить потенциальных покупателей, заинтересовать их в бренде и вовлечь во взаимодействие с ним. Это один из основных методов продвижения в интернете, от которого зависит успех маркетинговых процессов. Он используется при настройке контекстной рекламы в поисковых системах (Google Adwords, Yandex Direct) и в социальных сетях (Facebook, Instagram, LinkedIn, Вконтакте). Суть заключается в выявлении особенностей ЦА, ее местоположения, интересов и других нюансов, с помощью которых можно гарантировать, что объявление достигнет потенциальных потребителей.

Виды таргетинга

В зависимости от критериев, которыми определяется целевая аудитория, таргетинг делится на:

  • Географический. Часто товар нужно прорекламировать пользователям, которые находятся не просто в конкретной стране, но и в конкретном городе. Чтобы охватить нужный сегмент, во время создания рекламной кампании указывается местность, где находятся потенциальные покупатели.
  • Демографический. Определяется, какого пола и возраста должны быть пользователи, чтобы видеть объявления. Благодаря этому рекламу можно сделать более персонализированной.
  • Поведенческий. И таргетинг, и ретаргетинг опираются на этот критерий. Он определяет интересы и увлечения пользователей. С помощью поведенческой настройки можно расширить целевую аудиторию.
  • Социальный. Полезен в том случае, если продукт предназначен для клиентов с определенным социальным статусом, должностью или количеством детей.
  • Временной. Позволяет охватить аудиторию, используя ее распорядок дня. Объявления показываются только в те промежутки времени, когда пользователи активны.

Что такое ретаргетинг?

Бывает так, что пользователь зашел на сайт, например, интернет-магазина, посмотрел ассортимент и почти совершил целевое действие - покупку - но почему-то ушел с сайта. То, что он практически купил товар, говорит о его заинтересованности в нем. Значит, задача состоит в том, чтобы доказать ему ценность просмотренного им товара. И вернуть пользователя на сайт для совершения целевого действия.

В таком случае используется ретаргетинг - настройка рекламной кампании таким образом, чтобы она охватывала ушедших посетителей сайта. Можно сказать, что этот способ является поведенческим видом таргетинга, так как действие рекламы нацелено на тех пользователей, что показали конкретное поведение - посещение сайта и последующий уход с него.

Также достаточно часто ретаргетинг применяется по отношению к уже существующим клиентам бренда. С помощью такого подхода можно напоминать пользователям о своей компании, уведомлять их о специальных предложениях и всячески поддерживать их интерес к бренду.

Зная, чем таргетинг отличается от ретаргетинга, можно сегментировать целевую аудиторию, разбив ее на группы, и применять разные подходы к разным сегментам. Это позволит не просто охватить максимальное количество пользователей, но и эффективно вовлечь их во взаимодействие с брендом.

Команда студии Артджокер обладает огромным опытом в создании контекстных рекламных кампаний и в таргетинге в частности. Мы поможем вам определить вашу целевую аудиторию максимально точно и настроим показ объявлений так, чтобы они были максимально эффективными.

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!