Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

PPC-специалистам: 6 неочевидных ошибок в запуске и ведении кампании

29.11.2017

Контекстная реклама - это выгодный инструмент маркетинга, который позволяет быстро найти целевую аудиторию и направлять коммуникацию четко на нее.

В работе PPC-специалиста много нюансов, которые нужно учитывать чтобы работа была эффективной.

Сейчас в сети есть много статей про ошибки при запуске контекстной рекламы, поэтому мы постарались подобрать самые неочевидные, через которые когда-то прошли на собственном опыте.

В этой статье мы поговорим об ошибках, которые PPC-специалисты могут допускать при ведении кампании и о том, как их избежать.

Ошибки PPC-специалистов:

1 Не делать кросс-минусовку

Хотелось бы сделать акцент на этой ошибке, поскольку в динамичном ритме работы специалиста часто упускают настройку кросс-минусовки.

Для тех, кто не знает, кросс-минусовка это добавление минус-слов к более высокочастотным ключевым словам таким образом, чтобы исключить конкуренцию с другими подобными ключевыми словами.

Пример:

При продвижении проекта GOPRO у нас были такие ключевые слова:

  • Купить экшен-камеру
  • Купить экшен-камеру GoPro
  • Купить экшен-камеру Gopro hero 5

Если пользователь введет в поиск “Купить экшен-камеру Gopro hero 5”,показ объявления может быть вызван любым из этих ключевых слов. В таком случае вы не можете адекватно оценить эффективность кампании и потерять часть бюджета.

Как решаем: делаем кросс-минусовку:

  • купить экшен-камеру (-gopro -5 -hero)
  • Купить экшен-камеру GoPro (-5 -hero)
  • купить экшен-камеру Gopro hero 5

Таким образом мы можем снизить цену клика, более объективно оценивать эффективность ключевых слов и индивидуализировать показ объявлений, что позволяет отследить эффективность каждого ключевого слова.

Смотреть полный кейс продвижения GoPro

2 Не проверять изменение регистра в автопометке gclid

Для отправки данных из Adwords в Analytics используется автопометка - к URL добавляется параметр gclid, в котором есть символы в разном регистре.

Одно из требований SEO - сводить все символы в URL в нижний регистр. В результате может получиться ситуация, когда разработчики реализовали это таким образом, что регист меняется и в параметре gclid, а вы как PPC-специалист не отследили этого.

В таком случае в аналитику не будет передаваться информация, и вместо данных по кампаниям вы увидите (not set), таким образом теряются данные об эффективности.

Пример:

Так выглядит параметр gclid - правильно

gclid после изменения регистра в URL - неправильно

Как решаем: Перед запуском контекстной рекламы, проверяем есть ли изменения в URL и просим программиста настроить исключения для параметра gclid.

3 Забывать, что браузеры у пользователей могут быть на разных языках

Если в “настройках языка” вы выбираете только один язык, например, русский, вы ограничиваете аудиторию только теми пользователями, у которых выбран русский, теряя . Более того, часто по дефолту у пользователей браузеры стоят на английском. Небольшая деталь, однако, если помнить о ней, можно увеличить охват кампании.

Как решаем: Обращайте внимание на настройку языков и добавляйте необходимые.

4 Игнорируем неоптимизированную мобильную версию

Если сайт клиента неоптимизирован для смартфонов, однако реклама на мобильные устройства ведется, мы получаем неприятную ситуацию: пользователи кликают на объявления, переходят, ужасаются неюзабилити мобильной версии и уходят. А бюджет-то уже потрачен.

Как решаем: обязательно проверяем мобильную версию сайта, и если есть необходимость, применяем отрицательную корректировку для мобильных устройств. Это уменьшит низкоконверсионный трафик и сэкономит бюджет. В долгосрочной перспективе конечно же поднимите вопрос об оптимизации сайта.

5 Не исключать информационные и прочие нерекламируемые страницы из DSA кампании.

Если вы запускаете динамические поисковые объявления на весь сайт, в кампании могут участвовать различные страницы, которые на самом деле нерелевантны для DSA - контакты, о нас, доставка, оплата, страницы блога. Таким образом, вы можете показывать объявления по нецелевым запросам и вести пользователей на нецелевые страницы.

Как решаем: Добавляем в исключения страницы, которые не должны участвовать в рекламе в качестве посадочных страниц.

6 Не исключать ключевые слова обычных поисковых кампаний из динамической.

Если вы настраиваете динамические поисковые объявления, то часть трафика обычной поисковой кампании может перейти на “динамику”. Из-за этого вы не можете правильно оценивать эффективность ваших кампаний и принимать неверные решения по оптимизации.

Как решаем: Берем список ключевых слов из поисковой кампании и добавляем в минус-слова динамической.

Помните, что главное - это опыт, который вы получаете и выводы, которые делаете после совершения ошибки. Любите то, чем занимаетесь и развивайтесь.

А если вы хотите поделиться своим опытом и помочь молодым специалистам - пишите в комментариях свои советы.

Эффективных вам рекламных кампаний!

Теги:

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!