Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

За первые три месяца увеличили количество проданных аккаунтов на 861,4%

Artjoker Блог Кейсы За первые три месяца увеличили количество проданных аккаунтов на 861,4%

О проекте

Услуга: контекстная реклама Google, Bing
Тематика: аккаунты LoL
Регион: США, Великобритания, Канада, Германия, Чехия, Швеция, Голландия, Австрия, Финляндия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Италия, Сербия, Венгрия, Бразилия, Франция, Турция, Испания, Ирландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштейн, Португалия.
Продолжительность: 12 месяцев
Бюджет на 12 месяцев: $20210.52
Языки рекламных кампаний: английский, немецкий
Цель: Увеличить количество продаж аккаунтов новым клиентам. Протестировать новые страны на предмет возможности продажи аккаунтов в них.

Стратегия продвижения

До сотрудничества с нами, клиент самостоятельно вел рекламу, но отслеживание конверсий в Google Analytics реализовалось некорректно. Из-за этого было невозможно понять реальный источник транзакций и тип проданного аккаунта LoL.

Дополнительной задачей было расширение геотаргетинга рекламных кампаний на новые страны. Для продвижения мы выбрали обычные поисковые кампании, а также рекламу в КМС — на тематических сайтах и Youtube-каналах, так как было важно сконцентрироваться на привлечении новых клиентов.

На старте были поставлены такие задачи

  1. Корректно настроить e-commerce в Google Analytics.
  2. Выбрать наиболее перспективные страны для расширения геотаргетинга, исходя из имеющихся данных в Google Analytics. Для первого месяца были выбраны англоязычные страны — Великобритания и Канада, а также ОАЭ и Саудовская Аравия, которые показывали хорошие результаты из органического трафика.
  3. Собрать семантику по основным категориям и типам аккаунтов.
  4. Подобрать список площадок и каналов для геймеров по тематике LoL.

В нише продажи аккаунтов LTV клиента достаточно высокий — в среднем, для покупки нового аккаунта пользователи возвращались через три-шесть месяцев. Поэтому основной задачей была генерация новых продаж — от кампаний ремаркетинга на старте было решено отказаться. К тому же, обязательным требованием от клиента был показ объявлений по основным запросам на первой позиции выдачи.

Это привело к тому, что, в среднем, генерация первой продажи была практически равна стоимости самого аккаунта. Но это компенсировалось повторными продажами из других каналов.

Сложности

  • Ограниченный рынок в США. После первых трех месяцев ведения рекламных кампаний, привлекать новых клиентов стало сложнее. Одним из решений стало подключение нового рекламного канала — Bing.
  • В некоторых новых тестируемых странах коэффициент конверсии был намного ниже, чем в англоязычных. Все потому, что версия сайта была только на английском языке. Сделать другие языковые версии возможности не было.
  • Сложность в работе с КМС. Она возникла из-за большого количества некачественных игровых сайтов, которые невозможно было отминусовать вручную.

Результаты

За первые три месяца работы, благодаря проработке семантики и добавлению новых стран, удалось повысить количество транзакций на 861,54%, а доход на 843,58%. В дальнейшем, на графике наблюдается снижение количества транзакций, это связано с недостаточным количеством аккаунтов для США и перегруппировкой рекламных кампаний на страны Европы.

Результаты в разрезе по странам

При работе в некоторых неанглоязычных странах, мы столкнулись с низким коэффициентом конверсий. После этого было принято решение остановить рекламу в данных регионах и проводить тест в других.

Результаты рекламы в Bing

Кампании в Bing показали хорошие результаты. Но в общем количестве транзакций они составили всего 2,68%, в связи с небольшим объемом запросов в системе.

По итогам ведения контекстной рекламы мы получили 1056 транзакций и доход в $32785.7.


Вывод

Был проведен тест новых рынков, по результатам которого нам удалось отобрать потенциально конверсионные регионы для дальнейшего продвижения. Помимо этого, мы увеличили количество проданных аккаунтов на 861,4%, за первые три месяца и удержали этот показатель на время дальнейшей работы.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский