Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Правила маркетинга

Типы рекламных кампаний Facebook Ads

Artjoker Блог Правила маркетинга Типы рекламных кампаний Facebook Ads

Реклама в Facebook считается очень эффективным инструментом продвижения за счет очень гибких настроек, простоты в запуске и низкой стоимости лидов. Для достижения необходимых результатов, у каждой кампании должна быть своя цель. Давайте рассмотрим, какие бывают типы рекламы в Facebook и их цели.

Как выбрать правильную цель?

Для того, чтобы вложения в продвижение показали желаемые результаты, прежде всего необходимо определить основные цели. Цель рекламной кампании - это действия, которые вы ожидаете от пользователей после взаимодействия с объявлением. 

На сегодняшний день в соцсети существует 11 основных типов кампаний. Давайте рассмотрим все виды рекламы на Фейсбук и разберем каждую цель по отдельности, чтобы видеть общую картину и понимать, что именно лучше всего использовать в зависимости от ситуации. 

 

Узнаваемость бренда

Основная ориентир данного типа - сформировать интерес к продукту или услуге. Для этого в объявлении необходимо продемонстрировать преимущества вашей компании для целевой аудитории, чтобы создать ассоциацию с брендом.

Для достижения основной цели существуют такие типы рекламных кампаний Facebook:

  • Узнаваемость бренда. Данный вид направлен на знакомство вашего бренда с вашей целевой аудиторией. 
  • Охват. Это подойдет в случае, когда необходимо охватить наибольшее количество людей в аудитории. В данном случае соцсеть не будет подбирать наиболее подходящих юзеров - ваше объявление будут видеть все подряд. При этом есть возможность управлять тем, как часто они будут видеть вашу пост. 

Привлечение внимания

Данная рекламная кампания на Facebook мотивирует пользователя выполнить целевое действие, а не просто показать объявление наибольшее количество раз.

В разделе существуют такая классификация:

  • Трафик. Основная установка в этом случае - привести юзеров на сайт, приложение, либо на вашу страницу. Это один из наиболее востребованных и простых видов. Объявления в этом случае будут нацелены на пользователей, которые с большей долей вероятности кликнут на него либо посмотрят целевую страницу, в зависимости от выбранных вами настроек. 
  • Вовлеченность. Данная таргетированная реклама направлена на побуждение юзеров просмотреть страницу или публикацию и начать взаимодействовать с ней. Под взаимодействием подразумеваются лайки, комментарии, подписка на страницу или ответы на мероприятия. Это позволяет продвигать публикации, продвигать страницу Фейсбук, повысить посещения мероприятий, а также побудить пользователей воспользоваться предложением на вашей странице.
  • Установки приложения. Если вы используете Facebook для продвижения своего мобильного приложения, то это идеально подойдет для этой цели. Алгоритм соцсети будет работать так чтобы достигнуть наибольшего количества установок мобильного приложения или достижения событий внутри аппликации. Важно помнить, что для запуска продвижения подобного рода обязательно заранее зарегистрировать приложение в Facebook, а также интегрировать SDK.
  • Просмотры видео. Главная задача - получить максимальное количество просмотров видеоконтента. Оптимизация может происходить по моделям: ThruPlay - просмотр всего видео или как минимум 15 секунд; 10-секундные просмотры - оптимизация показа на пользователей, которые вероятнее всего посмотрят минимум 10 секунд; 2-секундные просмотры - возможность получить наибольший охват при минимальном качестве аудитории. Обращайте внимание на формат видео для рекламы в фейсбук, рекомендуемое расширение - от 500 р, рекомендуемые форматы МР4, MOV.
  • Генерация лидов. Возможность получить потенциальных клиентов, которые отправляют свои персональные данные с помощью специальной формы. Данный тип отлично подходит в случаях, когда отсутствует сайт, либо необходимо быстро собрать базу контактов от потенциальных клиентов. Коэффициент конверсии в таком случае гораздо выше, чем при ведении пользователя на сайт, но качество таких обращений обычно ниже. Этот формат рекламы доступен в Facebook без страницы сайта.
  • Сообщения. Основное предназначение - вовлечение юзера на переписку в Messenger. Отлично подходит для услуг и категории товаров, где человеку перед принятием решения необходимо получить консультации. Наилучшие результаты можно получить при запуске в связке с чат-ботами, которые могут оперативно отвечать на вопросы клиента.

Увеличения числа конверсий

Наиболее эффективная рекламная кампания в Фейсбук, направленная на получение финального результата, а именно - продажи. При этом самая сложная в плане настройки и ведения.

Кампании, направленные на конверсии, делятся на:

  • Конверсии. Направлено на достижение целевых действий на сайте или в приложении. Для запуска данного типа необходимо установить на сайт Pixel Facebook, а также настроить передачу событий для оптимизации.
  • Продажи по каталогу. Потенциальным покупателям показываются товары из каталога вашего магазина. При этом для каждого пользователя формируется своя галерея товаров. Перед запуском необходимо подготовить каталог и настроить Пиксель Фейсбук и Бизнес Менеджер. Обращайте внимание на формат изображения для рекламы в Facebook. В каталоге должны быть качественные картинки. 
  • Посещение точек. Цель этого вида - увеличение конверсии. Появилась она относительно недавно и отлично подойдет для бизнесов, имеющих несколько торговых точек. Формируется динамичным образом под каждую точку, показывается соответствующей аудитории (ближайшей к конкретной точке).

 

Вывод: Facebook предлагает широкий спектр типов рекламных кампаний и возможностей оптимизации для достижения практически любых целей бизнеса. Важно сделать грамотный выбор, ведь именно от этого во многом будет зависеть ее дальнейшая эффективность и действия направленные на повышения эффективности.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский