Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Разработка MVP для успешного старта

9.02.2017

На этапе развития стартапа, который я люблю называть “семенной” (от англ. - seed) есть очень важный момент: создание MVP - minimum viable product. Без него ваш стартап не то что не уплывет, даже уползти никуда не сможет. Недавно мы рассказывали об ошибках, которые делают стартаперы при разработке прототипа. В этой же статье я проведу полный гайд, как с помощью MVP сделать ваш стартап успешным.

Что такое MVP?

Минимально жизнеспособный продукт, прототип, MVP и даже образец - без разницы: “Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет”.

Чтобы проще всего понять, что это такое, представьте себе эволюцию человека. Представили? Так вот, MVP - тот обезьяноподобный Австралопитек в цикле развития стартапа. Функционала мало, но он позволяет делать примитивные действия и наглядно показывает весь потенциал будущего продукта.

Кроме того, MVP помогает вам собирать информацию о клиентах: что им нравится, что - нет, чем они пользуются и чего хотят.

Для чего нужен MVP?

Вам, как идейному вдохновителю стартапа конечно кажется, что ваш продукт гениален и его будут покупать все. Это естественно и это утопия. Вы можете остаться при своем мнении и продолжать фантазировать о том, как все будут качать то самое приложение, а можете поверить мне вот в чем. Да, возможно ваша идея гениальна и ее действительно будут покупать все, но где гарантии? Кто, кроме вас и нескольких ваших знакомых поверит в простую идею? Людям нужна наглядность, они любят пощупать руками, потыкать экран, увидеть своими глазами. Тогда им может быть понравится. MVP - это гарантия того, что ваша совесть будет чиста. Перед собой - вы же идею воплотили, перед людьми - берите, тыкайте, и, главное, перед инвесторами - смотрите, денег потрачено мало, а уже есть результат.

Ну и как же сделать MVP, чтобы стартап оказался успешным?

Для наглядности разделю все советы на группы:

1 Анализ рынка

Нужно решать проблемы клиентов. В английском это называется находить pain points - то есть “боли” покупателей. Приложение должно решать хотя бы одну проблему вашей целевой аудитории (ЦА). Вспомним пример Uber’а - проблема у водителей - нет пассажиров, проблема у клиентов - нет машины. Бум! Пришел Uber и решил сразу столько проблем - в этом секрет успеха. Конечно, ваш стартап не должен быть изначально таким глобальным, каким стало сейчас это приложение, но ведь и Uber начинал только с Сан-Франциско, а как далеко зашел.

"Если мы не знаем, кто наш клиент, мы не знаем, что такое качество", - Эрик Рис.

Нужно выделяться на рынке. Найдите то, чего у нет у конкурентов. Они продают суши 5 дней в неделю, а вы работайте без выходных. Ищите нечто особенное, что заставит людей предпочесть вас кому-то.

Чтобы проделать эти пункты обязательно постоянно общаться с вашей ЦА. Причем, в идеале проводить опросы среди незнакомцев, а не близких вам людей. И очень много наблюдать, ведь люди привыкли врать не только посторонним, но даже себе.

И не забывайте о том, что любые идеи, даже самые странные имеют право на существование, ведь из них может получиться что-то великое!

"Способность быстрее учиться у клиентов - важнейшее конкурентное преимущество, необходимое любому стартапу”, - Эрик Рис.

2 Тщательное планирование

По схеме Жизненного цикла стартапа, которую я приводила в нашей недавней статье, на этапе создания MVP команда пополняется разработчиками. Их количество зависит от масштабности и сложности прототипа, но чаще всего это 3-5 человек. Среди них должен быть тим лид (team leader), на профессионализм которого вы смело можете положиться.

Вот чек-лист вопросов, на которые вам двоим (ему, по большей мере) нужно ответить:

  • какие особенности продукта обязательно включить в MVP, а какие лучше приберечь до полноценного релиза?
  • какие из этих особенностей гарантируют нацеленность на ЦА?
  • что поможет вам не просто выделяться, но превзойти ваших конкурентов в разы?

Помните, что самой главной целью вашего продукта на любой ее стадии должно быть - решение “боли” клиента или покупателя. Только тогда будет спрос и успех.

3 “Гибкая” разработка

Разработка MVP обычно не занимает столько времени, сколько занимает создание полноценного продукта, однако этот процесс имеет свои нюансы.

  • цикличность и анализ

В связи с тем, что MVP создается для того, чтобы понять, нужен ли покупателю ваш продукт, процесс его разработки цикличен: идея - прототип - оценка спроса - сбор информации - анализ ошибок - совершенствование и на повтор.

Поэтому, MVP, если спрос оправдал ожидания, существует до тех пор, пока он не улучшен настолько, что его можно назвать максимально жизнеспособным продуктом и пользователи им удовлетворены.

  • гибкая методология

Разрабатывать MVP с помощью традиционных методологий типа Waterfall - заведомо обрекать себя на провал. Ведь их главный принцип - линейность, выполнение задач одна за другой, без возможности отката к предыдущей. MVP же требует постоянного возврата к началу для фиксов обнаруженных ошибок или недочетов.

Самый лучший вариант - гибкие методологии Agile, такие как Scrum или Kanban. Мы разработали Artjoker Method, который отлично подходит для разработки MVP успешного стартапа. Обратите особое внимание на 1-ый пункт - он цикличен и работает по Scrum - как раз то, что вам нужно. После спринта есть работающий функционал, который уже готов к выходу на рынок. С каждым разом продукт улучшается, подстраиваясь под предпочтения клиентов или покупателей.

И когда вам удастся его создать с максимальной ценностью и минимумом функций, можно считать этап MVP успешно завершенным.

Напоследок дам еще пару советов.

Никогда не недооценивайте силу хорошего MVP, ведь столько стартапов преуспели как раз потому, что с помощью прототипа или образца получили деньги на настоящий продукт. Один пример с Dropbox чего стоит: ребята просто сделали видео, на котором визуализировали свою идею. Люди увидели, за что они будут платить и только потом решили, что оно того стоит.

Помните о cupcake методе - нельзя выпускать неполный или некачественный продукт. Пусть вашим MVP будет не целый торт (и тем более, не корж), а маленький кекс, но какой: вкуснее, красивее и лучше, чем у конкурентов.

И не бойтесь раскрывать свою идею. Если ее кто-то украдет, он все равно не воплотит в жизнь лучше создателя. А в противном случае вы упустите возможность создания MVP и можете потерять кучу денег.

Команда Artjoker с радостью поможет превратить ваши идеи в отличный результат!

Интересную информацию о стартапах читайте также здесь:
Жизненный цикл стартапа: from zero to hero
10 Полезных и вдохновляющих TED-спичей для стартаперов

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!