Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Как это делается?

Отличие аутсорсинга от аутстаффинга персонала

Artjoker Блог Как это делается? Отличие аутсорсинга от аутстаффинга персонала

Вы хотите начать бизнес в интернете или разместить в онлайне уже существующее предприятие? Вам нужна команда для создания сайта. Можно заняться поисками и подбирать каждого специалиста самостоятельно, формируя коллектив. Второй способ — нанять уже существующую команду. Такие услуги предлагает множество аутсорс и аутстаф-компаний. Вам не придется искать хороших разработчиков и оформлять трудовой договор, за это отвечает подрядчик. В этой статье мы расскажем, какие есть отличия аутсорсинга и аутстаффинга персонала и что вам подойдет больше.

Когда стоит использовать аутстаффинг и аутсорсинг персонала?

  1. Вы не хотите тратить ресурсы на поиск каждого специалиста.

Аутсорсинг или аутстаффинг компании располагают большим количеством frontend и backend разработчиков, дизайнеров, верстальщиков и контент-менеджеров. Эти люди уже знакомы и, как правило, работали вместе. 

  1. Хотите минимизировать риски и финансовые расходы.
  2. Нет необходимости нанимать специалистов в свой штат.
  3. Проект краткосрочный.

Например, вы хотите сайт или интернет-магазин для компании. Работа займет несколько месяцев, затем для разработчиков не будет задач.

Решившись воспользоваться услугами готовой команды, необходимо знать, как подобрать агентство по созданию сайтов. Прежде всего, нужно изучить портфолио и кейсы компании, а затем пообщаться лично, чтобы убедиться, что в ней работают ответственные люди. Теперь давайте узнаем, чем различаются аутсорсинг и аутстаффинг.

В чем разница аутсорсинга от аутстаффинга?

Главное отличие двух форм сотрудничества: при аутсорсинге вы передаете подрядчику задачи или функции, которые они выполняют на договорной основе. Например, создание сайта под ключ — это работа, для которой можно пригласить в штат разработчиков или отдать на аутсорс проект, чтобы его выполнила другая компания. И она полностью отвечает за конечный результат.

При аутстаффинге вы не просите подрядчика сделать проект за вас. Вы получаете от компании специалистов, которые станут командой под вашим руководством. Вы можете контролировать сотрудников, самостоятельно давать им задания и вести коммуникацию напрямую. Преимущество — вы полностью освобождены от юридических тонкостей поиска и оформления персонала.

Преимущества аутсорсинга

Эти пункты помогут вам лучше разобраться, в чем разница аутсорсинга от аутстаффинга:

  1. Вам нужен сайт или интернет-магазин, но вы не разбираетесь в тонкостях разработки и трендах дизайна, профессиональная аутсорс-команда полностью возьмет процесс на себя. Экспертиза подрядчика позволит вам получить готовый и качественный результат.
  2. С вами на связи будет проектный менеджер, который организовывает работу команды. Он проконсультирует вас, объяснит сложные процессы простым языком и поможет сориентироваться в выборе CMS, языка программирования, дизайна.  
  3. Экономия ресурсов на поиск каждого специалиста, отсутствие юридических моментов, связанных с оформлением в компании.
  4. Как только проект заканчивается, вы получаете результат и больше не имеете обязательств перед разработчиками.

Преимущества аутстаффинга

Главные различия между аутстаффингом и аутсорсингом в том, что в аутстаф-формате вы сами становитесь менеджером команды и ставите задачи. В этом состоят преимущества аутстаффинга:

  1. Между вами и специалистами нет менеджера, вся коммуникация идет напрямую. Вы контролируете работу программистов, дизайнеров, верстальщиков и контент-менеджеров. Если у вас есть четкое видение проекта и понимание процессов, этот вариант для вас.
  2. Вы будете четко знать, сколько часов и на какие задачи потратили сотрудники. Будете в курсе возникающих проблем. 
  3. Вы получаете готовых специалистов, которых не нужно юридически оформлять в свою компанию.

Нужна команда для проекта? Закажите в Artjoker

  • аутстаффинг и аутсорсинг персонала — поможем сделать выбор, что больше подходит вам;
  • разработка b2b систем — 14 лет опыта;
  • свыше 100 профессионалов в компании;
  • отзывы довольных клиентов.
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский