Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Как это делается?

Как подобрать агентство по созданию сайтов?

Artjoker Блог Как это делается? Как подобрать агентство по созданию сайтов?

Рейтинги веб-студий и IT-компаний размещают десятки страниц с перечнем студий, готовых создать веб-сайт любой сложности. Но как выбрать правильное агентство по созданию сайтов?

Хотим отметить - не гонитесь за низким чеком. Мы выделили 7 пунктов с описанием, что нужно знать, чтобы подобрать агентство по созданию сайтов.

1. Портфолио/кейсы

Изучите работы, реализованные компанией. Обратите внимание для каких сфер она разрабатывала продукты. Возможно определенные ребята круто создают продукты под ваш тип бизнеса. К тому же, это займет меньше времени: команда для создания сайта имеет наработки на прошлых проектах, которые нужно лишь собрать в готовый пазл.

В Artjoker для интернет-магазинов на Laravel у нас есть готовая коробка Larashop - стандартный набор функционала для создания интернет магазина. Такое решение экономит вам деньги и время: не нужно разрабатывать все с 0, разработчик работает с готовыми функциями.

Также, мы разработали коробочное решение Lender для сервиса онлайн-кредитования. Оно основано на машинном обучении и позволяет выдавать кредиты онлайн за 20 минут.  Скоринговая система проверяет документы пользователя и выдает решение по кредиту.

2. Отзывы

Погуглите отзывы; ознакомьтесь с рекомендациями и видео отзывами на сайте компании. Не доверяйте рейтингу - вчитывайтесь в текст отзыва. Все они - субъективны. Человек, который поделился своим опытом работы со студией, приходил туда со своей уникальной проблемой. Изучение содержания рекомендаций поможет вам сложить единую картину из разных факторов и предварительно оценить, стоит ли обращаться в данную веб-студию. На рейтинг влияют отзывы бывших сотрудников - они нерелевантны для вашей задачи. 

Еще один вариант получить достоверный референс - попросить менеджера дать контакты клиента, который поделится опытом в телефонном разговоре. 

3. Скорость обратной связи

 Чтобы проверить этот пункт, заполните форму обратной связи на ресурсе агентства разработки сайтов. Конечно, это не 100% гарантия того, что общение будет вестись оперативно, в процессе с вами будет работать другой человек - Project manager. Но с помощью такого теста вы узнаете, как быстро работает сейлз менеджер и в будущем вы сможете обращаться напрямую к нему.  

Многие партнеры Artjoker выделяют оперативность коммуникации наших менеджеров как одно из основных преимуществ работы с нами. Можете проверить это, заполнив форму обратной связи :)

4. Коммерческое предложение и оценка

 Обратившись за разработкой программного продукта, сходу вам не выдадут точные цифры. Специалисты, оценивающие ваш проект, не смогут выдать четкие данные, для этого им необходимо техническое задание. Если вы уже написали ТЗ - точная оценка вероятна, в обратном случае его предложат написать.

Добросовестный менеджер покажет вам диапазон бюджета. Все устраивает - смело продолжайте общение дальше. Также, вы можете озвучить ваш бюджет, и возможно менеджер сделает вам другое предложение.  Будьте внимательны к тому, как вам презентуют коммерческое предложение. Вы должны полностью понимать эти цифры и какой продукт вы получите на выходе. 

В Artjoker мы сразу интересуемся о бюджетах человека, чтобы подобрать лучшее решение под его запрос. 

5. Дедлайны

Попросите  агентство по разработке сайтов поделиться планом работы и дедлайнами. Даже если у вас нет точных сроков, подумайте и обозначьте временные рамки, чтобы взаимодействие не затянулось.

Наши project manager`ы подключаются к проекту на этапе знакомства и составляют роадмеп - план по его разработке с указанием точных дат.

6. Команда и технологии

Поинтересуйтесь у менеджера агентства по созданию сайтов насчет команды и технологий. Советуем предварительно погуглить актуальные технологии. Помните: вы создаете продукт на долгий промежуток времени, поэтому он должен быть качественным. Не возникнет нужды постоянно дорабатывать проект и тратить на это дополнительное время и деньги.

В Artjoker мы работаем с широким стеком технологий и готовы подобрать самую релевантную.

7. Гарантии

Спросите агентство по созданию сайтов о гарантиях после завершения проекта. Это предотвратит затраты на исправление возникших ошибок. 

В Artjoker мы поддерживаем наших клиентов на протяжении полугода бесплатно.

Внимательно оценивая компанию по этим 7 пунктам, вам будет легче подобрать квалифицированного партнера. Вы сможете подобрать агентство по созданию сайтов в Google и Yandex.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский