Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Что такое локальное SEO?

С одной стороны местным бизнесам проще продвигаться как оффлайн, так и в интернете. Более узкая целевая аудитория, которая еще и находится на ограниченной территории - практически идеальная добыча для маркетологов. Главное, чтобы предлагаемый товар или услуга соответствовали потребностям и желаниям этой целевой аудитории.

Поэтому достаточно часто локальное продвижение магазина дается бизнесу очень легко. Используя правильные ключевые слова уже можно достичь отличных результатов и высоких позиций в поисковой выдаче. Но есть несколько хитростей, с помощью которых можно добиться просто феноменального успеха.

Локальный линкбилдинг

Линкбилдинг - дословно “построение ссылок” - это процесс наращивания ссылочной массы. Его суть заключается в том, чтобы ссылки на продвигаемый сайт размещались на других веб-сайтах. С них будет идти трафик на целевой ресурс, что будет повышать его ценность для поисковых роботов.

Но для многих специалистов настройка SEO и линкбилдинг превращаются в рутинный процесс, во время которого они просто покупают как можно больше линков, не обращая внимания на их качество. И это огромная ошибка, потому что некачественные ссылки не дадут нужного результата, отобрав кучу времени и большой кусок бюджета.

Локальное продвижение сайтов, как и любое другое, требует качественную ссылочную массу для достижения желаемых результатов. Поэтому линк должен соответствовать как можно большему количеству из этих факторов:

  • быть с веб-сайта той местности, где находится ваша целевая аудитория;
  • быть с ресурса, тема которого соответствует вашей бизнес индустрии;
  • приводить вам релевантный трафик (то есть посетителей, которые могут стать клиентами);
  • строить репутацию для вашего бренда (вести посетителей с веб-сайтов хорошо известных магазинов, профессиональных ресурсов и так далее).

Есть несколько стратегий линкбилдинга, с помощью которых можно ускорить локальное продвижение услуг сайта.

Что такое локальное SEO

Активность в социальных сетях

Каким образом соцсети способны помочь SEO? Конечно, локальное продвижение в facebook так или иначе положительно скажется на бизнесе. Но также оно поможет получить и поток качественного трафика на ваш веб-сайт. Оставляйте ссылки в публикациях на странице вашего бренда, запускайте контекстные рекламные кампании и пишите о своем бизнесе в соответствующих тематике или местных группах.

Также легко дается локальное продвижение instagram. Часто можно видеть как бизнесы отмечают свое местонахождение в публикациях. Не всегда это именно та местность, где сделано фото. Чаще это какая-то локация, где находится целевая аудитория. Таким образом тоже можно получить прирост правильного трафика.

Отдельная история - локальное продвижение youtube. Эта социальная сеть часто рекомендует пользователям видео, основываясь на их местоположении. Также на основании локации соцсеть составляет список трендов - самых популярных видео в данной местности. Но попасть в тренды достаточно непросто. Поэтому если вы решили вести свой канал на YouTube, вам придется вкладывать бюджет в контекстные рекламные кампании.

Так или иначе, пользователи, которые приходят на ресурс по линку из социальных сетей, уже заинтересованы в вашем продукте и потенциально хотят его приобрести. Они не повысят вам показатель отказа, а наоборот - покажут поисковым роботам, что этот ресурс интересен и нужен.

Что такое локальное SEO

Регулярно ищите возможности разместить ссылки

Для начала нужно составить список возможностей, чтобы затем начать строить ссылочную массу. Это можно сделать вручную, прописывая запросы вроде:

  • НазваниеИндустрии + “журнал”;
  • НазваниеИндустрии + “написать для нас”;
  • НазваниеИндустрии + “форум”;
  • site:.gov “ваш город + сервисы”.

И так далее. Естественно, существуют разнообразные инструменты, позволяющие упростить и автоматизировать этот процесс. Выбирая линк помните о том, что они должны быть не только качественными, но и иметь разнообразные источники.

Используйте бэклинки у своих местных конкурентов

Конкуренты ушли в выдаче далеко вперед? Небольшое исследование того, что они делают, дадут вам понимание того, что стоит делать вам. Посмотрите, какие источники они используют для линкбилдинга, и примените их к своему бизнесу.

Помните о качестве контента

Можно вложить массу усилий в построение ссылочной массы. Но если на сайте, где вы хотите разместить ссылку, вы будете выкладывать некачественный контент, он сведет все старания на нет. Локальное seo в google очень требовательно к нюансам. Поэтому следите чтобы контент:

  • соответствовал конкретной местности;
  • был актуальным;
  • предоставлял скидки или специальные предложения посетителям;
  • был информативным;
  • предлагал соревнования.

В целом, контент должен быть полезным и интересным вашей целевой аудитории. Конечно, все зависит от условий размещения контента, ваших отношений с владельцем сайта и других мелочей. Но основное правило - контент должен быть полезным целевой аудитории - сохраняется в любом случае.

Построение качественной ссылочной массы требует времени и усилий. Но есть одна хитрость, которая сделает процесс приятнее и проще. Прежде чем попросить о размещении ссылки пообщайтесь с владельцами. Начните разговор, расскажите о себе, поблагодарите за ту работу, которую они проделывают, развивая свой ресурс, предложите свою помощь.

Часто бизнесы, особенно начинающие, начинают буквально выпрашивать ссылку или присылают шаблонное сообщение. Потратьте пару минут на то, чтобы персонализировать текст. Это может очень положительно повлиять на решение владельца площадки.

Что такое локальное SEO

Заключение

Линкбилдинг - основная часть поискового продвижения сайта для местного бизнеса. Подобрать ключевые слова легко, равно как и правильно их употребить. Но именно качественные ссылки позволят вам добиться высоких и устойчивых позиций в поисковой выдаче.

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!