У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Продвижение продукта в интернете

Artjoker Блог SEO Продвижение продукта в интернете

Каждый интернет-магазин задумывается о том, как осуществлять продвижение нового продукта в интернете. Новички хотят привлечь как можно больше внимания ко всем своим товарам, а уже закрепившиеся на рынке интернет-магазины периодически вводят в оборот новые позиции, которые также нужно продвигать. Для этих целей нужно не только продвижение сайта, но и другие методы донесения информации до целевой аудитории.

Начните с составления плана

Вам нужно понимать, что вы будете делать, и сколько денег вы готовы на это потратить. Поэтому первый шаг - это разработка маркетинговой стратегии продвижения продукта. В ней необходимо прописать все действия на ближайший срок и постараться спрогнозировать будущие результаты. Это нужно для того, чтобы потом оценить эффективность стратегии.

Рекламные объявления

Один из самых эффективных способов привлечь внимание к товару или услуге - это контекстная реклама с правильно настроенным таргетингом. Поэтому маркетинговая стратегия продвижения продукта всегда должна включать этот инструмент в список действий. Важно правильно настроить параметры, по которым система будет отображать рекламные объявления определенной группе людей. Хоть вы платить будете только за клики по ссылке в объявлении, все равно нужно относиться к таргетингу ответственно. При неправильной настройке параметров вы не потеряете деньги, зато бесполезно потратите время.

А если вы хотите таким образом осуществлять продвижение в социальных сетях, то вы рискуете потратить зря и бюджет при некорректном таргетинге. Потому что таргетированная реклама в соцсетях может иметь оплату за охват - количество пользователей, которые увидят рекламный пост.

Социальные сети

Сегодня все маркетинговые стратегии содержат в себе работу с соцсетями, потому что это один из самых эффективных инструментов раскрутки. Пользователи проводят здесь массу времени каждый день, поэтому являются отличной целью для рекламных объявлений.

Хоть продвижение продукта в соцсетях и может показаться простым, нужно учитывать некоторые нюансы. Каждая социальная сеть имеет разную аудиторию, которая преследует разные цели. Соответственно, необходимо выбирать ту, которая подходит вашему бренду. Например, Facebook довольно универсален, как и Youtube. А вот Инстаграмом пользуются далеко не все.

Сравнивая продвижение Youtube и в Фейсбуке несложно заметить еще один нюанс - разницу в типе контента. На Ютубе это только видео, а на Фейсбуке в основном изображения и текст. Конечно, видео работает тоже, но нужно делать ролики короткими. Также есть разница в формате рекламы. На Ютубе вам нужно будет сотрудничать с блогерами, чтобы они рекламировали ваш продукт. А на Фейсбуке можно просто запустить таргетированную рекламу.

Продвижение Инстаграм отличается тем, что здесь нужно следить за эстетичностью рекламного контента. В этой соцсети вы можете либо покупать рекламу у популярных инста блогеров, либо раскручивать свой аккаунт и запускать таргетированные объявления.

Какой бы подход вы не выбрали, главное придерживаться последовательности и постоянства действий. Следите за реакцией целевой аудитории, пробуйте разные форматы рекламы, и вы увидите результат.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский