Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Лаборатория веба. Специалисты о Periscope

9.12.2015

С чистой совестью можно заявить, что самое нашумевшее мобильное приложение 2015 года — это Periscope. Ну а куда еще с таким энтузиазмом ворвались как звезды, так и простой люд? Народ «стримит» все, что только попадает в объектив их смартфонов — от важных событий до бытовых моментов. И сегодня мы решили расставить все точки над i, спросив у экспертов в сфере бизнеса и маркетинга о том, какое будущее ждет Periscope.

Дмитрий Суслов (генеральный директор 1С-Битрикс Украина)

О Periscope узнал совсем недавно, когда мы сделали корпоративный аккаунт этой чудо-штуки. Ради интереса зарегистрировался и сам. И первая же предложенная мне трансляция — «Мальчики, помогите выбрать мне нижнее белье» от какой-то москвички. Годная штука, надо оставлять, — подумал я :-)

К сожалению, с тех пор не увидел ни одной бизнес-трансляции, которая могла бы быть мне интересной, хотя периодически заглядываю в приложение.

Увы, полагаю, что эта штука от Twitter не взлетит, как и сам Twitter. Если создатели Periscope хотят в дальнейшем монетизировать проект, то им сразу следует представлять сервис и приложение, как бесплатную или недорогую и простую альтернативу сервисам вебинаров.

Вадим Бортник (основатель сети сэндвич-баров Freshline)

Periscope — отличная игрушка! Видимо, появление 3g несет нам не только отсутствие дискомфорта, но и множественные прикольчики — такие как онлайн-видеотрансляции, например.

Коротко поделюсь своим опытом: наибольшее количество подписчиков удалось получить провокационной трансляцией под названием «еду на майдан». Собственно, ехал я к себе в сэндвич бар, который там был открыт не так давно, с целью устроить неожиданный визит видео-ревизора, но, как вы понимаете, зрители были настроены получить политический контент, в контексте которого и были комментарии!

Итак, Periscope лично для меня — это новая эра в социальных сетях, так как говорить у меня получается несколько лучше чем выглядеть (я на это надеюсь :-))! Коммерческая составляющая определено есть, однако ее еще требуется нащупать: пока вел трансляции с презентации франшизы, в скором времени наши с Романом тренинги и ивенты в прямом эфире.

Остается напомнить, что есть несколько правил в продажах, одно из которых гласит что если есть возможность продавать лично, то ни в коем случае не следует это делать по телефону. Следуя этой аналогии можно предположить, что конверсия в Periscope будет существенно выше чем в других социальных сетях. Остается только найти и заинтересовать свою аудиторию.

Удачи в исследовании мира, оставайтесь новаторами, жадными ко всему новому — жду у себя в Periscope!

Андрей Чумаченко (Chief Marketing Officer and Creative Director of online marketing agency Netpeak)

Periscope я установил чуть ли не в первый день его релиза — встретил новость о том, что есть новый апп от Twitter и решил его попробовать. Как и большинство социальных сервисов, без активного и большого количества друзей/знакомых он — бесполезен (если ты потребляешь контент, а не производишь его). Из тех, кто также стал ранним пользователем Periscope, среди моих знакомых было только несколько журналистов «ЦП» и Tjournal. Их «стримы» я посмотрел всего 1 или 2 раза, после чего приложение удалил :-)

С точки зрения маркетинга, мне кажется, самым простым и логичным использованием будет ведение прямых трансляций с конференций и прочих подобных мероприятий. Также можно продумать интересное вплетение использования Periscope в различных диджитал-стратегиях, когда для вовлечения пользователя в игру с брендом ему потребуется выполнить какие-то действия, используя приложение Periscope.

Лично для меня (как, думаю, и для многих) Periscope снова станет интересен только тогда, когда там появится полезный/интересный контент, которого нет больше нигде. Если же этого не произойдет, то это детище Twitter ждет судьба Google+.

Илья Горбов (независимый PR-консультант)

Periscope меня не подкупил. Я не проникся, зачем мне еще одна иконка на экране телефона. Начиная с заезженного приема в логотипе приложения — иконка геолокации, и заканчивая хэштегами. В Periscope есть все, что было придумано и воплощено в других приложениях. Ничего нового, кроме того, что в топе пользователей стоит Дональд Трамп :-)

Есть, конечно, изюминка — это неограниченный лайк автору. Чем больше раз кликнешь по экрану, тем красивее это смотрится — фейерверк сердец! Мне показалось, это как аплодисменты в реальной жизни. Хорошо, что есть возможность сохранять свои стриминги на телефон, а также делиться ссылкой на трансляцию в Facebook.

Чем полезен Periscope бизнесу? Трансляция видео через Periscope не требует специальных навыков. Компании нужны будут три вещи: хороший смартфон, стабильный wifi и повод для съемки. Никакого постпродакшена, дорого оборудования и дополнительного софта. Решили перекрашивать стены в офисе — запускай Periscope. Начали печать фирменных визиток — запускай Periscope. И так далее. Вопрос только в том, готова ли компания вложиться в раскрутку еще одного аккаунта в социальных сетях? Ведь, хотелось бы, чтобы вас смотрели ребята из целевой аудитории, а не из центральной Америки.

Наша экспертиза. Вещает Наталия Бринза (руководитель отдела мобильной разработки)

О Periscope я узнала из ленты своего Instagram. Ряд «лидеров мнений», на которых я там подписана, начали публиковать посты об этом приложении. Так как я по опыту знаю, что запуск через «лидеров» — один из самых эффективных методов привлечения внимания к продукту, то мне стало интересно чисто с профессиональной точки зрения, что же это они вовсю рекламируют.

Идея приложения не нова. «Стримить» можно было и в YouTube. А Twitter до Перископа уже запускал приложение с видео-контентом — Vine. Но так как видео — тема очень актуальная, поэтому ради эксперимента его начали «щупать» многие.

Само приложение простое, функциональное. Это хорошо, но соль в том, что я не поняла (и судя по ответам коллег нее я одна :-)), почему мне его нужно использовать? Что в нем такого особенного, или, как минимум, завлекательного. Пока ничего.

Первое впечатление от просмотренных live video stream — люди от скуки страдают ерундой :-) 90% контента в формате носки на фоне телеэкрана. Согласитесь, кому это интересно?

Что самое непростительное, так это то, что уведомления в самом приложении невозможно отключить. Невозможно, Карл! Отключить их можно только на функциональном уровне своего смартфона. Это момент очень отвлекает.

Версию приложения на Android не тестировала — но отзывы не радуют.

Let's wait...

По моему мнению, приложение удалять пока рано, будем наблюдать за его развитием.

Преобразование приложения из развлекательного формата в бизнесовый вызвало бы больше интереса. А пока Periscope набирает интерес у блогеров. Круто, если это приложение поможет раскрыть преступление, например, или что-то подобное :-)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!