Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Архив

Команда для создания сайта — кто нужен?

Artjoker Блог Архив Команда для создания сайта — кто нужен?

Решили добиться новых высот в собственном интернет-бизнес? В таком случае понадобится команда для создания сайта. Безусловно, можно воспользоваться конструктором и сделать портал самостоятельно. Однако если планируете достичь значительных высот в бизнесе, то непременно нужен качественный сайт. О том, какие специалисты для создания ресурса потребуются, расскажем в статье.

Какие специалисты пригодятся?

На начальных этапах можете воспользоваться услугами full stack разработчика. Такой специалист умеет выполнять работу бэкенд и фронтенд разработчика. Это поможет выбрать оптимальные варианты для конкретного случая. Однако следует понимать: без узких специалистов придется туго. И один человек будет дольше выполнять проект, чем команда по созданию сайта. Для успешной разработки портала понадобятся:

  • Программист. Какой нужен программист для создания сайта, зависит от особенностей сайта. К тому же выбор определенного языка обуславливается задачами портала. Только специалисты подскажут, нужен ли PHP-разработчик или кто другой. На различных этапах создания ресурса могут понадобиться различные программисты: front end разработчик, backend-разработчик и т. д. Учитывайте, если собираетесь делать сайт на базе популярных CMS, однозначно понадобится PHP-разработчик. А для создания портала на Anrular или Node, пригодится js-программист.
  • Дизайнер. Хотите, чтобы ресурс был привлекательным и узнаваемым? Необходимо создать уникальный дизайн.
  • Тестировщик. Специалист такого толка проверит готовый продукт на наличие ошибок. Затем по информации, которую предоставит тестировщик, программа будет доработана и исправлена.
  • SEO специалист. Услуги SEO-специалиста потребуются уже на этапе разработки сайта. Благодаря этому портал будет иметь правильную структуру, сможет высоко подняться в поиске. На сайт придут клиенты, доход возрастет.

На заметку!

Примерно так должна выглядеть команда для разработки сайта. В различных ситуациях могут понадобиться дополнительные специалисты. Всё это определяется на начальных этапах планирования проекта.

Где искать специалистов для создания сайта?

Существует несколько способов найти специалистов для создания сайта. Каждый имеет преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее.

  • Самостоятельно найти специалистов. В данном случае можно подобрать специалистов наиболее выгодных по цене. Особенно, если они работают удаленно. Однако невозможно гарантировать, что получится желаемый результат.
  • Советы друзей. Также команду для создания сайта можно собрать через друзей, знакомых. Этот вариант самый оптимальный, поскольку сразу узнаете о квалификации специалистов.
  • Биржи фриланса. Самый простой и удобный способ. Если не удается найти какого-либо специалиста, легко это сделать на бирже фриланса.
  • Воспользоваться поиском. Если нужен человек для создания сайта, при помощи поисковика можно собрать отдельных специалистовил и найти сразу команду. Также при желании легко подобрать веб-студию. Безусловно, услуги компании обойдутся дороже. Зато сайт создадут на высшем уровне и к тому же не сорвут дедлайн. Только непременно ознакомьтесь с отзывами других пользователей о выбранном специалисте или веб-студии. Это поможет избежать необязательных людей, не выполняющих договоренности.

Дополнительные нюансы

Безусловно, удаленные сотрудники имеют очень и очень приятные прайсы. Тот же дизайн на фрилансе обойдется значительно дешевле, чем при сотрудничестве с веб-студией. Однако при заказе полной разработки сайта следует понимать, что результат в первую очередь будет зависеть от слаженной работы всех специалистов. А это возможно только в том случае, если они уже создавали ранее вместе проекты. На фрилансе подобное найти достаточно трудно. А потому команда по разработке сайта из одной веб-студии будет самым лучшим и надежным вариантом.

Можно и самостоятельно собрать хороших специалистов для ведения своего проекта. Однако это скорее исключение. В большинстве случаев команда разработчиков сайта, которые трудятся в одной компании, оказывается более сплоченной и готовой к плодотворному сотрудничеству.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский