Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Кто такие кидалты и что они значат для маркетинга

Ни для кого не секрет, что общество давно перешло на потребительскую тропу и требует уже не просто «хлеба и зрелищ», а все новых и новых развлечений, игр, фана и другой эмоциональной подпитки. Всего этого требует наш внутренний ребенок. Которому так хочется уйти от серых будней и вкусить наслаждений от отдыха. Но есть и такие, чей ребенок практически не дремлет. Вот их-то и называют «кидалтами».

"> 1.08.2013

Ни для кого не секрет, что общество давно перешло на потребительскую тропу и требует уже не просто «хлеба и зрелищ», а все новых и новых развлечений, игр, фана и другой эмоциональной подпитки. Всего этого требует наш внутренний ребенок. Которому так хочется уйти от серых будней и вкусить наслаждений от отдыха. Но есть и такие, чей ребенок практически не дремлет. Вот их-то и называют «кидалтами».

С появлением взрослых «детей», коими и являются кидалты, потребительский рынок претерпевает изменения. А именно, их потребности порождают новые «хотелки» и способы взаимодействия компаний с потребителями. Запутала? Давайте все по порядку.

Кто такие кидалты?

Термин «кидалт» впервые появился в 1985 году, в газете The New York Times (состоит из двух сокращенных слов англ. kid — ребёнок и англ. adult — взрослый). В статье были описаны мужчины в возрасте 30 лет и старше, которые без ума от комиксов, мультиков, компьютерных игр и прочих, довольно-таки подростковых, увлечений.

Собственно, с тех пор мало что изменилось, разве что гаджеты стали более навороченными, а игры — реалистичнее. Как правило кидалты — люди с высоким достатком (чаще всего айтишники), поэтому на все свои игрушки они тратят целые состояния. Вот почему эта группа людей так интересна маркетологам.

Что нужно ребенку?

Кидалты — натуры импульсивные, поэтому и взаимодействуют с сетью очень активно, порой, даже слишком.

Их желания и потребности полностью напоминают детские. Они ни в чем не могут себе отказать. Это как ребенок в магазине, который просит сначала одну игрушку, потом вторую, потом оказывается, что ему нужна книжка, потом карандаши. Список можно не продолжать. И заметьте, ему всегда мало.

Так же поступают и кидалты, только отличие в том, что они могу себе позволить эту игрушку и даже не одну. Их желания превыше всего!

Причем «детки» очень четко следят за всеми обновлениями и новыми гаджетами. Быстро отдают предпочтение новому разрекламированному Google Glasses, подушке с подогревом, надувному матрацу с рыбками и второму по счету Xbox.

Как сделать кидалта своим клиентом?

Как же превратить таких требовательных посетителей в покупателей? Наверняка есть вещи, которые они ценят превыше всего. Проведя небольшое исследование, получился вот такой список:

1 Продукт

Кидалт не будет ждать снижения цен и выпрашивать скидку. Если ваш товар — трендовый, технологичный и современный — вы на коне!

2 Упаковка

Она ценится едва ли не превыше того, что под ней. Стильные, яркие, такие, которые хочется взять и покрутить в руках — самый работающий вариант для завоевания кидалта.

3 Персональный подход

Дети, особенно взрослые, в большинстве своем чистой воды эгоисты. Сыграйте на этом качестве, показав, что она самый важный в мире для вас человек, и приверженец вашего продукта готов.

4 Скорость

Сейчас им нужен ваш продукт, а завтра уже нет, а все потому, что они импульсивны. Если они не получат здесь и сейчас, то получат это же в другом месте. Не теряйте времени. Доставляйте предмет вожделения, чем быстрее, тем лучше.

5 Фан

Предоставьте кидалту возможность веселиться и развлекаться. Вы и заметить не успеете, как он приведет кучу друзей, которые надолго осядут на вашем сайте. Дело за малым — дать то, что они хотят.

И напоследок, никогда не забывайте, что кидалты — это все те же дети. И если что-то есть у одного, то оно обязательно должно быть у другого. Поняли о чем я? Отлично, тогда вперед!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!