Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Digital Marketing

Как заработать на контекстной рекламе с первого дня запуска проекта?

Artjoker Блог Digital Marketing Как заработать на контекстной рекламе с первого дня запуска проекта?

Интересуетесь вопросом: «Как заработать на контекстной рекламе?», предлагаем полезную информацию по данной теме. Итак, рассмотрим, как заработать на PPC, от чего зависит стоимость лида и как формировать итоговый доход.

Принципы заработка на контекстной рекламе

Заработать на рекламе Гугл можно с помощью своего сайта или аккаунта YouTube. Конечная сумма вознаграждения, за размещения на вашем ресурсе контекстной рекламы, будет зависеть от ряда факторов. В основном на стоимость размещения контекстной рекламы на собственном ресурсе зависит от компонентов:

  1. Тематики. Чем популярнее и современней тематика вашего сайта, социальной сети или YouTube аккаунта, тем большее число потенциальных посетителей и подписчиков вы сможете получить.
  2. Числа хостеров. Посещаемость сайта и страницы социальной сети напрямую формирует цену на размещение рекламы. Для продажи рекламы можно использовать ряд специализированных сервисов по типу Google AdSense или принимать заказы на размещение рекламы непосредственно от рекламодателей.
  3. Активности аудитории. Даже миллионы посетителей и подписчиков могут не дать желаемой прибыли, если на баннеры никто не нажмет. Чем активнее будут идти клики по баннерам, тем активнее прибавляется заработок. Как показывает средняя статистика по миру, по рекламным баннерам контекстной рекламы кликает каждый 100-й посетитель.
  4. Геолокации. На территории СНГ приблизительно в 3 раза дешевле 1 клик на размещенный баннер, чем на территории США или Великобритании. При размещении рекламы стоит учитывать географию потенциальной аудитории.
  5. Количества рекламных блоков. Большее количество рекламных баннеров не всегда принесет большую прибыль. Лучше продумать дизайн и слоган одного баннера, на который кликнут тысячи пользователей, чем довольствоваться 5-ю баннерами, не приносящими и 1000 кликов вместе.

Сколько можно заработать на контексте имея раскрученный YouTube канал Заработок на партнерской сети Google AdSense сегодня набирает обороты. Успешные видеоблогеры получают десятки тысяч долларов ежемесячно. Однако, чтобы получать подобные гонорары, нужно иметь не менее 100 тысяч подписчиков на YouTube, а также собирать от 10 миллионов просмотров всех роликов ежемесячно.

Можно заработать на контекстной рекламе даже имея небольшой новостной сайт, с посещаемостью от 100 человек в день. Просто сумма заработка будет соответствующей. В вопросе: «Как можно заработать на рекламе Google?», нет строго разграничения. Все индивидуально и зависит от вышеупомянутых характеристик.

Чтобы повысить CTR (кликабельность рекламного блока, соотношение числа кликов к числу показов), нужно работать с тематикой своего контента, анализировать конкурентов и аудиторию, проявлять активность в социальных сетях. Не стоит забывать про комиссию контекстной сети при формировании суммы дохода.

Проживание подойдет всем собственникам сайтов с небольшим трафиком. Если у вас есть сайт с хорошим трастом, но он не приносит должного дохода от клиентов, стоит заняться анализом его юзабилити, а также пересмотреть дизайн страниц. Если же вы заинтересованы зарабатывать на своем сайте больше, от уровня его теперешней монетизации, напишите нам прямо сейчас!

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина