Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Правила маркетинга

Как продвигать новые сайты в конкурентной нише?

Artjoker Блог Правила маркетинга Как продвигать новые сайты в конкурентной нише?

Создание сайта - цель, требующая детального осмысления четких действий не только по разработке, но и по продвижению после запуска. В идеале - думать о SEO для нового сайта и делать минимальные требуемые действия для этого на начальных этапах создания. В нашей компании подготовительные действия для будущего продвижения на этапе создания продукта реализованы в виде услуги “SEO на этапе разработки”. Начиная выход в онлайн, нужно четко понимать, что просто разработать ресурс - это как купить кузов машины, но не купить колеса.

И вот вы создали свой продукт, готовы покорять онлайн-рынки. Итак, с  чего начать SEO продвижение нового сайта в поисковых системах Google и Яндекс?

За последние пару лет буквально каждый SEO-специалист сталкивался с предвзятым “отношением” поисковой системы к новым источникам, иначе говоря “песочницей”. В чем суть песочницы и каким образом обойти ее за как можно быстрее?

Я выделила два метода для быстрого выхода из песочницы:

  1. Изначально покупать домен с историей и разворачивать проект на нем.
  2. Искать доменное имя с историей и подклеивать его к основному.

Также отметим, что поиск и подклейка хорошо работает на продвижение сайта в высококонкурентных нишах. Обычно мы покупаем имя на https://www.expireddomains.net/ или договариемся с частными лицами о выкупе интересующего.

В качестве примера приведем подклейку доменного имени к площадке, которая была зарегистрирована в мае. В сентябре мы подклеили его и уже в конце октября можно увидеть значительный рост позиций.

Запросы, которых не было в индексе, также начали заходить в ТОП-100.

По какому принципу стоит отбирать домен для подклейки?

  1. Тематичность. Тут все просто - выбирайте домены с тематикой, соответствующей вашему бизнесу, для которого создаете онлайн-ресурс. Это влияет на восприятие вашего продукта посетителями, а также на его ранжирование.
  2. “Свежесть” - доменные имена, обновление контента у которых было год назад не интересны. 
  3. Отсутствие вирусов или санкций от поисковой системы. Чтобы у человека при посещении вашего сайта не появлялись сюрпризы в виде окна с предупреждением о небезопасности ресурса и он нормально ранжировался в поисковике, внимательно проверяйте приобретаемое имя.
  4. Наличие беклинков и domain rank по Ahrefs от 10. Чтобы вы быстро вышли в топы по запросам, на первых этапах важно смотреть на траст домена, который вы планируете купить. Наличие качественных беклинков повышает ранк ресурса, что в свою очередь является показателем трастовости. Ну а тут все интуитивно понятно: чем выше траст, тем быстрее будет возможность вывести ваш ресурс в топ. 
  5. Желательно, чтобы TF и СF также были от 10. Эти коэффициенты также важны и указывают на высокий уровень доверия к вашему доменному имени. 

Следуя этим советам, вы сможете сделать хороший выбор. SEO оптимизация нового сайта на трастовом домене быстрее даст вам результаты.

Как проверить наличие вирусов или санкций от поисковой системы?

Проверить имя на наличие вирусов и санкций от поисковой системы можно несколькими путями. 

  1. Опытным путем - подклеиваем купленный домен и следим, получил он санкции или нет. В таком случае мы будем видеть следующую картину: 

Как видим, все позиции просели после подклейки и сразу выросли после того, как подклейку убрали.

2.      Еще один способ для проверки домена на наличие вирусов заключается в создании любого шаблонного ресурса и подключение Search Console. Как правило, в консоли мы увидим предупреждения или наличие нарушений и санкций.

Выводы

  1. Новые домены - это не приговор. Раскрутка нового сайта быстро - это возможно. В таком случае главное - грамотный и внимательный подход. Я уже ранее сравнила этот процесс с процессом покупки машины.
  2. Доменное имя должно быть “свежим” и трастовым, чтобы траст передался вам.
  3. Перед склейкой обязательно нужно проводить проверку на наличие вирусов и санкций.

В финале вы выбрали хороший домен, теперь важно определиться, какая стратегия продвижения нового сайта вам необходима. У команды Artjoker большой опыт в раскрутке с нуля. Чтобы заказать продвижение нового сайта, заполняйте бриф и давайте покорять онлайн-пространство вместе.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина