Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

JS продвижение сайта в Google

21.06.2018

Создание сайта на AJAX сопровождается одной серьёзной проблемой – в таком случае отсутствуют страницы с уникальным (или отдельным) адресом. Помимо главной страницы, поисковые системы не могут ничего добавить в индекс – потому что ничего больше нет. Скрипт на странице позволяет подгружать информацию без необходимости обновления.

Технология, на которой работают AJAX-сайты, представляет собой симбиоз Javascript и XML – то есть веб приложение. В свою очередь React – это представление, отрисовка кода, которая визуализирует элементы.

Почему сайты на AJAX и React js так популярны?

Причина кроется в деньгах: JS продвижение landing page обходится дешевле и не требует такой долгой разработки. Кроме этого, такие страницы для пользователя выглядят более удобными. Поскольку обновляется лишь отдельная часть страницы, загрузка страниц на Ajax занимает меньше времени и экономит трафик (особенно если речь идёт о мобильных устройствах).

Современные Google инструменты для вебмастеров позволяют следить, чтобы юзеры понимали статус страницы – то есть видели, как загружается новый фрагмент благодаря оповещениям, индикаторам и прочему. Если избежать этой ошибки и небольшого процента людей, у которых отключен JavaScript, мы возвращаемся к первой проблеме.

Индексация сайта на Ajax и React js

В декабре 2017 года Google объявил о том, что со второго квартала 2018 года отменяются существовавшие ранее правила сканирования. Индексация сайта на AJAX теперь будет проходить исключительно через введение хэшбенга.

В AJAX-сайтах всегда использовались анкорные части адреса (обозначаются через # - хэш). Но такое написание не может быть прочитано поисковыми ботами. Вместо этого поисковик требует хэшбенг – сочетание #! Благодаря замене хэша на хэшбенг Google индексирует js.

В результате URL вашей страницы должен выглядеть следующим образом:
www.demo.com/users#!name

Такие сссылки можно использовать и в карте сайта.

Подводные камни

Несмотря на простоту и понятные шаги, AJAX и react js индексация сайта может привести к неприятным последствиям для сайта.

  • Последствия, которые невозможно спрогнозировать. Смена адреса у нескольких сотен однотипных товаров может привести к «проседанию» сайта. Увы, точно предсказать последствия невозможно. Внедряйте новые версии постепенно, небольшими сессиями – тогда поисковая оптимизация сайта ничего не испортит.
  • Сбои в работе расчёта скорости. Поскольку боты считывают обе версии сайта, не понятно, какую он выберет за основание для определения времени загрузки. Поскольку проверить отдельно версии страницы возможности нет, единственным решением является создание обеих версий с равными показателями. Тогда ваше продвижение сайтов на AJAX не будет зависеть от одного варианта ресурса.

Прежде чем вы решитесь на новое обновление или изменение, опробуйте его на «черновом» варианте сайта. Ещё одним подспорьем станет Сканер Google для сайтов – инструмент, который позволяет «увидеть» ваш сайт глазами поискового бота.

JS продвижение сайта в Google

Как оптимизировать такие сайты для поисковой системы Google?

Продвижение сайта на js небезосновательно вызывает сомнения у представителей SEO. Однако сам принцип и методы оптимизации таких сайтов для поисковых роботов Гугл точно такими же, как и для обычных HTML-сайтов (кроме индексации, которую мы обсудили выше).

  • Содержание сайта должно быть простым и полезным для пользователя. Во всех этих экспериментах с индексацией важно не забыть, что основа любой react js и seo раскрутки – контент, а не ключи, ЧПУ и прочее.
  • Обращайте внимание на заголовки и карточки описания товара – в выдаче результатов поиска ваш будущий клиент увидит именно их.
  • Продвигайте сайт в блоге, социальных сетях, договоритесь с партнёрами об упоминаниях. Нарабатывайте живую ссылочную массу – это лучшее поисковое продвижение сайта.


Требования Google к сайтам на Ajax и React js

Поскольку старые правила создания HTML-версии отменились, теперь Google по сути ничего не требует – лишь даёт дополнительные рекомендации по тому, как вам осуществлять JS продвижение сайта.

  • Зарегистрируйтесь в Google Search Console как владелец сайта. Таким образом вы получите доступ к инструментам и провести анализ вашего сайта.
  • Сравните обе версии страниц в Сканере.
  • Если на сайте есть контент, созданный во Flash, и вы хотите его индексировать, он должен быть отконвертирован в поддерживаемые форматы.
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
статьи по теме:
    None
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!