У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Что такое продвижение по лидам?

Artjoker Блог SEO Что такое продвижение по лидам?

Лид (lead) в переводе с английского языка означает потенциальный покупатель, или даже скорее путь к нему. Поэтому под лидом иногда подразумевается контактная информация. Часто продвижение сайта по лидам называют CPA - Cost Per Action - то есть, плата за действие. Это название более ясно раскрывает суть подхода - клиент, заказавший раскрутку ресурса, платит исполнителю только если пользователь совершает нужное действие.

Этот подход очень похож на продвижение по трафику - когда заказчик платит исполнителю только за новый трафик по определенным запросам. Различие в том, что во время раскрутки по лидам учитывается не весь трафик, а лишь целевые действия посетителей.

Кому это подходит?

Продвижение сайтов по лидам подходит далеко не всем. Из объяснения сути метода ясно, что он сработает с теми веб-сайтами, на которых есть возможность совершить какое-либо целевое действие. Поэтому лучше всего он сработает в случае с:

  • лендингом;
  • небольшим интернет-магазином;
  • сайтом услуг.

Можно заказать продвижение по лидам для определенных категорий - например, для новых товаров или для разделов, которые не пользуются особой популярностью.

Плюсы метода

Положительные стороны лидогенерации очевидны. Вы платите только за конкретные результаты, что позволяет сэкономить. Процесс полностью прозрачен, поэтому вы можете контролировать все детали. Все довольно просто и понятно - вы отслеживаете прогресс и платите по факту.

Недостатки метода

Основной минут лидогенерации заключается в том, что очень сложно определить, сколько будет стоить один лид. Часто бывает так, что его стоимость равняется половине, а то и большей части прибыли, которую бизнес с него получает. Поэтому чаще всего этот метод используется для новых брендов как способ построить базу клиентов. Также лидогенерация не способствует улучшению имиджа бизнеса и может идти в ущерб ему. Например, в договоре с исполнителем вы прописали, что он получает оплату только за заявки, поступившие с сайта. Исполнитель будет стараться заставить посетителей оформлять заказ именно с помощью веб-сайта, иногда применяя для этого большие скидки для покупателей. Поэтому метод подходит далеко не всем. Более того, работая с недобросовестным исполнителем вы можете потерпеть неудачу еще на этапе составления договора. Если сомневаетесь в том, подходит ли вам лидогенерация, обращайтесь к нам в веб-студию Артджокер. Мы подберем метод раскрутки, который будет эффективен для вашего веб-сайта.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Павел Рутковский
Менеджер по работе с клиентами
Павел Рутковский