Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Digital Marketing

Агентство или инхаус команда специалистов — что лучше?

Artjoker Блог Digital Marketing Агентство или инхаус команда специалистов — что лучше?

Мы не устанем повторять, что у каждого инструмента есть плюсы и минусы. Если помнить об этом утверждении, можно найти наиболее подходящее средство для решения задачи, максимально воспользоваться плюсами и обойти его недостатки. Но подобное возможно только при глубоком понимании темы и подводных камней, которые она припасла. Ольга — руководитель отдела маркетинга в Artjoker, помогла разобраться в этом вопросе и понять все плюсы и минусы инхауса и аутсорса.

Что такое инхаус?

Инхаус-специалисты — люди, работающие в штате компании. У этого вида сотрудничества, как и у любого инструмента, есть особенности — все их мы рассмотрим ниже.

160 часов в месяц, и все ваши

В агентстве за овер работы придется платить дополнительно. Исключения могут быть для давних клиентов — более полугода работы. В этом случае агентства пропускают дополнительные два-три часа в месяц или 10-15% от стоимости проекта. В случае инхауса, все время специалиста исключительно ваше.

Не менее интересно понимать детали насчет формирования команды. Представители агентств часто заявляют, что над конкретным проектом трудится команда из пяти-семи специалистов. Это соответствует реальности только для крупных клиентов, заказывающих полный спектр услуг. В остальных случаях на одного заказчика выделяются часы двух-трех специалистов. Важно знать реальное положение дел, чтобы понимать степень прозрачности агентства.

Экономия ресурсов (для крупных проектов)

Если исходить из часов, в агентстве вы платите больше, но в таком сотрудничестве есть множество преимуществ. Вам не нужно пушить спеца — этим займется project manager. При отсутствии результата, хорошая студия подключит еще несколько специалистов на брейншторм, чтобы оправдать ожидания и сохранить клиента. Если результат отсутствует у инхаус специалиста, он пытается до последнего, либо его увольняют. Последний вариант заканчивается новым поиском, адаптацией, обучением и прочими затратными вещами.

Даже если вы выбрали путь инхауса, отдавайте маркетинг на аудит раз в квартал, чтобы видеть точки роста и наводить на них резкость.

Быстрая коммуникация

Многих привлекает возможность коммуникации нон-стоп, которая появляется при работе с инхаус-специалистом. Казалось бы, если человек рядом, можно задать максимум вопросов и ждать исчерпывающих объяснений. Мало кто задумывается о том, что в таком режиме специалисту проще простого выгореть. Достаточно сложно общаться с непрофессионалом, особенно когда это не основная задача. Также человека постоянно отвлекают от процессов, что не позволяет работать «в потоке» и выдавать максимум результата.

Даже если спец в штате, разграничьте время на совещания, вопросы и саму работу.

В агентстве же принято отвечать в течении дня. Исключением становятся срочные вопросы — на них отвечают сразу. Такая система позволяет технарям использовать методы планирования и работать не отвлекаясь.

Глубокое погружение в проект и внимание к каждой детали

Полное погружение — неоспоримый плюс. Оно предусматривает более глубокую проработку страниц, а стратегия идет с учетом каждого конкурента. Однако, тут затаилась ловушка «улучшения ради улучшений», когда все работает по принципу Паретто, только строго наоборот — 80% усилий предоставляют 20% эффекта, а это лишние затраты.

Совет. Ставьте прогноз КПИ по блокам улучшений. Например: «Мы сейчас переработаем UX карточки товаров и повысим конверсию на 0,001%», — далее считайте это в деньгах из прибыли и взвешивайте необходимость определенных действий. Может, это не универсальное решение, но точно заставит задуматься о целесообразности отдельных действий.

Возможность взрастить маркетолога внутри компании

Взращивание специалистов — это, наверное, наибольший плюс инхауса. Вы берете SEO или PPC специалиста, погружаете его в проект, он изучает все процессы и продажи, расширяет базу знаний и через какое-то время становится полноценным маркетологом. Главное изначально искать человека, заточенного на карьерный рост и стратегическое мышление.

Мотивируйте специалиста конференциями, вебинарами. Это актуально, так как ему важно получать опыт и вращаться в сообществе.

Минусы выбора инхаус-специалистов

  • выгорание спеца и потолок карьерного роста;
  • неопределенность с загрузкой после выхода на support точку, то есть с занятостью специалиста, когда основная часть работы сделана, за
  • проектом нужно исключительно «присматривать»;
  • затраты на повышение квалификации;
  • необходимость менеджмента проекта;
  • платный софт для SEO-спеца от 350$ ежемесячно.

Помимо этого, люди, зачастую, хотят заниматься выбранным делом. Если человек пришел на должность PPC или SEO-специалиста, вряд ли ему понравится предложение вести социальные сети или наполнять сайт, когда проект вышел на support точку. Или рисовать непрофессиональные баннеры, вместо того, чтобы настроить электронную торговлю. Многие не готовы сменить обязанности SEO специалиста и профессиональное развитие на то, что «просто некому делать».

Что важно учесть, если выбор пал на инхаус?

  • продумайте карьерную карту — куда может вырасти инхаус команда или отдельный сотрудник;
  • назначьте испытательный срок, собирайте отзывы руководителей;
  • оговаривайте все на берегу;
  • запланируйте встречу раз в неделю, чтобы сохранять фокус на приоритетные задачи;
  • работайте по бэклогам, чтобы понимать цели и визуализировать задачи.

Что может предложить аутсорс?

Агентство может предложить разностороннюю экспертизу, в сравнении со специалистом в штате. Все потому, что его команда работала над разными проектами — из-за специфики работы имеет насыщенный опыт.

Скорость реакции также на уровне. Хоть специалисты из агентства и не «под рукой», они точно выйдут на связь в запланированное время.

Контроль тайминга и планирование позволит специалистам работать не отвлекаясь, а значит — сосредоточено и качественно выполнять задачи.

Плюсы аутсорса:

  • строгий отбор кадров;
  • стабильная работа над проектом, вне зависимости от отпусков/больничных;
  • менеджмент на стороне агентства;
  • затраты на оплату сервисов полностью лежат на агентстве;
  • в помощь целая команда — если возникает сложная задача, специалист может посоветоваться с коллегами, а значит быстрее справиться с таском;
  • обучение, обмен опытом с клиентами и между технарями;
  • при изменении состава услуг агентство пересчитает стоимость — это позволяет контролировать затраты.

Минусы аутсорса

Некоторым клиентам кажется, что они проиграют в цене, ведь учитывается каждый дополнительный час, но в этом есть свои нюансы. При продолжительном сотрудничестве, агентство предоставляет бонусы — советы, способные существенно помочь в развитии проекта. Их нужно обязательно слышать и применять, ведь разносторонняя экспертиза и большой опыт агентства позволяют увидеть неочевидные недочеты.

Другие минусы:

  • не столь глубокое вовлечение в проект, как при работе инхаус-специалиста — в среднем на проект выделяется 25-40 часов технаря, плюс 12-14
  • часов менеджера;
  • работы не по процессам выполняться не будут;
  • отсутствие возможности взращивать специалистов.

 

Что важно сделать, если выбор пал на аутсорс?

Для максимально плодотворного сотрудничества необходимо учитывать ряд моментов, в частности:

  • до старта запросить резюме и кейсы команды — крайне важно ознакомиться с портфолио — это наиболее простой и надежный способ понять
  • насколько вам по пути (актуально не только для таких тем, как дизайн или разработка сайтов);
  • устраивать встречи/скайпколы с командой минимум раз в месяц, чтобы понимать обстановку и корректировать вектор движения;
  • сверять месяц к месяцу результаты;
  • внедрять рекомендации — они действительно ценные и могут сильно повлиять (в позитивном смысле) на ход событий;
  • вовлекаться в проект — участвовать в обсуждении результата, расширении бюджета, интересоваться процессами и результатами. Узнавать, что
  • нужно для развития и в какой конкурентной среде находится бизнес.
  • работать по бэклогам, чтобы четко видеть предстоящие задачи для будущего спринта, не терять таски и выставлять приоритетность.

Резюмируя, отметим, однозначного ответа на вопрос "Агентство или инхаус" - , не существует. Этот выбор требует учета множества нюансов — как минимум, многое зависит от вида работ — будет это инхаус разработка или раскрутка сайта. Не менее важно понять — сможет ли компания обеспечить штатному сотруднику стабильную полную загрузку. При выборе схемы сотрудничества стоит отталкиваться от своей ситуации и трезво взвешивать все плюсы и минусы.

Хотите больше узнать о том, как работает аутсорс? Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы.
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Александр Сварыч
Менеджер по работе с клиентами
Александр Сварыч