Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Создание сайта: 5 устойчивых мифов, которые губят конверсию

22.04.2014

Какие вы знаете мифы, связанные с созданием сайта? Конечно вам известен миф о стоимости сайта — качественные решения не могут стоить пару сотен долларов. Даже по нынешнему курсу. Но ведь цена — это далеко не все. Есть и другие заблуждения, которые устойчиво засели в умах заказчиков. И сегодня мы не только поговорим о том, какие мифы связаны с таким процессом, как разработка сайта, но и развенчаем их.

Миф 1. «Сайт начинается с дизайна»

Бытует распространенное заблуждение, что самое главное в сайте — это дизайн. И его разработка начинается именно с прорисовки дизайн-макетов. Если следовать этому правилу, есть риск сделать неудобный для пользователя ресурс, на котором не учтены элементарные правила юзабилити. Но еще куда более велик риск рисовать сайт «под себя» — то есть диктовать разработчикам условия того, какой фон сделать, какую плашку куда поставить, и в итоге так заиграться в дизайнера, что вовсе забыть о сроках, о целевой аудитории, и о главной задаче сайта — продавать.

Развенчание мифа: работа над сайтом начинается с постановки бизнес-задач, которые он должен решить. И прежде чем начать рисовать дизайн, нужно спроектировать архитектуру его страниц, с целью обеспечения удобства для посетителей и создания всех условий, чтобы сайт выполнял возложенные на него задачи.

Миф 2. «Мобильные юзеры не придут ко мне на сайт»

Несмотря на тот факт, что практически у каждого платежеспособного человека есть смартфон с доступом к интернету, предприниматели уверены, что в качестве потенциальных клиентов их рассматривать не стоит, а следовательно, и готовить свой сайт для встречи с ними тоже не имеет смысла. Вот и получается, что готовый совершить покупку посетитель, увидев перед собой не адаптированный для встречи с мобильным юзером сайт, уходит к более прогрессивным конкурентам.

Развенчание мифа: по данным за 2013 году, 25,5% украинских телефонных абонентов выходят в интернет с мобильного, а это 14,1 млн. пользователей. 53% мобильных пользователей ежемесячно делают покупки с помощью своего гаджета. Это ли не аргумент в пользу того, чтобы позаботиться о том, чтобы ваш сайт качественно отображался на экранах мобильных устройств. Чтобы обеспечить это, нужно создать адаптивный сайт.

Миф 3. «Раз мне понятно, то и другим тоже»

Субъективная оценка удобства использования сайта — достаточно распространенная ошибка при разработке. Заигравшись с экспериментами в плане веб-дизайна и забыв о том, что восприятие вашего сайта посетителями в корне отличается от того, что видите перед собой вы, можно напрочь уничтожить будущее своего веб-проекта.

Развенчание мифа: при разработке сайта важно соблюдать ключевые правила юзабилити, опираясь на которые можно спроектировать эффективные посадочные страницы для сайта. Важно смотреть на сайт объективно, чистым взором. Так, будто вы видите его впервые. Насколько понятна и доступна информация на нем? Насколько легко обнаружить кнопки призыва к действию, важную информацию для принятия решения о покупке? Можно ли это сделать за 5 секунд? Если нет, то нужно переработать расположение элементов.

Миф 4. «Контент не имеет значения»

Большинство веб-проектов губят на этапе наполнения сайта контентом. Пренебрежение качество фотографий, заимствование текстов с сайтов-конкурентов, или же поручение написать их непрофессиональным авторам — все это тянет ваш сайт вниз. Контент должен продавать, и никак иначе. Не зря ведь в англоязычном мире есть пословица «Content is king!».

Развенчание мифа: подготовкой контента нужно заниматься уже на старте разработки сайта, чтобы на этапе наполнения все материалы были готовы. Тексты нужно поручить писать профессиональным копирайтерам, так как они будут приносить вам двойную пользу: польза для продвижения сайта в поисковых системах, а также завоевание доверия потенциальных клиентов.

Миф 5. «А о продвижении я подумаю завтра...»

Многие уверены в том, что для того, чтобы сайт приносил результат, заниматься его продвижением если и нужно, то лишь после того, как он готов на все сто процентов. В результате, тратится драгоценное время абсолютно впустую. А сайт висит мертвым грузом над вашим бизнесом, вместо того, чтобы приносить пользу.

Развенчание мифа: чтобы сайт с первых дней своего запуска в сети приводил вам клиентов, о его продвижении нужно позаботиться уже на этапе создания. Во-первых, нужно провести работы по внутренней оптимизации. Во-вторых, нужно собрать семантику, в соответствии с которой написать ряд продающих текстов. Кроме того, нужно составить маркетинговую стратегию для своего бизнеса в сети.

Прочитать по теме: «Создание интернет-магазина: 10 глобальных ошибок заказчиков», «Как это делается? План развития перед созданием сайта», «Чек-лист для тех, кто задумался над созданием сайта».

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!