Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? План развития перед созданием сайта

Традиционно о развитии сайта задумываются уже на последнем этапе его создания. И это в лучшем случае. Чаще всего бывает так — сайт уже готов, но вот что с ним дальше делать, и как заставить его приводить бизнесу клиентов, не ясно.

"> 10.04.2014

Традиционно о развитии сайта задумываются уже на последнем этапе его создания. И это в лучшем случае. Чаще всего бывает так — сайт уже готов, но вот что с ним дальше делать, и как заставить его приводить бизнесу клиентов, не ясно.

Чтобы инвестиции в создание сайта начали приносить свои плоды, важно уже на этапе планирования веб-проекта продумать механику его дальнейшего развития. С чего начать, и как сделать это правильно, поговорим в статье.

В первую очередь нужно разбить работу над веб-проектом на части:

  • этап разработки сайта
  • этап подготовки проекта к продвижению 
  • этап привлечения первых клиентов через сайт 
  • этап стабилизации продаж
  • этап «что можно улучшить?»

Когда мы понимаем этапы развития проекта, можно прописать для каждого график работ, для каждой из которых обозначив четкие дедлайны. Ведь цели, у которых нет конца — это бессмысленная трата ресурсов. Зафиксировав временные рамки каждого из этапов, мы можем составить календарный план развития проекта.

Теперь предлагаю разобраться с процессом планирования пошагово, в деталях и подробностях:

Шаг 1. Планирование разработки сайта

Начинать создание сайта без предварительного планирования работ и составления временного графика будет неправильным ходом. Важно проработать детали проекта уже на старте. Для начала рекомендую воспользоваться этим чек-листом, чтобы определить цели проекта, метрики его эффективности, и осуществить выбор подрядчика. Но даже выбрав ответственных лиц за создание сайта, вам не помешает иметь четкий план, с дедлайнами и списком того, что все же зависит от вас.

Проговорите и зафиксируйте в виде договора с компанией-подрядчиком четкие сроки реализации следующих этапов разработки сайта:

  • составление технического задания веб-проекта
  • проектирование архитектуры страниц сайта 
  • разработка дизайн-макетов 
  • верстка сайта
  • программирование
  • тестирование
  • наполнение сайта контентом

Но процесс разработки сайта — двухсторонний. И от вас, как от заказчика, также нужно активное участие. Чтобы разработка сайта была осуществлена в срок, важно:

  • своевременно реагировать на результаты, которые демонстрирует вам разработчик (утверждать дизайн-макеты, выдавать четкие правки по необходимости)
  • подготовить контент для сайта (фотографии, тексты, документы и другие необходимые материалы) — чтобы не случилось такого, что сам сайт готов, но пустует и с нетерпением ждет, когда же его владелец выдаст контент для наполнения 

Шаг 2. Планирование подготовки проекта к продвижению

Заранее важно продумать, как вы будете готовить свой сайт к продвижению. Если компания-разработчик занимается и SEO-оптимизацией — замечательно. Обсудите с ними детали, и запланируйте необходимые мероприятия по предварительной прокачки веб-проекта для продвижения. Сюда относятся такие работы, как:

  • составление семантического ядра сайта
  • написание продающих текстов на сайт 
  • внедрение технических требований по SEO-оптимизации веб-проекта
  • настройка на сайте систем веб-аналитики, и в них целей (конверсий)

Шаг 3. Планирование привлечения первых клиентов через сайт

Тут начинается самое интересное. Включаем маркетолога в себе, или общаемся с профи из компании-подрядчика, и думаем над тем, какими методами будем приводить на сайт первых клиентов.

Начинаем с малого, поэтому не метим сразу на тысячи продаж. Начнем с того, чтобы в течение 2-3 месяцев с сайта регулярно были продажи. Как из отметки 0 сделать ту цифру, которая начнет работать в плюс и уверенно выведет проект на уровень окупаемости? Чтобы этого добиться, составляем стратегию интернет-маркетинга со специалистами, а именно:

  • прописываем цели, которых хотим достичь за указанный временной период
  • выбираем каналы продвижения (для старта подойдет контекстная реклама, медийная реклама в Google, таргетированная реклама в Facebook и Вконтакте) 
  • составляем план-график активностей в выбранных каналах (время, бюджеты, сроки фиксации результатов)
  • помним про SEO-оптимизацию — здесь быстрых результатов не будет, но работать с сайтом в этом направлении нужно уже сейчас, набирать массу

Шаг 4. Планирование стабилизации продаж

Теперь нам нужно составить долгосрочный маркетинговый план. «Как так? — скажете вы, — у меня еще и сайта то нет, а вы тут говорите о таком далеком будущем». В этом же и вся прелесть планирования. Нужно уметь прогнозировать на десятки шагов вперед.

Чтобы сделать свой проект успешным, нужно продумать план его развития на 1-3 года минимум. Если для офлайн-бизнеса такой срок не покажется долгим, то для веба, где все меняется быстро, этот период как раз и есть долгосрочным.

Итак, представляем, что ваш сайт запущен, и даже приводит поток клиентов в течение 3-4 месяцев. Что делать дальше? Какие каналы задействовать? Как стабилизировать продажи, которые дает сайт, не допустив их снижения? А в лучшем случае — повысить. Для этого:

  • фиксируем имеющиеся результаты (трафик, конверсии, продажи) и ставим цели, которых нужно достигнуть в определенный временной период (например, через год)
  • выбираем те маркетинговые каналы, которые максимально подходят для решения поставленных задач (SEO, контекстная реклама, продвижение в социальных сетях, видео-маркетинг и не только — этих каналов около 40-ка по нашим подсчетам) 
  • систематизируем работу по повышению лояльности уже имеющихся клиентов: как стимулировать их на повторные продажи (для этого хорошо подходит email-маркетинг)

Шаг 5. Планирование «что можно улучшить?»

На первый взгляд может показаться, что улучшения в веб-проекте можно планировать только тогда, когда уже есть результаты, от которых можно отталкиваться. По большей части это и правда так. Но!

Часто еще на этапе создания сайта работа становится какой-то засасывающей воронкой. Все потому, что заказчик начинает делать «сайт мечты», и не хочет выпускать его в свет до тех пор, пока он не станет идеальным. Это одна из самых опасных ошибок — проект, вместо того, чтобы начинать окупаться, грязнет в тонне правок-переправок и доработок.

Сайт всегда можно сделать лучше. Предела совершенству нет. Поэтому, советую все свои мечты и грезы об идеальном сайте выписать именно в эту часть плана.

Выпустив в свет качественный веб-проект, вы всегда можете сделать его еще лучше. Поэтому ни в коем случае не застревайте на том, самом первом шаге, который был описан в статье, регулярно внедряя улучшения и не давая своему же сайту работать. Отпустите сайт, научите его зарабатывать, и по мере его жизненного цикла улучшайте.

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!