Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Сколько стоит создать приложение для такси как Uber?

7.11.2017

Помните ли вы, когда в последний раз пользовались традиционным такси? Наверное, нет. Я тоже. Сегодня, со смартфоном в руке, я открываю приложение, читаю отзывы о таксисте и службе в целом, определяю, сколько будет стоить поездка и смотрю историю своих перемещений. За последние 3 года развитие мобильных приложений изменило наше восприятие службы такси. Поэтому, если вы водитель традиционных предприятий такси, у меня плохие новости для вас - мир изменился навсегда.

При этом, если вы бизнесмен, который еще не решил, какую нишу выбрать, такая ситуация вам на руку. Так что пришло время подумать о бизнесе такси и выяснить, сколько стоит создать такое приложение как Uber. Запуск сервиса бронирования такси с автоматическим и ручным управлением отправки и даже обеспечения деловых поездок открывает отличные возможности. Звучит здорово, правда? Как вы видите, такой мобильный продукт является обязательным для развития бизнеса в наши дни.

Давайте поговорим о том, сколько стоит разработка приложения для такси, какие типы сервисов самые популярные, а затем выясним особенности приложений Uber и обсудим функции, которые необходимо включить в приложение для такси с высоким рейтингом.

Сколько стоит создать приложение Uber-like? Решения и функции, которые будут точно соответствовать вашему бизнесу

Общая временная шкала для разработки простейшей версии приложения, такого как Uber в Artjoker, следующая:

  1. Версия iOS - приблизительно 142-168 часов
  1. Версия для Android - примерно 142-168 часов
  1. Веб-разработка (серверная сторона) - примерно 84-108 часов

Мы можем сделать вывод, что общее время составляет 368-444 часов, включая этапы планирования, разработки, разработки MVP и процессы тестирования.

Инфографика рассказывает, сколько стоит создание такого приложения такси, как Uber и как получить максимальную отдачу от инвестиций в автоматизацию и преобразование вашего бизнеса.

Приложение для бронирования такси как часть бизнеса

Такой тип приложения идеально подходит для уже существующих предприятий такси. Создание мобильного сервиса - это полезное расширение любого бизнеса, как большого, так и малого.

С помощью приложения гораздо удобнее заказать поездку для клиентов и расширить базу для таксомоторной компании. Кроме того, такое корпоративное приложение облегчает жизнь водителям - их больше не раздражают звонки от менеджеров служб, они просто видят уведомления и всплывающие сообщения.

Конечно, такому приложению необходимо серверное программное обеспечение, которое будет обрабатывать запросы на поездки и выезды так, чтобы такси приезжали к клиенту в кратчайшие сроки.

Положительный момент в таком бизнесе в том, что, вам не нужно дополнительное оборудование. Чтобы управлять бизнесом такси достаточно иметь смартфон и компьютер с доступом в Интернет. Приложение будет разработано на основе ваших бизнес-потребностей и требований, так, чтобы параметры входа для вас были гибкими.

Как создать такое приложение как Uber?

Еще один способ управлять бизнесом такси - это предоставить водителям решение, которым пользуется Uber -у вас может не быть вообще никаких автомобилей, но вы можете выйти на рынок.

Простое решение для бизнеса по бронированию такси.

Вам нужен сервис, который предоставит своим пользователям список существующих компаний такси, а также текущую стоимость за поездку и возможность вызвать такси через приложение. Решение не требует серверного программного обеспечения, но вы должны отслеживать информацию о приложении в службах такси, чтобы обновлять все изменения цен.

Другое решение похоже на Uber. Вам нужно нанять разработчиков, что намного сложнее по сравнению с предыдущим вариантом, но дополнительные функции позволят расширить вашу целевую аудиторию.

Как прийти к успеху: алгоритм

  1. Находим команду специалистов приложений для разработки backend и frontend, так как Uber-подобному приложению понадобится сервер.
  1. Следующий шаг - заключаем партнерские отношения с существующими предприятиями такси или отдельными водителями.
  1. Разрабатываем приложение с двумя интерфейсами - одно для пользователей и другое для водителей.

Как такое приложение будет работать?

Сервис использует данные GPS, по ним сервер проверяет, где находится пользователь, заказавший такси, а затем уведомляет ближайшего водителя о заказе.

Как мы видим, для того, чтобы реализовать второй вариант необходимы mobile-разработчики. Но если вы хотите получить такой же отличный результат, как и Uber, игра стоит свеч.

Что нужно учесть при разработке приложения Uber-like?

Прежде чем вы начнете создавать мобильное приложение для бронирования такси, вы должны подумать не только о технологиях, которые нужно реализовать. Первое, что нужно учитывать, это польза, которую могут извлечь клиенты приложений и водители. Uber ориентирован на клиента - водитель Uber’а заберет пользователя из любой точки и отвезет, соответственно, в любую. Хотите так же? Для этого сделайте свое приложение удобным, надежным и профессиональным.

После того, как вы определитесь с концептом приложения, подумайте о функциях, которые смогут привлечь целевых пользователей.

Что делает Uber-like приложение таким удобным, надежным и профессиональным?

Вам может понадобиться помощь опытной компании по разработке приложений для такси, для того, чтобы превратить все ваши идеи в отличный результат. После того, как вы выбрали компанию / подрядчика, обсудите разработку следующих функций:

1 Регистрация

Регистрация водителей такси должна быть легкой и прозрачной: скачиваем приложение - вводим данные, ждем одобрения администратора.

2 Отслеживание местоположения и встроенные карты

Даже если вы не используете приложение в настоящий момент, GPS по-прежнему работает. Таким образом, Uber отслеживает ваше местоположение, чтобы найти ближайшего водителя как можно быстрее, как только вы закажете такси. При интеграции этой функции в ваше приложение не забудьте спросить пользователей о разрешении поделиться своими данными о местоположении.

Если ваше приложение для такси - это только локальный продукт, вам не нужны глобальные службы определения местоположения. Лучшим решением для вас будет Google Maps.

Как работает онлайн-карта?

Программа включает в себя сглаженную визуализацию места, в котором находится пользователь. Он / она определяет координаты, к которым он / она хочет добраться на такси, затем эти координаты преобразуются в читаемый адрес службой GSMGeocoder от Google. При интеграции этой функции учитывайте цены, которые могут быть включены в стоимость разработки приложения, поскольку Google Geocoder ограничивает количество запросов, которые предоставляются бесплатно.

3 Интеграция платежной системы

Этот параметр позволяет пользователю делать выбор между опцией «платить наличными» и «платить с помощью кредитной карты». Если вы хотите интегрировать функцию автоматической оплаты, это поможет сделать пользователей более лояльными к вашему приложению. Регистрация карт может производиться непосредственно из приложения. Для обработки платежа большинство приложений используют Stripe. Этот API вычитает плату за такси после завершения поездки - клиент получает счет позже по телефону или электронной почте. Чтобы сделать платеж, пользователь может добавить несколько карт

4 Информация о машине водителя и система рейтинга

Для чего внедрять систему обзора в приложение?

Как клиент, так и водитель должны иметь возможность больше узнать друг о друге. Система рейтинга обеспечивает их безопасность и помогает рациональнее подбирать водителей и пассажиров в пару, чтобы избежать негативных ситуаций.

Вам понравилось путешествие в такси? Пожалуйста, оцените дружелюбие водителя, состояние автомобиля и общее обслуживание, чтобы помочь следующим пассажирам.

5 Расчет тарифа

Окончательная стоимость поездки на такси через приложение Uber зависит от четырех компонентов:

  • базовый тариф (фиксированная плата за приложение, подобная Uber-приложению, которая может зависеть от района)
  • стоимость минуты
  • стоимость за милю
  • стоимость бронирования - формальность, которая покрывает операционные расходы.

Несмотря на то, что стоимость складывается из нескольких факторов, по факту она такая же, как если бы пользователь взял традиционное такси. Имейте в виду, что вы должны предоставить пользователю информацию о цене поездки до прибытия такси, чтобы избежать недоразумений между клиентом и водителем.

Перед тем, как воплотить в жизнь идею вашего приложения для такси, проведите анализ конкурентов, которые уже получили тысячи поклонников.

Мы открыты для разработки идеи вашего приложения, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Мы поможем сделать вам ваш продукт эксклюзивным на рынке приложений и он легко завоюет сердца пользователей.

Ваш успех - это всего лишь вопрос времени, поэтому продолжайте мечтать и изобретать, и Artjoker поможет вам превратить ваши ожидания в результаты, которые работают!

Если у вас все еще есть вопросы о том, как создать мобильное приложение для такси, свяжитесь с нами, чтобы получить полный обзор стоимости разработки приложений для такси.

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!