Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Методы продвижения сайта

Все, кто хоть раз брался за создание сайта, с содроганием вспоминают единственный момент. Готово абсолютно всё, учтены детали и продумано наполнение, но только одно неясно: где аудитория? Хорошо, если слова — стратегия продвижения сайта — знакомы владельцу, но если вы вообще не понимаете, как будет окупаться разработка и как долго получится хвастаться наполнением, то эта статья написана для вас.

С чего начать завоевание топовых позиций выдачи?

Поисковое продвижение сайта (более известное как SEO) сегодня оказалось в двусмысленном положении. Некоторые считают, что старые «черные» приемы не работают, «белые» неэффективны и долговременны, угрозы попасть под фильтры слышаться всё чаще, а потому лучше довериться разрешенными способам — например, дорогой контекстной рекламе либо отдать предпочтение качественному контент-маркетингу и ждать, долго ждать результатов.
Наша позиция в этом вопросе следующая: хороший контент творит чудеса, но поисковая оптимизация сайта — это база.

Поскольку поисковые системы регулярно меняют алгоритмы, то никто рецепт раз и навсегда поселится в топе вам не предоставит. Хотите занимать топовые позиции — приготовьтесь к основательной работе, отслеживайте тренды и не забывайте делать аудит выдачи своего ресурса. Начнем с главного — все методы продвижения сайта в рамках SEO можно поделить на внутренние и внешние. Для первого необходимо сделать следующее:

  • настроить URL;
  • устранить все баги, битые ссылки, убрать дубли и проработать страницы с ошибками;
  • скрыть не целевые страницы от индексации;
  • подобрать соответствующее целевым запросам и тематике семантическое ядро, внимательно следить за тегами («title», «description», «keywords»);
  • наполнять ресурс качественным и уникальным содержанием с естественным вхождением ключевых слов, уделив внимание семантической разметке (помните о заголовках!).

Всего несколько условий позволят гарантировать продвижение сайта по трафику, но в этом случае уделите внимание вашим текстам, графическому и визуальному контенту. В первую очередь, необходимо доказать Google и Яндекс, что вы предлагаете полезную информацию, за которую готовы поручиться авторитетные ресурсы. Речь идет о таком способе раскрутки как продвижение сайта ссылками — его относят к внешней оптимизации, а потому здесь тоже есть свои особенности:

  • где вы будете размещаться — один ресурс с хорошей репутацией даст вам больше трафика, чем несколько переспамленных площадок;

  • качественный контент и длительный срок существования сайта — эти два фактора говорят в пользу хорошего ресурса, который нужен для продвижения;
  • подбирайте сайты в соответствии с вашей тематикой, которые уже прошли индексацию и сформировали устойчивые позиции;
  • авторитетность статьи может классифицировать в зависимости от показателей. Так, система продвижения сайта в Яндексе для ссылочного ранжирования использует тИЦ и PR (Google их игнорирует).

Составив список ресурсов, где вы хотите размещаться, переходите к следующем этапу — покупка ссылок для продвижения сайта на специальных биржах и каталогах. В зависимости от целей и срока, вам предложат временные и вечные ссылки, причем последние обходятся дороже, но и эффект от них длиться дольше. Вы можете самостоятельно делиться контентом и поставить виджеты, что посетители могли рассказать о вашей статье или сайте в своих социальных сетях, блогах и других ходовых площадках.

Как раскрутить сайт в Google помимо SEO?

Так, все технические манипуляции проведены, а как все—таки завоевать аудиторию? Отвечаем: идти в массы! Для это нужно собрать команду, состоящих из SMM-менеджера, PPC-специалиста, дизайнера и копирайтера, и начинать интенсивное завоевание топа. В отличие от SEO, вы сразу можете рассчитывать на отклик (узнаваемость, трафик, продажи), если будете использовать эти инструменты:

1Раскрутка сайта в социальных сетях

Хороший вариант, если вы владелец интернет-магазина или в вашей сфере ценят репутацию. Тут в ход пойдут рекламные биржи для создания резонанса, лидеры мнений для социального доказательства и даже таргетированная реклама — настраивай «прицельно», т.е. с оглядкой на портрет целевой аудитории, чтобы попасть в топ!

2 Реклама в поисковых системах или о контексте замолвите слово

Топорные баннера с абсурдными заголовками уже никого не впечатляют, а вот интересные промо-ролики, убедительный ремаркетинг и другие способы найти клиентов быстро и по-честному (детальный отчет затрат в любое время) способны привести на сайт аудиторию и даже начать зарабатывать!

Как видим, вариантов, как раскрутить сайт в Google и получить лакомое место в топе множество. Главное, разобраться с целями продвижения, вести работу на всех фронтах и регулярно делать хороший контент.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!