Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Лаборатория веба. Специалисты о том, как стать ближе к мобильным пользователям

22.07.2014

Откройте систему веб-аналитики, посмотрите на трафик, который вы получаете с мобильных устройств. А теперь сравните этот показатель с прошлым годом. А теперь с позапрошлым. Видите, ежегодно трафик увеличивается чуть ли не вдвое, а то и больше. А теперь проанализируйте, какова конверсия от этого трафика. Если ее нет, либо она очень маленькая, то рекомендую не винить во всем неэффективность мобильных гаджетов для привлечения клиентов. Советую для начала зафиксировать, что было вами сделано для того, чтобы стать к ним ближе. Если ничего, то тогда пенять на мобайл нельзя. Напротив, нужно активизироваться. Что именно нужно делать? Об этом мы и поговорим в сегодняшнем выпуске «Лаборатории веба».

Андрей Чеботарев (эксперт Netocrat Communications)

Никто уже не спорит с тем, что мобильные устройства, интернет устройства, влияют на поведение пользователей, меняют их привычки и вырабатывают новые триггеры. Если вы только задумались о том, как же завлечь мобильных пользователей в коммуникацию с собой, своим брендом или компанией — вы уже опоздали. Это плохая новость.

Хорошая — этот локомотив несется настолько быстро, что у вас еще есть шанс догнать тех, кто впрыгнул в вагон перед вами и урвать свой кусочек пирога. Мой первый коммуникатор был ужасен. Это был Qtech слайдер с qwerty-клавиатурой. Собственно, это был его единственный плюс, кроме, конечно, самого ощущения: «Вау... это коммуникатор». С тех пор прогресс не стоит на мест. Носимые интернет устройства становятся надежным вторым экраном, а для некоторых и первым.

Первое, о чем надо задуматься — создание нормальной мобильной версии сайта или адаптивного дизайна для всего сайта. Не буду крошить батоном ни на одну из этих технологий, слишком много экспертов уже полегло в этой битве, главное — выберете что-то и делайте. Не стоит начинать с мобильного приложения, если вы не задумали новый мобильный стартап.

С приложениями все гораздо сложнее. Скажу только: тридцать раз подумайте, прежде чем делать приложение, как способ коммуникации с вашим брендом, если ваш бизнес не само по себе мобильное приложение. В этом случае флаг вам в руки, дизайнера в команду и успехов в начинаниях!

Применяйте и пробуйте на себе. Это касается не только мобильности. Как давно вы что-то покупали в своем интернет-магазине не как работник или собственник, а как клиент с улицы? Вот-вот. Ходите по собственному сайту, как пользователь. А это нас возвращает к первому вопросу — удобная, простая, заточенная под навигацию пальцем, быстрый не обмеренный интерфейс. Мне повезло, у меня в телефоне есть LTE, но в условиях современной Украины есть только медленные сети 2G и это стоит учитывать.

Не запутывайте пользователя. Продумайте сценарии его поведения на вашем сайте. Подумайте, как он туда попадает и что он делает. Пройдите эти пути сами, решите, где их можно сократить, сделать понятнее. Не забудьте про целевые действия и «экситы» пользователя. Если речь идет про интернет-магазины, возможно, стоит сделать кнопку звонка в call-центр, вместо формы заказа.

Реклама на мобильных устройствах эффективна. Личные наблюдения позволяют сделать вывод, что ее эффективность в некоторых случаях и нишах не уступает контекстной и таргетированной рекламе. В случае с приложениями — все проще. Основные инструменты рекламы и промотирования приложений — это сторы, то есть онлайн-магазины приложений: AppStore для iOS и Google Play для Android.

Главное помнить, чем мобильник отличается от десктопа и играть на этом: быстрый доступ к звонку, возможность догнать пользователя в любой ситуации и в любом месте, внимание пользователя не разбазаривается из-за небольшого экрана, скорость соединения, неудобность использования клавиатуры, наличие камеры и микрофона.

Плюсы и минусы можно перечислять долго, надо их видеть, про них помнить и использовать для своего сайта. Если вы дочитали до конца и подумали: «Какого черта он тут написал», напоминаю главную мысль: «Адаптивный дизайн или мобильная версия сайта. Срочно!»

Алексей Цимбаленко (начальник отдела развития новых каналов ВОЛЯ)

Рост пользователей умных мобильных устройств продолжается. Пользователь все чаще видит мир через экран мобильного устройства, а это значит, что бизнесу, дабы привлечь внимание аудитории, необходимо обязательно быть в гаджете потребителя. Каким образом? — стоит исходить из целей, целевой аудитории и поведенческих моделей аудитории.

Очень важно понимание причин/мотивов использования мобильных устройств пользователями, а именно: в качестве средства коммуникации (и голосовая связь в этом плане уже давно на втором плане, первенство за соцсетями и мэссенджерами), поиск информации, помощь в организации рабочего/личного времени, образование и развлечения (книги, игры, медиаконтент и т.д.).

Тому подтверждение увеличение доходов от рекламы на мобильных устройствах Google и Facebook за 2013 год в 2 раза, а также результаты исследования Nielsen.

Взаимодействие с аудиторией мобильных устройств — это возможность связывать бренды с потребителями в реальном времени. Модель потребления «здесь и сейчас» наиболее актуальна для такой аудитории и правильная коммуникация с пользователями позволит бизнесу достигать отличных финансовых результатов.

Основными драйверами продаж 2014-2017 года являются мобильный e-commerce и мобильная контекстно-медийная реклама. Набирает обороты дисплейная мобильная реклама, реклама в играх.

Но реклама — это следующий шаг.

Этап 1. Мобильный сайт и соцмедиа

Для начала бизнесу стоит обратить внимание на качественное присутствие в социальных медиа и создание адаптивного мобильного сайта. Это обязательные условия для ведения бизнеса в текущее время.

С социальными медиа все понятно — более 60 % аудитории социальных медиа общаются на сервисах с помощью мобильных устройств и быть на «короткой ноге» с потребителем любому бизнесу очень важно.

Почему адаптивный мобильный сайт? Разнообразие мобильных устройств с различными разрешениями экрана. Это не только позволяет качественно продемонстрировать сайт/контент ресурса, но и обеспечивает пользователю френдли-навигацию по сайту и лучшую лидогенерацию. Около 70% интернет-пользователей, сообщили, что плохой, неудобный сайт рекламодателя негативно влияет на их отношение к бренду (исследование агентства Razorfish).

Особенности подачи контента: лаконичность, хорошая визуализация, учет размера и разрешения мобильных устройств, минимальный вес контента (от этого зависит скорость загрузки).

Этап 2. Мобильная реклама

После старта можно приступать к рекламе! Сейчас как поисковые сервисы, так и социальные сети уже предлагают таргетинг рекламы на пользователей мобильных устройств. Рынок мобильной рекламы будет активно развиваться и это демонстрируют многие отчеты мировых исследовательских компаний.

Многообещающими выглядят прогнозы аналитиков по поводу развития направления мобильной рекламы. 

Эффективность рекламы зависит от целевой аудитории, модели поведения и потребления контента и интересности/полезности контента о рекламируемом продукте для пользователей. Правильные настройки таргетинга по устройствам, географии, времени суток — 80% успеха рекламной кампании. Да, необходимо учитывать, что мобильная реклама — это раздражитель, «вторжение в личное пространство» для пользователей: чем более комфортна, актуальна для пользователя будет реклама, тем лучше будет ее восприятие (но это не гарантирует бизнесу хороших продаж!).

Этап 3. Мобильное приложение (не обязательно)

Вы спросите: почему мобильное приложение не в 1м этапе? Мобильное приложение — это значительные инвестиции. Здесь необходима качественная команда разработчиков, учет различных платформ и разрешений экранов… и по времени это может быть очень длительным процессом.

Это может быть оправданным, когда у вас уже есть значительная база клиентов, использующих мобильные устройства, и потребности их во взаимодействии с ваших брендом/бизнеса велики, т.е. частота контакта будет очень высокой. Это будет полезно для e-commerce для постоянных клиентов (пример эффективного приложения — modnaKasta), программы лояльности (Фабрика лояльности, Advice Wallet, YoCard), агрегаторы (hotline, slando).

Почему так? — Да потому, что среднее количество приложений, которые пользователь активно использует — до 14. Если ваше приложение достойно в попадание фейворит списка пользователя, то можете смело реализовывать свое приложение. В иных случаях — ваши инвестиции не окупятся. Успешные примеры мобильного маркетинга

Дмитрий Кобеляцкий (арт-директор PROSTO* HUGE EGO Digital Production)

Сейчас сложно представить дом без хотя бы одного компьютера, но этот самый компьютер может быть общим (семейным). Смартфон — это очень личное устройство, которым не пользуется никто, кроме его владельца. Получить внимание такого пользователя гораздо ценнее, чем зацепить обычный email для дальнейшей рассылки.

Пользователи мобильных приложений более лояльны к бренду, чем посетители сайта. Если человек установил на свой смартфон ваше приложение — это уже говорит о его интересе к вашим товарам, услугам, контенту. Гарантий, что пользователь будет регулярно заходить на ваш сайт нет. Гарантий, что письмо не попадет в спам или не будет удалено вместе с другим «мусором» тоже нет. Но мимо приложения, установленного на телефоне, пройти мимо гораздо труднее (особенно, если оно напоминает периодически о себе).

Поэтому первое, что нужно сделать бизнесу, чтобы привлечь мобильных пользователей — позаботиться о разработке мобильного приложения. Возможности у современных смартфонов поражают воображение. Придумать и разработать можно все что угодно, начиная от банальных push нотификейшенов, которыми можно пушить пользователя, когда у вас новая акция, до геотаргетинга или предложения ваших услуг в зависимости от времени суток, погодных условий и т.д. — это потрясающе!

Что же касается рекламы на мобильных устройствах — она куда более точечная. Например, Facebook дает возможность настраивать таргетинг исходя из платформы смартфона, его модели, версии операционной системы, интересов пользователя, его возраста, месторасположения и др. С такой тонкой настройкой, вы можете попасть очень точно в свою ЦА. Здорово, правда?!

Самым спорным вопросом считаю адаптивный дизайн и мобильные версии сайтов. Я до сих пор уверен, что эти два тренда придумали сами же компании-разработчики для освоения большего бюджета, что логично и правильно с точки зрения разработчика, но приносит достаточно сомнительную выгоду бизнесу клиента. Тут конечно можно говорить о том, что полноразмерные картинки тяжелые для мобильного интернета, какие-то анимационные эффекты могут вообще не работать в мобильных браузерах и т.д. Но посмотрите на сайт apple.com, где у них мобильная версия сайта? А где верстка адаптивная? А почему так? Да потому сайт сделан грамотно и он не нуждается ни в мобильной версии, ни в адаптивности. У вас есть бюджет на мобильную версию сайта? — Потратьте его на создание приложения. Да, это будет дороже, но и эффект будет в десятки раз лучше.

Мобильные технологии развиваются стремительными темпами. И если вы не начали работать с пользователями мобильных устройств еще не поздно запрыгнуть в поезд мобильных технологий. И лучше это сделать прямо сейчас, чтобы не пришлось потом с грустной гримасой на лице бежать за последним вагоном.

Екатерина Коламбет (специалист по маркетингу)

Решительно нельзя игнорировать пользователей мобильного интернета — не говорю про кафе и коворкинги, но давно уж по городу такси с wi-fi гоняют! Доля смартфонов на украинских сайтах с декабря 2012 (9.3%) по декабрь 2013 (17.3%) выросла на 186%. Больше всего пользователи мобильного интернета используют поиск (77%) и социальные сети (65%). Также они посещают сайты магазинов (46%) и смотрят видео (43%).

Многие исследования подтверждают, что перед тем, как совершить покупку в интернете, пользователи изучают интересующий продукт, используя смартфон или планшет (заказ в большинстве случаев по-прежнему совершают с десктопа). Зачем используют мобильный поиск? Чтобы найти информацию на ходу (53%), когда нет другого варианта (40%), чтобы быстро найти нужное (35%). Гуглят прямо в супермаркетах!

В первую очередь нужен адаптивный сайт/продуманная версия сайта под мобильные устройства. Продвигать моб. сайт как-то особенно не нужно, но внутреннюю оптимизацию и красивый сниппет никто не отменял! Учитывайте, что многие ищут на смартфоне «в последний момент» — скорее всего, им нужен физ. адрес компании, карта проезда или номер телефона, однако их не всегда просто найти. По статистике, 70% мобильных поисков приводят к целевому действию в течение часа, именно поэтому выгодно использовать контекстную рекламу с оплатой за звонок.

Стоит рассмотреть и разработку мобильного приложения, но я не берусь советовать: это дорого, требует доработок и развития, да и сложно сделать апп, который будут использовать часто.

Сколько приложений вы установили? Наверняка вспомните лишь 3-5 — значит, остальными не пользуетесь и вряд ли быстро вспомните как выглядят их иконки и где они находятся. Тут как с вещами в реальной жизни: полгода не нашлось куда и как применить, можно смело выбрасывать.

Придется вложить много сил и денег, чтобы укрепить в сознании целевой аудитории образ бренда и возвращать пользователей в приложение. При этом однозначно стоит делать моб. приложение, если вы — хорошо известный бренд и можете подарить пользователям некий новый уникальный экспириенс.

Наша экспертиза. Вещает Екатерина Девяткина, маркетолог Artjoker

Чтобы стать ближе к мобильным пользователям, важно в первую очередь понять, что каждая целевая аудитория специфична, и ваши мобильные пользователи в корне отличаются от юзеров другой компании. И средства коммуникации соответственно не могут быть универсальны для всех. В первую очередь, принимая решение о маркетинговых активностях в направлении мобайла, вам нужно понять:

1. Как моя ЦА использует свой смартфон? Ведь подросток применяет его для одних целей, домохозяйка — для других, бизнес-вумен — для третьих, и т.д.

2. Какими приложениями они уже пользуются? Возможно, все, что им нужно для счастья это Instagram, и они даже не заходят в браузер, тогда зачем вам тратится на мобильную версию, если первым логическим шагом должен стать аккаунт бренда в Instagram?

Когда мы понимаем, как взаимодействует наша ЦА со своим мобильным гаджетом, можно приступать к выработке стратегии коммуникации с ними. Опять же, я настоятельно не рекомендую действовать стихийно, поддавшись модным трендам, наобум делать все подряд. Нужно делать только то, что принесет вам реальный результат.

Базовый набор путей приближения вашего бизнеса к мобильным юзерам:

1. Создание адаптивного сайта

Сделаю акцент, что мы рекомендуем делать не отдельную мобильную версию, а адаптивный веб-дизайн. Почему? Для начала, его не нужно отдельно продвигать (что выгоднее для клиента), да и Google к адаптивным сайтам относится лояльнее, сами официально заявили (тут), а значит как в десктопной, так и в мобильной выдаче, ваш адаптивный сайт будет на хороших позициях.

Какой бы вы сайт не выбрали, мобильный или адаптивный, помните. Что тут работают несколько другие правила юзабилити. Подробнее рекомендую прочесть в статье «5 принципов юзабилити для мобильных устройств».

2. Используем социальные сети

Если ваша ЦА заходит с помощью мобильного только в социальные сети, логично будет коммуницировать с ними не с помощью мобильного приложение. А уж тем более сайта, а именно в социальных сетях. Там они ищут всю необходимую им информацию. И, как показывает опыт многих компаний, как, например, Carambol и Квитер, там они совершают покупки. Особенно хорошо работают социальные сети, и Instagram в частности, когда ваш продукт уникальный, индивидуальный, эксклюзивный. Подробнее на эту тему советую прочитать статью «Особенности SMM для мобильных пользователей».

3. Разработка мобильного приложения

В зависимости от задач, которые нужно решить, приложения будут разные. И помните, что продажа — это не единственная цель. А порой, чтобы продавать ваш товар стоит ограничиться первыми двумя пунктами. Конечно, если у вас сервис доставки еды, то приложение вам будет очень и очень полезно. А вот интернет-магазинам стоит в первую очередь позаботиться об адаптивности, и уже потом думать про мобильные приложения.

Тут принципиально важно определить бизнес-цель. Безусловно, все хотят продавать, но кроме этого есть и другие варианты целей, например:

  • обеспечить легкость взаимодействия клиента с компанией
  • автоматизировать бизнес-процессы внутри компании 
  • повысить имидж компании 
  • увеличить число позитивной молвы (разговоров о бренде)

В зависимости от бизнес-цели, и приложение будет соответствующее. Для углубления в тему, советую прочитать статью «7 идей мобильных приложений для бизнеса».

4. Реклама на мобильных устройствах

Не стоит забывать о том, что мобильным юзерам можно и нужно показывать свою рекламу. Сейчас отличные возможности дает Google AdWords, а также Facebook. Не стоит забывать об интегрированной рекламе в мобильных приложениях. Это работает.

Как видите, возможностей много, главное выбрать для своего бизнеса оптимальные и двигаться в нужном направлении.

P.S. Советую скачать белую книгу от нашей команды «Как использовать мобильные технологии для развития бизнеса»

 

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!