Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Digital Marketing

Как улучшить интернет магазин?

Artjoker Блог Digital Marketing Как улучшить интернет магазин?

Представим себя покупателем интернет магазина. Я захожу на сайт. Что я там ищу – разноцветные красивые картинки? сплошные подсказки? астрономические скидки, вызывающие сомнения в качестве? Или конкретные предложения, которые позволят выбрать наилучший товар по оптимальной цене? Как мне отличить серьезный ресурс от несерьезной организации?

Убедить клиента в качестве онлайн ресурс помогут три ключевых момента. Удобство. Информативность. Доверие.

Больше удобств – больше продаж

Люди достаточно ленивы, предпочитают, чтобы все было под рукой. Но при уважении к личному выбору – т.е. без навязчивости. Поэтому создание комфортного интерфейса с понятными системами поиска и информирования обеспечит максимум комфорта и свободы выбора покупателю и сможет улучшить интернет магазин.

Деликатные подсказки об акциях и сопутствующих товарах демонстрируют уважение к гостю. Постоянно путающиеся несметные всплывающие окна отвлекают, раздражают, вызывают ощущение давления. Соответственно, необходима «золотая середина» между эффективным информированием и отсутствием навязчивости.

Информация о товарах

Разработка дизайна ресурса включает в себя обеспечение формата, включающего такие параметры.

  • Максимальный обзор отдельных товаров и их категорий.
  • Хорошее структурирование категории, понятное любому пользователю.
  • Четкое структурирование блоков данных об отдельном продукте (технические характеристики, описание, отзывы).
  • Удобный путь к любой продаваемой единице, без многократных пересылок по сайту.

Удачная система поиска должна давать найти необходимый продукт и сравнить его с аналогичными продуктами. Нужна подробная система фильтров, позволяющих клиенту четко очертить ожидания, и выводящая на ожидаемую единицу продажи.

Чтобы улучшить продажи в интернет магазине, необходимо чтобы покупатель видел предложение приобретения действительно нужных сопутствующих единиц, причем в этом случае разумно предложить скидку или бонус за комплексную покупку.

Комфортность процесса покупки

Кнопка «Купить» должна быть на видном месте, постоянно готовой к нажатию при прокрутках страницы, но не перекрывать изображение.

Необходима простая система консультирования, но окна для связи или обратного звонка не стоит делать выскакивающими на текст или картинку – это мешает читать, раздражает и отталкивает.

Сведения о ресурсе, доставке и оплате рекомендуется сделать доступными с любой точки сайта, тогда посетитель без усилий убедиться, что оплатить и получить заказанное будет легко.

Информирование о разнообразных акциях делается заметным, но не мешающим поиску и чтению, поэтому оптимальное размещение окон исключительно важно.

Дополнительный элемент комфорта – наличие альтернативных путей заказа, на случай, например, каких-то сбоев на странице. Стоит указать viber, электронную почту либо другой канал связи, через который можно купить желаемое – это удержит покупателя даже в аварийных ситуациях.

Грамотный UX дизайн, когда все хорошо видно, поможет существенно улучшить юзабилити интернет магазина и обеспечит комфортность выбора и совершения покупок, а также увеличит вероятность того, что пользователь обратит свое внимание на другую продукцию и сделать дополнительную покупку. При обнаружении ошибок в дизайне и/или для дополнительного повышения продаж надо провести юзабилити аудит и сделать редизайн сайта для увеличения его функционала.

Полнота информации – гарантия эффективности

Улучшить свой интернет магазин поможет качественная информационная система. Надо предоставить максимум сведений, но при затрате визитером минимальных усилий, с уверенностью в ее достоверности. Если речь идет о специализированной точке продажи, высокую точность изложения предпочтительно сочетать с использованием терминологии, иначе сайт не будет выглядеть профессионально.

Лучше всего обо всей продукции предоставлять структурированную информацию. Блоки сведений о разных продуктах одной категории лучше подавать в постоянной последовательности, для упрощения сравнения.

Описания продукта должны содержать

  • основные технические характеристики с цифровыми параметрами,
  • демонстрацию уникальных особенностей,
  • строго очерченную сферу применения,
  • если модель имеет какие-то ограничения, следует рекомендовать другую, которая может их снять.

Облегчает навигацию система фильтров по различным параметрам, от цены до мелких технических деталей – она выводит пользователя на требуемый продукт, точно соответствующий его запросам.

Информативность сайта повышает наличие данных о группах товаров, фирмах-производителях, обязательно – об акциях, которые позволяют сэкономить. Но акционные объявления не стоит делать сильно навязчивыми – в противном случае создается впечатление переполненности сайта, его недостаточной продуманности, навязывания выбора.

Достаточный объем информации при минимальном давлении на клиента позволяет ему чувствовать себя наиболее приятно, поскольку самостоятельность выбора подразумевает уважение к личности, а не превращение ее в марионетку.

Доверие – итог информированности, уважения, точности

Доверие к вашему онлайн ресурсу означает, что покупатель будет возвращаться в него снова. Главными в создании доверительной атмосферы являются максимальная точность и прозрачность всех сведений и четкое соблюдение предложенных «правил игры».

Создание интернет магазина требует структуру, которая позволит пользователю контролировать все свои действия, от поиска и до приобретения товара.

Создание личного кабинета «привязывает» к сайту, связывает с прошлыми обращениями. Указание в нем личных данных облегчает оформление новых заказов. Хорошему настрою хорошо помогают разные призы и бонусы, мелкие подарки, качественная упаковка при пересылке.

Индивидуализация любого визитера включает и удобную обратную связь. Обязательный звонок или коммуникация через электронную почту при оформлении покупки дает почувствовать, что он имеет дело с живыми людьми, может получить все необходимые подсказки, обсудить любые нюансы.

Детальное описание процесса осуществления покупки, четкое указание вариантов оплаты и доставки, возможность оплаты после получения товара и возможность его возврата дают уверенность в защите потребительских прав.

Способствует доверию указание физического адреса оргинизации– это  демонстрация серьезной технической базы.

Наличие различных каналов связи делает онлайн ресурс надежным и гарантирующим, что заказ будет выполнен в любом случае. Это дает ощущение заботы о клиенте и уверенности в данной торговой точке.

Даже если варианты оплаты не самые удобные, четкое информирование об этом делает магазин более привлекательным, чем общие слова, которые потом сталкиваются с реальностью, не соответствующей им. Человек должен знать изначально, что его ожидает при приобретении и насколько это будет удобно. Соответственно, информирование даже при минимуме удобств делает выбор осознанным и от этого более комфортным.

Вместо выводов

Комфортная структура, максимально достоверная, точная, краткая информация с цифрами оптимальны для пользователя. Это способствует доверию, приводит к вам снова и снова, даже если в технически имеются определенные неудобства в его организации.

Правильным структурированием можно существенно улучшить работу интернет магазина, повысить возвращаемость клиентов и увеличить продажи в магазине.

Также не стоит забывать о пользователях смартфонов, в 2019 году их доля значительно выросла. Это требует дополнительных деталей при верстке, чтобы пользователь мог с комфортом делать покупки через смартфон. С этим поможет адаптивная верстка. Обязательно позаботьтесь об этом функционале еще на этапе идеи.

Супер-низкие цены и астрономические скидки срабатывают далеко не всегда – более того, могут отпугивать из-за ощущения неправильности, подвоха. Возможность сравнения, реальные цены, соответствующие качеству, и предупреждение о недостатках делают сайт достойным доверия. Продуманная структура с достаточной легкостью получения сведений, не перегруженная, доступная для просмотра с любых устройств, обеспечивает комфортность, заставляя клиента возвращаться.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина