Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Как создать приложение Tinder-like?

20.11.2017

Вы заметили, сколько появилось приложений для знакомств? Tinder - один из самых ярких примеров таких сервисов.

Стремительный успех приложения послужил почвой для многих бизнесменов, которые хотят создать что-то подобное, но своими особенностями. Эти амбициозные идеи подсказали нам, что самое время рассказать, как сделать приложение для знакомств.

Главное в разработке такого сервиса - это учитывать, что неправильный план действий может заставить вас потерять много денег. Чтобы сохранить капитал и успешно реализовать идеи, вы должны точно спланировать весь процесс разработки приложения.

Как создать приложение для знакомств

Для того, чтобы создать приложение, нужно разложить по полочкам этапы его создания и особенности.

Важные компоненты создания приложения:

  • Сроки
  • Стоимость
  • Элементы приложения
  • Команда приложения

Каждый из элементов полон нюансов и особенностей, которые нужно учитывать, когда вы бюджетируете расходы.

Ниже мы разберем каждый пункт.

Сколько стоит разработка приложения для знакомств?

Создание приложения для знакомств - идея дорогостоящая, поэтому цена - один из главных вопросов. Мы укажем среднюю стоимость, чтобы вы имели представление о процессах.

Прежде всего, нужно определиться, для какой платформы вы собираетесь создавать приложение: Ios или Android, или же адаптация для обеих ОС. В зависимости от вашего решения, цена будет отличаться.

В среднем, если вы планируете выбрать iOS в качестве ключевого приоритета, цена может быть ниже. Это связано с затратами на тестирование различных моделей Android, если вы хотите охватить большое количество пользователей. Также стоимость зависит от качества приложения. Это аксиома.

С помощью инфографики мы расскажем, что необходимо учесть при разработке и сориентируем по стоимости.

Сроки

Каждый этап создания приложения занимает определенное количество часов. Для создания бэкэнда вам может понадобиться от 200 часов. Создание дизайна приложения занимает в среднем 100 часов, а QA (тестирование) занимает около 100 часов в зависимости от задачи.

Если взять такие примеры, как Uber или Whatsapp, дизайн и общая структура которых похожи на приложение для мобильных знакомств Tinder. Весь процесс создания таких приложений занимает не менее 2000 - 2500 часов. Однако следует понимать, что эти проекты высококлассные. Вы должны быть готовы к длительному процессу создания и разработки проекта, который часто занимает 6 месяцев и более.

Tinder

Команда разработчиков приложений

Другой важный аспект - команда разработчиков.

Вы можете обратиться к услугам фрилансеров или в профессиональную компанию. Все зависит от ваших амбиций и бюджета. Мы советуем обращаться в специализированные компании, где вся команда - проектный менеджер, разработчики, дизайнеры и тестировщики находятся вместе. Это обеспечивает целостность и профессиональность приложения. Вам не придется искать каждого специалиста отдельно и тратить время на его внедрение в проект.

BASIC TEAM
STANDARD TEAMFULL TEAM 
Проектный менеджерBackend разработчикПроектный менеджер
РазработчикДизайнерБизнес-аналитик
Проектный менеджерAndroid-разработчик 2-4 разработчика (iOS/Android)
ДизайнерiiOSразработчикДизайнер
QA-специалистПроектный менеджерQA-специалист
ТестировщикBackend-разработчик
QA-специалистАдминистратор
Дизайнер
Тестировщик

Must-Have-функциональность приложения Tinder-like

Несмотря на свою простоту, Tinder - это приложение с различными полезными и креативными функциями, без которых Tinder не будет тем, чем является на самом деле. Разрабатывая похожее приложение, нужно учесть такую функциональность:

    • Геолокация

      Этот элемент позволяет находить людей по всей планете, в том числе в любом городе и даже в сотне метров вокруг вас. Эта особенность - один из самых выдающихся элементов Tinder, которая помогла развиться приложению.

    • Приватные чаты.

      Функция не новая как для развития мобайла, тем не менее, это важная часть приложения для знакомств.

    • Настройка обнаружения.

      Она помогает подобрать пользователю человека с похожими предпочтениями, интересами и требованиями. Именно эта функция облегчает и ускоряет весь процесс поиска.

    • Регистрация.

      Эта функция Tinder - одна из самых важных. Многие читатели могут согласиться с тем, что самой скучной частью любого знакомства является регистрация. Чтобы облегчить эту проблему, Tinder принял правильное решение о регистрации через учетную запись на facebook.

Продолжая тему ключевых элементов, следует сказать, что успех любого приложения - это новаторство и уникальность. Задумайтесь, чем вы будете отличаться от того же Tinder’а. Вы можете улучшить безопасность или дизайн, добавить новые функции и создать что-то, что будет превосходить другие приложения для знакомств.

Определите приоритеты, найдите профессиональную команду, хорошую идею, и у вас получится приложение, которое обретет большую популярность. Мы в вас верим!

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!