Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Как создать Netflix-like приложение?

21.12.2017

Фильмы и мультфильмы - это одна из лучших вещей, которые когда-либо создавали люди. Они дают нам не только радость умиротворенного вечера, который мы можем проводить во время просмотра фильма, но они также выступают в качестве одного из величайших институтов, которые позволяют создавать образовательные и научные программы и предоставлять людям интересные и полезные факты.

Однако в настоящее время телевидение находится в довольно естественном упадке, что может послужить концом всей индустрии телевизионного вещания. Это связано с быстрым развитием интернета и всех тех приложений и платформ, которые позволяют нам получать ту же информацию, которую мы получали от телевидения, но с гораздо большими преимуществами:

  • отсутствие длинных рекламных пауз
  • проблема ожидания вашего любимого фильма

Вы можете просто включить ноутбук, найти фильм в интернете и смотреть. Одним из таких главных конкурентов телевидения является Netflix - одно из самых популярных приложений для кино, которое используется людьми практически во всем мире.

Не удивительно, что многие бизнесмены и разработчики, глядя на растущую и развивающуюся популярность этого сервиса, готовы создать Netflix-подобное приложение, которое может принести своим разработчикам такую ​​же славу, популярность и доходы.

Тем не менее, главная проблема людей, которые хотят создать потоковые передачи фильмов, такие как Netflix - это то, что они вообще не знают, как это сделать и что станет отправной точкой всего процесса. В этой статье мы расскажем, как создать такой сервис, что нужно учесть, сколько это будет стоить и в какие сроки.

Что делает приложение Netflix настолько популярным?

Прежде всего, приложение очень легко и просто в использовании. Довольно хороший и удобный интерфейс позволяет пользователю находить все, что ему нужно довольно быстро и без проблем. Кроме того, вы можете запускать разные учетные записи в приложении Netflix, создавать каталоги, загружать видео и настраивать приложение в соответствии с вашими собственными вкусами и желаниями.

Кроме того, приложение обновляется и добавляет интересные функции. Например, с 2017 года вы можете:

  • Делиться видео в разных социальных сетях с теми пользователями, которые также используют Netflix;
  • Мониторить различные предложения, основанные на стратегии таргетинга ваших поисков и предпочтений;
  • Создавать свои собственные библиотеки с самыми любимыми фильмами и мультфильмами;
  • Работать с использованием расширенного инструмента поиска;

Конечно, все эти функции не являются бесплатными. Чтобы использовать Netflix, вам необходимо заплатить за подписку. Цена рассчитывается с момента использования приложения и количества просмотренных фильмов. Итак, у компании достаточно денег для развития, а права собственности создателей фильмов не нарушаются. Однако, чтобы привлечь больше клиентов, команда разработчиков решила запустить специальное предложение для пользователей, которое дает им один бесплатный месяц работы с сервисом.

Мы кратко описали функциональность Netflix’а, которая так привлекает аудиторию. Если вы хотите разработать приложение Netflix-like для украинского потребителя, стоит подробнее изучить все особенности и опыт конкурентов.

Как сделать приложение Netflix-like?

Планируя разработку приложения с командой важно определить приоритеты и функциональность, на которой каждый из членов должен быть сосредоточен больше всего. Ниже мы обсудим краеугольные вопросы, на которые вы должны ответить в процессе планирования.

1 Выбор платформы

Для того, чтобы охватить максимальное количество аудитории, вам стоит задуматься о том, чтобы разрабатывать приложение как для Android, так и для iOS. Однако, если человеческие или финансовые ресурсы не позволяют этого, нужно выбрать, с чего начать.

Для этого нужно грамотно проанализировать вашу целевую аудиторию и особенности приложений обеих платформ. Например, разрабатывая приложение на Android, отдельное время нужно уделить адаптивности сервиса для различных размеров экранов множества устройств. Помочь сориентироваться в этом вопросе поможет статья Android vs iOS development: с какой платформы начать? Окончательное решение с учетом особенностей вашего бизнеса можно принять совместно с бизнес-аналитиком.

Более того, вы можете разработать разработать MVP приложения - то есть сервис с минимальным набором необходимых функции и протестировать его на пользователях, сделать выводы и, возможно, изменить стратегию. Подробнее об этом в статье Разработка MVP для успешного старта.

Еще один важный момент - это выбор подхода, который будет использоваться для создания приложения. Существуют две основные стратегии развития, которые используются программистами. Это нативный и кросс-платформенный подход. Основное различие заключается в том, что при нативной разработке вы создаете отдельно сервис под iOS и отдельно сервис под Android. Кросс-платформенная разработка позволяет команде работать одновременно над обеими версиями.

Оба подхода имеют свои преимущества и недостатки, подробнее можете прочитать в статье Нативная или кросс-платформенная разработка? Мы в Artjoker придерживаемся нативного подхода, так как он позволяет использовать лучшие практики платформы и создавать максимальный комфорт для пользователей.

2 Дизайн

Сейчас в тренде простота и минимализм. Очень важно сделать дизайн приложения таким, чтобы пользователь не чувствовал себя запутанно. Желаемый эффект - пользователь интуитивно понимает, что делать, куда нажимать и какова логика сервиса.

Касательно цветов, лучший выбор - создание системы, которая будет основана на трех или четырех основных цветах, которые создадут пользователю гармоничную картину приложения.

3 Регистрация

Создавая Netflix приложение на украинский мотив, важно заметить, что большинство веб-сайтов и приложений предоставляют возможность регистрации через социальные сети и адрес электронной почты. Такая функция оптимизирует процесс и облегчает задачу пользователю, что делает его счастливее.

Кроме того, вы также должны помнить об оплате услуг, поэтому при создании учетной записи вам не нужно забывать о внедрении нескольких платежных систем.

4 Оплата

Плата за приложение - это одна из ключевых функций такого сервиса как Netflix. Основная идея здесь заключается в создании простого механизма, который позволит клиентам быстро и удобно оплачивать услуги приложения.

Популярные способы оплаты:

  • PayPal;
  • Механизм Google Play;
  • Механизм App Store.

Лучшим решением для вас будет создание возможности выбрать одну из трех существующих стратегий, которая поможет пользователю произвести все необходимые финансовые операции.

5 Профиль пользователя и поиск

Вы можете создать профиль пользователя так, чтобы каждый из клиентов мог кастомизировать его под себя. Также нужно помнить о юзабилити, то есть сделать так, чтобы пользователь чувствовал, что все необходимые настройки, кнопки и функции расположены достаточно близко и пользователь может быстро получить все необходимое.

Основная идея поиска заключается также в простоте. Для пользователя она должна быть максимально прозрачной и понятной. Например, хорошо бы забыть о длинных списках, из которых пользователь должен выбрать несколько ключевых слов, связанных с фильмом. Такая стратегия не приведет вас к увеличению трафика и количества клиентов.

Дополнительные возможности

Несмотря на то, что важно учесть чужой опыт, для успеха вашего бизнеса необходимо придумывать и внедрять что-то свое, что будет вас выделять. Это могут быть функции, которые сделают использование приложения более интересным, простым и быстрым. Итак, вы можете дать возможность для коммуникации, поскольку для людей очень важна обратная связь, возможность комментировать и обсуждать контент.

Еще один важный момент - это качество самого видеоконтента и уровень профессионализма в озвучке.

Несколько дополнительных функций:

  • Поддержка нескольких языков;
  • Блок скриншотов;
  • Push-уведомления.

Благодаря использованию этих функций вы сможете создать мультикультурное сообщество, предотвратить кибер-пиратство в приложении и использовать push-уведомления, которые расскажут о новых эпизодах любимого сериала или выходе нового фильма.

Сколько стоит создать Netflix-like?

У вас есть два пути: обратиться к разработчикам-фрилансерам или в компанию. Нужно понимать, что приложение такого масштаба, как Netflix довольно сложно создать без полноценной команды с проектным менеджером, дизайнерами, несколькими разработчиками и тестировщиками. Отдавая предпочтение фрилансерам, вы проиграете в командной работе и целостности приложения.

Подробнее о сроках и стоимости в нашей инфографике:

В заключение

Если вы всерьез вдохновлены идеей такого приложения как Netflix, самое время заняться реализацией, пока приложение не стало монополистическим титаном. Продумайте свои преимущества и инновации и вперед!

А команда Artjoker готова помочь в реализации идей - наш мобайл отдел разрабатывает приложения для iOS и для Android.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!