У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Email-маркетинг

Как продвинуть сайт по ВЧ запросам?

Artjoker Блог Email-маркетинг Как продвинуть сайт по ВЧ запросам?

Желание продвинуть сайт по высокочастотным запросам вполне логично. Кажется, что работая именно с теми ключевыми словами, которые пользователи применяют чаще всего, можно очень быстро добиться результатов. Но настолько ли верна эта логика, и как можно эффективно раскрутить сайт по запросам? Давайте разберемся

Не забудьте про аудит

Первое, что нужно сделать - это провести анализ сайта на ошибки. Иначе все ваши старания пойдут насмарку вне зависимости от правильности действий. Поэтому внутренняя оптимизация должна быть основой последующей раскрутки. В нее входит:

  • проверка сайта на дубли страниц;
  • поиск неработающих ссылок;
  • проверка логичности карты ресурса и иерархии страниц;
  • проверка наличия мета-тегов;аудит структуры текстового наполнения.

Теперь, когда вы убедились в том, что поисковые роботы могут верно проиндексировать ваш веб-сайт, начинается внешняя оптимизация - то есть, непосредственная раскрутка.

Почему продвинуть сайт по вч запросам не так легко?

Высокочастотные запросы - это самые часто используемые ключевые слова, которые пользователи вводят в поисковики. Так как эти “ключи” популярны, кажется, что продвижение по вч запросам - самый правильный подход. Но на самом деле это не так. Этот метод не сработает, если ваш ресурс:

  • относительно новый или совсем новый;
  • не имеет сильной ссылочной массы - нужно покупать ссылки для продвижения;
  • не имеет топовых позиций по низкочастотным и среднечастотным запросам;
  • имеет недостаточное количество анкоров для высокочастотных запросов.

Нужно помнить о том, что используя для раскрутки популярные ключевые слова, вы пытаетесь соперничать с самыми продвинутыми конкурентами. Поэтому шансы выйти в топ при такой раскрутке у вас очень скромны. Нужно сначала завоевать доверие поисковиков, и только потом пытаться выбиться на первые позиции, используя популярные ключевые слова.

Соответственно, продвижение вч запросов обладает одним единственным преимуществом - шанс охватить максимальный объем целевой аудитории. Но и это достоинство очень спорное. Часто такие “ключи” очень неточные, и пользователи, которые применяют их, не до конца уверены в том, что они ищут. Зато недостатков у подхода полно.

Из-за расплывчатости ключевых слов даже при выходе на первые позиции нет гарантий высокой конверсии

К примеру, пользователь вводит в поиск словосочетание “зеленый чай”. Совершенно не обязательно, что он хочет его купить. Может он просто хочет о нем почитать. А даже если и хочет купить, то какой именно? Сортов зеленого чая очень много. Где он хочет его купить? Когда пользователь знает, что ищет, он составляет более точные словосочетания: “зеленый чай купить киев”.

Высокочастотные ключевые слова часто “пустые” - то есть не имеют какой-либо ценности сами по себе. Поисковые системы могут показывать их как популярные, но на самом деле в большинстве случаев пользователи не применяют их в чистом виде, а дополняют привязками к региону, например.

Это очень дорого и занимает много времени

Чтобы продвинуть высокочастотный запрос, нужно посоревноваться с гигантами. Работая с популярными ключевыми словами, вы имеете все шансы на то, чтобы соперничать даже со статьями в “Википедии”. Раскрученным веб-сайтам, которые существуют достаточно давно, поисковые системы доверяют гораздо больше. Поэтому чтобы добиться расположения ботов-поисковиков, вам нужно будет создать массу соответствующих ключевикам страниц, набрать огромное количество ссылок на сторонних ресурсах и провести еще множество действий. Поэтому процесс будет долгим и обойдется в хорошую сумму.

Команда веб-студии Артджокер может качественно раскрутить сайт по запросу, правильно выстроив стратегию продвижения. Мы знаем, как вывести ресурс на первые позиции в поисковых системах, используя ключевые слова разных частот. Только комбинируя подходы можно добиться устойчивых и видимых результатов. Поэтому мы никогда не работаем только над чем-то одним. Мы всегда стараемся создать целый комплекс действий, который поможет добиться желаемой цели.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Павел Рутковский
Менеджер по работе с клиентами
Павел Рутковский