Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? 10 составляющих конверсионной коробки товара

12.02.2014

Продажа не заканчивается после оформления заказа. Чтобы клиент остался довольным, и купил вновь и вновь, необходимо позаботиться о мелочах. Таких, например, как коробка с товаром. Что вы кладете туда при отправке в руки заказчику? Промо-листовки? А что еще? Ничего? Пора исправлять! Ведь счастливым клиента делает не только качественный и вовремя доставленный заказ, но и приятные сюрпризы, которые ждут его при открытии посылки.

Сегодня мы поговорим о том, что положить вместе с заказанным товаром в коробку, чтобы клиент был приятно удивлен и стал еще лояльнее.

1 Письмо благодарности

А вот почему бы и нет? Вы говорите своим клиентам спасибо за покупку? Если нет, то пора начать. О том, как это делается в рамках сайта, я писала в статье «7 способов использовать страницы благодарности для роста конверсии». Но благодарить за покупку можно и нужно еще и в офлайне. А именно — вложив мини-открытку, забавную и позитивную, в фирменном стиле вашей компании, с маленьким текстом о том, что «Спасибо, Валентин, за покупку!». С копирайтингом, конечно, нужно поработать :-)

2 Веселая инструкция к применению

Понятно, что практически у каждого товара есть родная инструкция к применению. Но что мешает вам сделать свою, эксклюзивную, и забавную? Особенно если вы отправляете товар, который обычно не сопровождается инструкциями — например, одежда, игрушки, сувениры. Но даже к чайнику можно сделать очень интересное фирменное описание, главное — фантанирующие идеями копирайтер в паре с дизайнером.

3 «Плюшки»

Конфеты, билеты в кино, книги — добавьте в коробку неожиданные бонусы, которые, казалось бы, вовсе не связаны с основной покупкой. К примеру, почему бы не положить что-то сладкое в придачу к купленному ноутбуку? Билеты в кино я тоже написала не просто так — стоят они мелочь, а получить было бы приятно, даже если и сходить на сеанс у клиента не получится (он всегда может их отдать коллеге). Только в случае с бонусами, привязанными ко времени и месту, убедитесь, что география получателя и подарка совпадают, и срок действия корректный.

4 Пробники

Этот вариант подходит не для всех интернет-магазинов, но если вы продаете косметику, еду, или что-то еще, что можно поместить в небольшую емкость и дать на пробу — то смело добавляйте этот пункт в список того, что положить в коробку товара.

5 Товары-подарки

Положите в коробку с заказом товар-подарок, который будет приятным дополнением к основной покупке. Например, для фотоаппарата это может быть карта памяти. Ее стоимость вам в разу окупится, ведь обрадованный клиент вернется к вам снова, да и расскажет всем своим друзьям о вашей щедрости.

Чтобы не приручить толпу халявщиков, вкладывайте такие подарки только к тем товарам, чья стоимость превышает размер среднего чека.

6 Карта постоянного клиента

Накопительные карты, которые нам вручают в офлайновых точках продажи, очень мощный инструмент стимуляции лояльности клиентов. Используйте их в своем интернет-магазине, предлагая клиенту за верность бонусные программы.

7 Каталог товаров

Нам по-прежнему нравится шелест переворачивающихся страниц, запах типографской краски — поэтому сделайте каталог своей продукции, который пользователь может полистать, изучить даже не заходя на сайт.

Чтобы подстегнуть клиента к повторным покупкам, поиграйтесь с ценами в каталоге, так, чтобы они казались более привлекательными. О том, как это делается, я писала в статье «9 способов сделать цены заманчивее».

8 Скидочные купоны

Вложите промо-листовки, дающие скидку на ряд товаров, или на любую последующую покупку. Ограничьте предложение временем, чтобы подстегнуть клиента к повторной сделке. Подробнее о приемах, позволяющих активировать клиента на покупку, можно в этой статье.

9 Предложения от партнеров

Если вы в партнерских отношениях с рядом других интернет-магазинов, или какими-то сервисами услуг (доставки еды, бронирования билетов и т. д.), можно вкладывать их предложения в коробку с товаром, а они взамен будут вкладывать ваши.

Тут, главное, не «заспамить» макулатурой. 2-3 предложения будет достаточно. И следите за стилистикой печатной продукции — все, что вы вложите в коробку автоматически будет связано с вами, и кривой дизайн и грамматические ошибки от партнеров сразу спроецируются клиентом на вас.

10 Игрушки

Раскраски, кроссворды, головоломки — все это воспримется на «ура!» получателем посылки. Люди любят играть, так что играйте!

Вывод: регулярно изучая и анализируя своих клиентов, вы наверняка найдете новые идеи, так что экспериментируйте! А предложенный список станет хорошим стартом для повышения лояльности и конверсии вашего интернет-магазина.
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!