Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

FAQ: 8 важных вопросов выбора разработчика интернет-магазина

5.08.2016

1Что включает в себя разработка сайта/ интернет-магазина и сколько людей будет задействованы в работу?

Процесс разработки делится на на несколько этапов, каждый из которых требует компетенции отдельных специалистов и выполнения узкоспециализированных задач. Команда из 6 человек (UX-специалист, дизайнер, верстальщик, 1-2 программиста, тестировщик, контент-менеджр) под руководством проджект-менеджера работает поэтапно и согласовано, изо дня в день работая на ваш результат.

Этапы разработки сайта/интернет-магазина:

  • Составление технического задания — привлекаются менеджер проекта, программисты и UX-специалисты, которые выбирают наиболее подходящую платформу, решают вопросы с хостингом, доменным именем, создают архитектуру сайта и работают со всеми техническими деталями.
  • Проектирование сайта (UX) — юзабилити (или обеспечение комфортного и интуитивно понятного взаимодействия пользователем) должно быть продумано до того, как начнется активная разработка сайта. UX-специалисты создают оптимальные меню и навигациюнную структуру, учитывая специфику вашего бизнеса и требования клиентов.
  • Дизайн — создание всех элементов бренда, разработка фирменного стиля, “обертки” сайта и каждой страницы. Мы предлагаем лучшее визуальное решение для вашего проекта, хотя и допускаем возможность 2 глобальных корректировок.

  • Верстка + тестирование — специалисты обеспечивают  техническую “реализацию” дизайна, занимаются проработкой кода веб-страниц сайта, создавая адаптивный и красивый ресурс, проверенный тестировщиками.
  • Программирование + тестирование — техническая реализация, комплексная работа с бэкэндом, установка необходимых модулей и готовое индивидуальное решение на выходе, созданное под ваши задачи. Результат обязательно проверяют QA-специалисты, поэтому у “багов” не никаких шансов.

  • Наполнение контентом - здесь задействуются  контент-менеджер, который размещает предоставленный клиентом контент (тексты + фото). При необходимости, мы готовы предоставить услуги копирайтера, который по ТЗ SEO-специалиста подготовит такие тексты, которые понравятся и поисковым системам, и вашим клиентам.
  • Финальный тест осуществляется перед окончательным “запуском” сайта. Это реализуется на нашей рабочей среде, что сокращает временные и финансовые затраты. 

Мы предоставляем гарантированную техническую поддержку вашего ресурса в период 30 дней после запуска в свет, а также всем нашим клиентам мы дарим хостинг на год (бесплатно).

2Какую платформу выберут для разработки моего сайта?

В подборе оптимальной платформы, мы отталкиваемся от целей и задач проекта, а потому предлагаем проверенные опытом и многофункциональные CMS. 

Для разработки удобных в управлении интернет-магазинов мы предлагаем Magento и MODx, имея в штате опытных программистов с соответствующей квалификацией и глубокой экспертизой. Благодаря этим платформам, вы получите продающий ресурс с расширенными функциональными возможностями, который станет вашим надежным источником клиентов и прибыли.

Для сложных кастомных проектов мы используем фреймворк Laravel с открытым исходным кодом, который позволяет полностью реализовать вашу задумку с учетом всех технических сложностей.

Прежде чем окончательно утвердить ту  платформу, на которой будет разработан ваш веб-проект, мы проведем брифинг и встречу, посвященную выявлением технических деталей вашего сайта. Больше о технологиях, которые мы использвуем во время разработки вашего сайта, можно прочитать здесь.

3Как я могу отслеживать рабочий процесс?

Весь процесс разработки ведется на нашем специально выделенном закрытом сервере. Чтобы вы могли быть в курсе рабочего процесса, в системе управления проектами можно посмотреть прогресс подготовки. Для вашего удобства выделенный менеджер будет регулярно сообщать о результатах в еженедельных отчетах, а итоговый продукт можно будет посмотреть в нашей рабочей среде (WS).

4Сколько макетов главной страницы я получу?

Дизайн — один из этапов создания сайта, который включает в себя разработку макетов главной страницы. Перед началом работы мы собираем пожелания клиента (примеры, которые ему нравятся) в брифе и фиксируем их в техническом задании. По ТЗ создается прототип главной страницы, который только после согласования с учетом правок дорабатывается дизайнером и интегрируется в сайт/ интернет-магазин. Если первый вариант не подходит, мы готовы переработать первоначальный дизайн еще 2 раза, пока клиент не останется доволен результатам.

5Какого подхода в разработке проектов вы придерживаетесь?

В веб-разработке сейчас популярны две модели работы — Waterfall (“каскадная” — последовательная работа) и SCRUM (работа по нескольким направлениям идет одновременно, что обеспечивает гибкость в решении задач).

Выбирая предпочтительную модель разработки, мы проговариваем способы оценки качества работы и формулируем KPI (ключевые показатели проекта).

6Сколько времени занимает разработка?

Сроки разработки зависят от сложности проекта и объема работ, количества задействованных экспертов и специфики проекта, поэтому каждый дедлайн определяется индивидуально. В среднем, для разработки сайта нужно 30 дней, а для интернет-магазина понадобится от 45 дней.

7Стоимость часа работ разных специалистов одинакова для всех?

Да, так мы подчеркиваем, что вклад каждого члена команды равноценен и необходим в комплексной реализации, поэтому и стоимость часа работ одинакова для всех.

8Что влияет на стоимость разработки?

Цена формулируется с учетом множества факторов, которые можно структурировать по следующим направлениям:

  • дизайн — разработка фирменного оформления с нуля либо доработка уже существующих визуальных элементов бренда, использование последних трендов веб-дизайна с учетом сложности прорисовки и верстки;
  • верстка — интеграция разработанного макета дизайна в сайт, разработка кода разметки веб-страниц и обеспечение адаптивности;
  • программирование — работа CMS (“движком” сайта), требуемый функционал (например: личный кабинет, корзина, системы оплат, расширенные фильтры) и возможности (подключаемые модули), в случае с интернет-магазинами — обмен данных с 1С, внедрение автоматизированных акций и бонусов, программ лояльности и т.д.

Чем сложнее структура, тем выше стоимость разработки вашего веб-ресурса.

Обращаясь к нам, вы платите за готовый продукт созданный комплексно. Artjoker — это LEGO-подрядчик, потому что все детали разработанного для вас решения идеально подходят друг другу, они продуманы и реализованы командой квалифицированных специалистов (мы создаем сайты 10 лет, за это время реализовали свыше 500 проектов).

Поскольку все процессы отточены и вписаны в систему, команда действует быстро, гибко и без лишних итераций, вы получаете готовую работу в срок — сайт за 30, магазин за 45, а приложение за 60. Это мы подтверждаем гарантиями, заверенными юридически.

Остались вопросы? Скачайте бесплатную книгу “Правила выбора разработчика сайта для вашего проекта”

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!