Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Что такое локальное региональное продвижение сайта?

Раскрутка веб-сайта - это довольно сложный и длительный процесс, требующий уйму знаний и усилий. Необходимо знать тонкости работы поисковых систем, следить за обновлениями алгоритмов и учитывать массу факторов, влияющих на позиции веб-сайта в поисковой выдаче. А если целевая аудитория бренда расположена на определенной территории, то ему необходимо региональное продвижение сайта. Что это такое, и чем оно проще или сложнее обычного? В этом мы и разберемся.

Что значит региональное продвижение?

Из самого названия можно догадаться, что локальное сео - это процесс раскрутки интернет-ресурса на территории определенной географической локации. Это может быть продвижение регионального интернет магазина или любого другого бизнеса, который оказывает услуги или продает товары только в конкретном городе, области или стране.

Для того, чтобы региональное SEO было эффективным, необходимо правильно указать регион, в котором задействован бренд, владеющий веб-сайтом, и корректно настроить таргетинг. При настройке контекстной рекламной кампании особое внимание стоит уделить географическим параметрам отображения объявлений.

Также нужно составить семантическое ядро - список релевантных ключевых фраз - с учетом тех “ключей”, которые содержат в себе информацию о локации. Затем ключевые слова нужно органично вписать в текст на сайте, чтобы поисковые роботы понимали, к какой местности относятся услуги и товары, которые предлагает бренд на этом веб-сайте. В принципе, региональное продвижение в Яндекс и Google основывается на тех же правилах, что и обычное СЕО, с одной лишь оговоркой - больше внимания уделяется таргетингу по географическому признаку.

Продвигать веб-сайт в определенной местности проще или сложнее?

Считается, что из-за дополнительной работы по географическому таргетингу такая раскрутка сложнее. Действительно, придется приложить немного больше усилий, добавить пару привязанных к нужной местности ключевых слов и выставить в параметрах отображения контекстных рекламных объявлений правильную локацию. На этом все сложности и заканчиваются. Зато преимуществ масса.

Предположим, вам нужно продвижение интернет магазина, который продает товары только в одном городе. Зачем вам конкурировать в поисковой выдаче с теми магазинами, которые находятся в других городах? Избавляясь от необходимости сражаться за позиции с более крупными веб-сайтами, поставляющие товар по всей стране, вы будете:

  • быстрее продвигаться вверх по выдаче;
  • тратить меньше денег на контекстную рекламу;
  • охватывать конкретную аудиторию, получая потенциальных покупателей, а не тех, кто случайно зашел на сайт.

Веб-студия Артджокер гарантирует эффективное региональное продвижение сайтов. Наши специалисты обладают огромным опытом в раскрутке интернет-ресурсов и знают, как найти подход даже к самой специфической аудитории. Мы сохраняем все процессы полностью прозрачными, поэтому вы всегда будете знать, чем занимается наша команда в тот или иной момент.

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!