Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

4 художественные книги по работе с клиентами

23.05.2013

О приемах убеждения, тактиках манипуляции, переговорах и ведению клиентов написано тонны деловых книг. Но сегодня мы отбросим их в сторону и капнем глубже — в мир художественной литературы. Покопавшись в памяти на предмет наличия таких книг, в которых персонажи сталкиваются с препятствиями, похожими на работу с клиентами, получился интересный список.

1 Бен Элтон «Светская дурь»

Как убедить общественность в необходимости принятия закона о легализации абсолютно всех наркотиков? Этим вопросом задался главный герой книги, член парламента Великобритании Питер Педжет. Ему нужно заручиться поддержкой очень многих, причем авторитетных личностей. Удалось ли? Читаем, и мотаем на ус уловки того, как заразить остальных своей, на первый взгляд жутко абсурдной, идеей.

2 Кен Кизи «Полет над гнездом кукушки»

Как изгнать страх из тех людей, которые привыкли боятся. Страх который насколько силен, что они предпочли скрыться в сумасшедшем доме от всего: от мира и от самих себя. Какая связь с темой поста, спросите вы? Самая, что ни на есть, прямая. Люди боятся. Так мы устроены. Каждый боится своего, поэтому задача каждого, кто работает с клиентами убедить их отбросить все страхи, а еще и побороть свои. И уж у кого, как не у Макмерфи, этому можно поучиться?

Покуда не попробовал, никто не докажет мне, что я не могу.

3 Рю Мураками «Мисосуп»

Пособие по работе со сложными, очень сложными клиентами. По сюжету главный герой, Кенжи, работающий ночным гидом в Токио (показывает туристам другую сторону жизни города, с лунапарком и шлюхами), получает заказ на индивидуальную экскурсию. Только вот турист ему попался специфичный — маньяк, который каждую ночь убивает людей. Как не стать его жертвой? И как вообще быть в такой ситуации?

...манера общения-вот что делает человека приятным или отвратительным. Если собеседник кажется тебе полным уродом, то это потому, что у него уродский стиль общения. И если ты не веришь, что с кем-то можно нормально общаться, то скажешь про него: «Этому парню нельзя верить».

4 Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Уверена, что сюжет вам пересказывать не нужно, ибо даже если вы не читали книгу, то экранизацию уж точно видели. И вы наверняка согласитесь с тем, что харизма и мастерство манипуляции у Тайлера были на высочайшем уровне. Как он ломал стереотипы в умах своих последователей, как призывал к действию! Вы можете любить Паланика или ненавидеть, но однозначно созданный им персонаж заслуживает внимания :-)

От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином.

Также рекомендую прочесть статьи 10 художественных книг про бизнес и «5 великолепных книг, которые стоит прочитать».

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!