Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Владом Ситниковым

Что общего между первым и последним днем лета? Как вам, например, тот факт, что у гостей «Занозы» в эти дни одинаковые имена? Мало того, они еще и двоюродные братья! Сегодня, 31 августа, мы взяли интервью у Влада Ситникова, CEO Hungry Boys. А 1 июня мы брали интервью у Влада Ситникова, strategic planner в Publicis United. Причем осознание этого факта пришло лишь в тот момент, когда нужно было написать привью к этому посту. :-)

"> 31.08.2012

Что общего между первым и последним днем лета? Как вам, например, тот факт, что у гостей «Занозы» в эти дни одинаковые имена? Мало того, они еще и двоюродные братья! Сегодня, 31 августа, мы взяли интервью у Влада Ситникова, CEO Hungry Boys. А 1 июня мы брали интервью у Влада Ситникова, strategic planner в Publicis United. Причем осознание этого факта пришло лишь в тот момент, когда нужно было написать привью к этому посту :-)

Досье: 

Управляющий в Hungry Boys.

С января 2003 по февраль 2012 — креативный директор digital-агентства GRAPE.

Преподаватель курса для рекламистов ИКРа.

 

Привет, Влад! Спасибо, что согласился побеседовать с нами. Скажи, что стало отправной точкой твоего решения основать собственное агентство — Hungry Boys?

Мои амбиции. У меня свое видение работы агентства. В GRAPE их реализовать было сложно — нужно было бы менять сложившиеся процессы. Приняли решение выделить меня в отдельный юнит. И вроде получилось.

Кто помогал тебе в этом начинании?

Хммм. Лично? Думаю, никто. Но, конечно, без согласия и доверия партнеров не обошлось. Через полгода мы вышли на самоокупаемость. Это не плохо.

Как ты подбирал команду для Hungry Boys? Сколько из них ты забрал из GRAPE?

Я мечтал забрать всю свою креативную команду из GRAPE. Но, к сожалению, не получилось. Забрал четверых ребят, которые работали всегда со мной. Двоих креаторов, продюсера и видео-дизайнера. Сейчас вся команда, которая выросла в три раза и продолжает расти, собрана полностью через знакомых и друзей. Мы активно используем Facebook для привлечения внимания кандидатов к нашим вакансиям.

Какова сегодня организационная структура Hungry Boys?

Креатив / аккаунтинг / продакшен. Все очень просто. Как и задумывалось. Креатив основной блок, потому что именно им и зарабатываем.

В каких отношениях ты сейчас с GRAPE?

Мы партнеры. Друзья. Не тендеримся вместе. В случае необходимости выступаем креативным подрядчиком GRAPE. Или берем на себя новый бизнес.

Охарактеризуй суть Hungry Boys в пяти словах.

Голодные до идей ребята, влюбленные в потребителей.

Есть ли уже проекты у Hungry Boys, реализацией которых можешь похвастаться?

Конечно, например, Maybelline New York «Покори Нью-Йорк с первого взгляда». Или «Crush the Speed». Или портал Distant Light.

«Crush the Speed»:

«Покори Нью-Йорк с первого взгляда»:

Какие планы по развитию Hungry Boys?

Набрать еще больше сильных и голодных креативных ребят.

Мы недавно брали интервью у твоего брата — его деятельность также тесно связана с digital. Скажи, у вас это наследственно или просто совпадение?

Думаю, просто Владу тоже очень нравится развивать и отвечать за осуществление коммуникации. Он сам по себе очень коммуникабельный. Совпадение.

Какими вообще качествами должен обладать специалист в digital сфере?

Их очень много. Просто очень. Нельзя все перечислить. Могу назвать то, на что я обращаю внимание:

  1. Страсть — человек должен страстно любить наш предмет.
  2. Четкость — объем информации настолько велик, что потерять смысл и причинно-следственную связь очень просто, для этого нужна собранность и четкость во всех действиях.
  3. Проницательность — понимание с первого взгляда, касания сути происходящего, даже не обладая опытом. Это качество просто необходимо, ибо каждый день в нашей сфере это открытие нового инструмента / инсайта или идеи, которую тут же необходимо применить.
  4. Уважение — к клиенту, бренду, коллегам и потребителям. Только через уважение и разделение ценностей всей команды можно правильно донести сообщение и влюбить в бренд потребителя.
  5. Трудолюбие — рекламист, который не работает, должен покинуть профессию.

С приходом на рекламный рынок digital появилось множество новых специальностей. Как ты думаешь, в какой еще функциональной единице нуждается данная сфера? Или, возможно, вот-вот станет нуждаться.

Хммм. В креаторах. Сейчас новые агентства работают по модели — артдиректор + копирайтер. Мы первыми стали открыто использовать термин «креатор», описывая человека, которого ищем. Это и копирайтер, и артдир, и продюсер, и стратег. Если это вы — шлите смело резюме на food@hungryboys.ru.

Как ты считаешь, качество digital в России выше, чем в Украине? Почему?

Нет. Мы находимся на одном рынке. У вас отличные команды, которые делают оригинальные мировые кейсы.

С точки зрения технологической базы, возможностей на Западе куда больше, чем в России. Как часто размах креативных идей пресекался техническими ограничениями, было ли такое в твоей практике?

Никогда не было. Нас ничего не останавливает, мы все просчитываем и предлагаем нашим клиентам. Просто мы находимся на локальном рынке, и у нас почти не бывает глобальных задач. В этом, наверное, и есть противопоставление Запада и России. На самом деле его нет, просто у них другие задачи. Без специфики.

Есть ли место малому бизнесу в digital?

Конечно. Поглядите на обороты контекстной рекламы.

Как найти классный инсайт для digital кампании?

Изучать аудиторию клиента.

Какова роль «посева» в digital, и что делать, чтобы охватить максимальное количество людей?

Нужно начинать избавляться от этого термина. Посев — это вид медиапланирования. Скорее даже просто медиапланирование. Равно, если вы хотите прокоммуницировать через медиа инструменты со своей аудиторией, вы должны знать, где она, что ей интересно, и каким инструментом правильно воспользоваться.

Как вы боретесь с троллями, и боретесь ли? Что ты вообще думаешь о явлении троллинга?

Никогда не кормите троллей.

А чем бы ты занимался, если бы не было интернета и никакого digital?

Я писал бы. К сожалению, последние три года не хватает времени, и в загашнике лежит куча идей.

Что тебя вдохновляет?

Секс. Алкоголь. И отличные, чистые идеи.

Где видишь себя через 5 лет?

Там, где и сейчас. В космосе.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!