Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Димой Федоренко

7.09.2012

Есть такие люди, с которыми хочется беседовать вечность. И наш сегодняшний гость, Дима Федоренко, из их числа. Именно поэтому мы его и пригласили в «Занозу» во второй раз — в прошлом году мы говорили о его диджитал-стороне, а сегодня узнаем все подробности об интернет-журнале «Наш Киев», одном из успешных проектов Димы.

Досье: 

Предприниматель до мозга костей.

Соучредитель интернет-журнала «Наш Киев».

Гуру digital-рекламы.

Основатель digital production Студио7, didgital-агентства Peppermint interactive, интернет-агентства Red Rocket.

Работал с такими брендами, как Axe, Garnier, Jameson, Camel.

 

Привет, Дима! Рады снова видеть тебя в нашем блоге. Сегодня мы хотим поговорить о твоем онлайн-издании «Наш Киев». Скажи, почему решил его создать?

Если честно, то проект изначально задумывался как помощник офисным работникам в поиске ближайшего заведения с бизнес-ланчем. Но в результате было поднято столько вопросов, не имеющих внятного ответа (чем отличаются швейцарские, итальянские и украинские химчистки; где поставить набойки на туфли за $1000; в каких пельменях мяса больше и на каких креветках больше льда), что было принято решение заняться чем-то более глобальным.

Кто помогал на старте проекта?

В самом начале проекта у нас были инвестор, который помогал финансово, но кризис 2008 года внес свои коррективы. И с тех пор мы можем надеяться исключительно на собственные силы.

По каким принципам формировал команду?

Исключительно по принципу любви к этому городу. Это очень хорошо видно по материалам нашего ресурса и отзывам его читателей.

 Как выбирал главного редактора?

Всеми HR вопросами в команде занимаюсь я. Редакционной политикой заведует Алик. Я в нее не лезу, потому что считаю, что каждый должен быть ответственным за свой сегмент.

А есть ли у вас бильд-редактор?

Нет, это делает самостоятельно главред. В особых случаях аутсорсим дизайнера из дружественного Studio7, digital production.

Есть ли у вас менеджер, который занимается сугубо организационными вопросами?

Да, у нас есть один менеджер, который занимается исключительно вопросами функционирования ресурса, его развития, партнерскими программами, специальными проектами, медиаразмещением и др. И есть отдельная административная единица, которая помогает журналистам в сборе информации для материалов, контактирует с потенциальными партнерами и, вообще, делает жизнь нашего коллектива проще, понятнее и уютнее.

Сколько людей на сегодняшний день задействовано в проекте?

Если включить меня и исключить фрилансеров, то 5. Этого вполне достаточно для оптимального функционирования подобного контент-проекта. Конечно, сил очень не хватает, и очень хочется сделать много из задуманного, но выкручиваемся в рамках текущей экономической истории на рынке.

Есть ли у вас штаб-квартира, или редактура работает удаленно?

Изначально у нас был свой отдельный офис, но после 2008 года мы находимся на одной площадке с нашим креативным агентством Studio7, digital production, которое обеспечивает техническое и креативное сопровождение ресурса.

Как проходит процесс формирования тем публикаций?

На еженедельных планерках и в ежедневном процессе. Ресурс настолько же жив, как и наш город. Потому, часто темы приносятся из поездок в метро и маршрутках, из прогулок по пейзажке, из «разговоров на кухне». Мы же все обычные жители Киева, коренные или приезжие (тоже вечная редакционная тема) и мы живем точно такой же проблематикой, как и остальные.

Принимаешь ли ты участие в планерках, летучках?

Стараюсь принимать, но не всегда получается, так как есть и другие бизнесы, которым нужно уделять внимание.

Не думали ли несколько сменить вектор публикаций в сторону Pinterest?

Больше фоточек и картиночек? Этот тренд явно прослеживается в социальных сетях. Может быть на нашей платформе в Facebook мы и изменим контент-стратегию, но на сайте и дальше будет выдерживаться сбалансированный подход к структуре контента. Всего должно быть в меру.

Не думал ли вывести «Наш Киев» в другие города?

Так уже. Вот, благодаря корням нашего главреда, Альберта Цукренко, запустили пилотный проект в Сумах, «Наши Сумы», который уже сейчас можно просматривать. Как пойдет — посмотрим, но пока нравится энтузиазм и желание что-то сделать от локальной редакционной группы.

Какие тренды в онлайн-СМИ выделишь на ближайший год?

Социализация и выход в мобильный сегмент через создание специализированных приложений. Может быть не в ближайший год, но уже совсем скоро подход к медиа будет изменен в корне. Информация по запросу и сегментированный контент в одной оболочке будут задавать тренд, помяните мое слово :-)

Что скажешь про традиционные оффлайн-журналы? Умрут ли они, или будут жить?

Когда я пришел в интернет-бизнес, я был уверен, что не пройдет и двух лет, как все станет электронным. Но вот прошло 12 лет, а телик все еще самое охватное медиа, глянцевые журналы все еще складируются в корзинке рядом с унитазом, а театр так и остался театром, как и сотни лет назад. Уверен, что изменения в подходе к подаче информации произойдут, появится огромное количество электронных версий журналов, но харизму твердой копии и запах типографской краски еще долго нельзя будет убрать из нашей жизни.

Каким видишь «Наш Киев» через 5 лет?

Таким же дружественным, непонтовитым, честным и уютным. Все может измениться, но эти ценности всегда будет востребованы. Да и, если честно, НашКиев.UA это отражение моего внутреннего мира. Потому, все будет хорошо.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!