Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Веб-тюнинг. 10 фишек для брендовых сайтов

11.12.2014

Подбирая материал для сегодняшнего поста, была крайне расстроена тем, сколь мало достойных сайтов среди украинских брендов. Если небольшим компаниям, в связи с экономией, простительно иметь скупые представительства в сети, то у брендов — бюджеты! Казалось бы, что есть чек на разработку сайта по сравнению с теми миллионами, которые они вкладывают в телевидение, печатную прессу и прочие традиционные рекламные носители?

В новом выпуске «Веб-тюнинга» мы собрали 10 фишек, которые обязательно стоит внедрить на брендовый сайт. Покажите себя во всей красе :-)

1 Масштабность

Сайт бренда — это не то место, где можно размещать микроскопические картинки, иконки, или любые другие элементы. Вы ведь бренд, вот и размахнитесь на весь экран. Масштабность — это не только тренд веб-дизайна, но и необходимое правило в случае с брендовым сайтом. Разместите на сайте большие фотографии, используйте крупные шрифты — не стесняйте себя.

Например, мы использовали масштабность на сайте бренда Сreamoire:

Пример масштабности McDCafe:

2 Одностраничный сайт

Брендовый сайт вполне можно сделать в рамках одной страницы. Для интерактивности рекомендую воспользоваться таким эффектом, как параллакс. С его помощью можно реализовать самые смелые идеи и вызвать у посетителя заветное WOW-чувство.

Пример скроллинга на сайте «Мороша»:

Пример крутого параллакса на сайте Officeline:

3 Фоновый видеоряд

Разместите видео, как фоновый ряд, в первом экране главной страницы сайта. Наслаждайтесь :-) Важно, чтобы видео было качественным, в идеале, созданным специально для веб-страницы, а не просто ролик для телевизора.

Пример фонового видео на сайте «Хортиця»:

4 Прорисованные элементы

Концепция многих брендов позволяет использовать иллюстрации на сайте. Если вы среди числа тех, чье позиционирование не ограничивает «солидность», добавьте на свой сайт прорисованные элементы — это могут быть как иконки и другие детали, так и целые разделы с графикой.

Пример прорисованных элементов на сайте Jaffa:

 

5 Креативное меню

На брендовых сайтах полет фантазии приветствуется, и можно вдоволь экспериментировать с расположением составляющих страницы, в том числе и меню.

Пример нестандартного меню на сайте Geox:

6 Истории о бренде

Знаете ведь о сторителлинге ? Вот и применяйте его принципы при создании страницы с информацией о бренде. Скажите «нет» занудным шаблонам, вроде «наш бренд столько-то на рынке, он качественный и все его любят». Это никому не интересно. За каждым брендом стоит личность, которая его создала, стоит увлекательная история подвигов и промахов, поэтому смело расскажите о ней.

Пример интересной подачи информации о бренде на сайте Domestos:

7 Концептуальный копирайтинг

Тексты на вашем сайта должны отражать «душу» вашего бренда, его характер. Уж поверьте, где люди и читают тексты, так это на брендовых сайтах. Пусть это будут короткие абзацы с убойным копирайтингом, а не длинные унылые простыни из никому не нужных букв.

Пример концептуального копирайтинга на сайте Domestos:

8 Интеграция активаций с социальными сетями

Наверняка у вас есть представительства в социальных сетях. Создавайте конкурсные активности, которые интегрированы с социальными сетями — это даст прирост подписчиков, а также повысит вовлеченность во взаимодействие с брендом.

Пример интеграции с социальными сетями от «Львовское»:

9 Элемент игры

На брендовых сайтах можно и нужно играть с посетителями. Это усилит эмоциональную привязку к бренду. Можно сделать как весь сайт в игровом формате, так и добавить отдельный игровой раздел.

Пример игрового сайта от Gallina Blanca:

10 «Эффект присутствия»

Сделайте так, чтобы посетителям сайта было интересно знакомиться с информацией о бренде. Для этого, нужно создать «эффект присутствия», будто пользователь не просто сайт смотрит, а является его частью. С помощью оригинальной концепции и ее реализации этого можно добиться.

Пример вовлечения пользователя на сайте «Голицынские вина»:

На сегодня все, через неделю мы подведем итоги, и расскажем о главных фишках веб-дизайна уходящего года.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!