Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Вдохновение. Idea Breakfast + интервью с куратором проекта Сергеем Вовком

Idea Breakfast, который стартовал 31 мая в Киеве. Идейными вдохновителями и кураторами проекта выступили Сергей Вовк и Татьяна Мулкиджанова.

"> 8.06.2012

Хорошие начинания нужно поддерживать — считаем мы, именно поэтому сегодня расскажем вам о замечательном проекте Idea Breakfast, который стартовал 31 мая в Киеве. Идейными вдохновителями и кураторами проекта выступили Сергей Вовк и Татьяна Мулкиджанова.

N.B. Idea Breakfast — это утренние встречи за кофе с интересными и вдохновляющими людьми со всего мира, которых полезно послушать среди жизненной рутины. Завтраки проводятся для всех желающих раз в месяц.

Хотя, кто может рассказать о проекте лучше, чем один из его организаторов? По свежим следам и из первых рук, интервью с Сергеем Вовком.

Привет, Сергей! Рады снова видеть тебя на страницах нашего блога. Расскажи о своем новом проекте Idea Breakfast: как возникла идея, кто помог реализовать, для чего и кого предназначен?

«Новый» звучит так, как будто я уже много проектов сделал. На самом деле, это мой первый проект после того, как я ушел из агентства. И он будет далеко не последним — есть еще пара интересных задумок, которые после того, как завтраки уверенно встанут на ноги, я хочу, так сказать, воплотить в жизнь. По правде, для меня самого оказалось удивительным, как такую простую вещь, как найти приятную локацию, пригласить интересного спикера и собрать людей — очень сложно организовать и сделать. Это занимает достаточно много времени и сил, и я теперь начал с еще большим уважением относиться к аккаунтской профессии в агентствах — иногда действительно кажется, что легче горы сдвинуть.

Сам идея не нова и не оригинальна — мы ее подсмотрели с Таней в Нью-Йорке. Интересно, что там спикер как раз в конце и говорил, что иметь идеи — это одно, а воплощать их — другое. Вот мы и решили, что надо переходить со стороны мечтателей и потребителей на сторону создателей. Но это у нас заняло ровно год и стало действительно возможным только после того, как я освободился от повседневной работы в агентстве. Даже в Киеве есть похожие по формату мероприятия. Но мы берем подходом, интересными и вдохновляющими спикерами, ну и добавляем немного того, что называется «personal touch« (хотел бы сказать, что мы добавляем секретный ингредиент как в «Крабсбургеры» из мульта «Спанч Боб», но все же взрослые люди знают, что никакого секретного ингредиента там нет). Просто мы это делаем также для собственного вдохновения, и нам самим действительно интересны встречи с этими людьми! И, конечно, у нас есть очень хорошая партнерская поддержка — весь дизайн и фирменный стиль нам сделали наши давние друзья, ребята из креативного агентства Banda. И постеры, и лого, и все остальное вышло очень круто, так что получается, уже в процессе подготовки была масса вдохновения лично для нас. Приятно работать с теми, кто искренне любит все, что делает! Кстати, забавно, что тот завтрак в Нью-Йорке Паша Клубникин проспал, но именно он, с примером создания своего собственного агентства, дал нам решающий пинок под зад с этим проектом.

Idea Breakfast создан для людей, которые ищут вдохновения или того самого «пинка», чтобы выйти из повседневной рабочей или жизненной рутины. Все мы периодически «застреваем», и нам не всегда удается найти ресурс внутри себя, чтобы двигаться дальше. Для этого мы ездим куда-то в отпуск, смотрим все возможные и невозможные для просмотра фильмы, читаем скучную бизнес- или художественную литературу. Мы же решили для подобного вдохновения предложить людям встречи с интересными людьми. Так что, мы очень надеемся, что Идеи на завтрак станут для посетителей (или зрителей — кто смотрит впоследствии видео онлайн) источником свежих идей. По опыту первого завтрака, среди наших гостей было много работников рекламной сферы (по той причине, что это первоначально близкий нам круг, плюс им-то вдохновение для работы нужно безлимитными порциями каждый день), а также сотрудники многочисленных офисов Киева. Где-то треть была наших знакомых, которые, грубо говоря, пришли на нас посмотреть, что мы сделали, а две трети пришли на спикера (в данном случае — на Диму Борисова). Так как в будущем мы будем приглашать гарантировано интересных, но не обязательно известных широкому кругу гостей, мы надеемся, что со временем будут просто ходить на наш бренд и имя.

Охарактеризуй проект Idea Breakfast в трех словах.

Идеи на завтрак :))) — если буквально в трех словах. Интересные и вдохновляющие встречи-лекции за легким завтраком перед работой — так мы всем себя коротко описываем.

Недавно состоялся первый завтрак, гостем на котором стал популярный киевский ресторатор Дима Борисов. Скажи, почему выбрали именно его кандидатуру для такой ответственной роли?

Хороший вопрос, мы перед первым завтраком неоднократно слышали, что Дима — «попса», что все его знают, слышали и видели много где и как, а еще — что мы создаем путаницу своим «завтраком«, как будто это кулинарное шоу будет с Димой в виде шеф-повара)))… Но, как я и сказал, для нас главный критерий отбора — это люди, которые нам самим интересны. А у Димы за плечами колоссальный опыт построения далеко не легкого бизнеса в нашей стране, и он делает то, на что у нас способны ну, максимум, еще пара человек. И ни он, ни мы не виноваты, что не так уж много других интересных и активных людей на этом рынке. Плюс, еще будучи просто посетителями его заведений, мы увидели его, как очень легкого и открытого в общении — что и подтвердилось, как только мы к нему обратились с предложением. Дима сразу же сказал «да, давайте». Что интересно, в самом конце своего выступления, уже на завтраке, Дима и сказал, что его основной принцип в бизнесе — отвечать «да». «Я всегда говорю — да, давай попробуем». Так что мы подтверждаем, он настоящий Yes Man. И шутит местами не хуже Джима Керри :-)

А еще по своему журналистскому опыту я знал, что важно такое понятие, как информационный повод — и Дима, у которого сейчас открылся очередной ресторан и на подходе еще два, как раз его дал.

Как все прошло? Публика осталась довольна?

Вначале у нас было некоторое волнение — вдруг аудитория не наберется (еще по этой причине нас совсем не смущала упомянутая растиражированность Димы). Но уже в первые часы регистрации мы испугались по другому поводу — желающих было больше, чем мы рассчитывали, и чем мог вместить «Циферблат», где проходил завтрак. В итоге все остались довольны — и фанаты Димы, и люди, которые только сейчас его для себя «открыли». На ивенте было ровно вдвое больше людей, чем мы предполагали изначально, и мы с облегчением выдохнули, что не зря в последний момент дозаказали круассанов, так как еще с детского садика боимся выкидывать хлеб! ;-)

Очень приятно было слышать отзывы — люди так прямо и говорили, что получили массу идей и вдохновения! То есть, все реально сработало как и задумывалось. Самое неожиданное для нас заключалось в том, что те, кто работает совсем в свободном режиме (как правило, либо фрилансеры, либо топ-менеджеры) после нас поехали продолжать свой завтрак — обсудить новые идеи и спикера, или просто посидеть где-нибудь с блокнотом и карандашом... Все уже торопят нас с датой следующего события. Для нас это все — и приятная неожиданность, и стимул готовиться. А видео с Димой, кстати, уже посмотрели около тысячи раз.

По каким критериям вы выбираете гостей для проекта? Кто будет проводить следующий Idea Breakfast?

Основной критерий выбора — это человек, который делает что-то интересное, будь-то кино, сайт, рекламу или квартиры, в которых любому хотелось бы жить. В какой-то момент мы осознали, что у нас самих широкий круг таких знакомых — талантливых, успешных, интересных, которые в общении прямо-таки заряжают окружающую атмосферу новыми идеями. Судя по огромному количеству вопросов «когда и кто будет в следующий раз?» мы все делаем правильно.

Пока что мы держим кулаки за то, чтобы один из наших американских спикеров приехал в Украину, как планирует. В данном случае Евро 2012 нам оказалось помехой, а не подспорьем. Если это произойдет, то он и будет гостем на следующем завтраке. Если нет — список из тех, кого мы хотели бы видеть, достаточно велик.

Какие планы на будущее? Планируете ли выйти за пределы Киева, например, в Харьков?

Как в кино (и спасибо интернету) — сразу же после завтрака мне позвонил представитель одной одесской сети ресторанов с предложением выйти, так сказать, и на одесский рынок. У нас есть там единомышленники, и в интересных спикерах недостатка тоже быть не должно. Тем более, что киевляне и одесситы имеют привычку мотаться туда и сюда периодически. Так что будем пробовать провести Idea Breakfast в Одессе, а там, может, и Харьков с Донецком подтянутся. Также ребята из Банды сказали, что их российские друзья тоже заинтересовались таким проектом.

Как поучаствовать в следующем Idea Breakfast? Что для этого нужно сделать?

Кроме сайта, у нас есть страница в Facebook,там будут все анонсы и оповещения. О спикере сообщим, как только согласуем имя и дату, а регистрация будет проходить за три дня до события. Нужно провести нехитрые манипуляции, зарегистрировавшись и получив электронный билет. Мы берем за правило оставлять еще и список ожидания — на случай, если кто-то не сможет прийти, мы приглашаем людей из wait list, кто не успел вовремя зарегистрироваться, но узнал о завтраке и тоже хочет прийти.

Кому обязательно стоит посетить Idea Breakfast?

Всем вам :-) Просто, если вы дочитали до этого места в тексте — наверное, это потому, что вам было интересно, и вы ищете в жизни чего-то большего, чем вам дают будни. Так что будем вас с нетерпением ждать в следующий раз у нас на завтраке!

Первым гостем за завтраком стал известный киевский ресторатор Дима Борисов (владелец Барсук, GastroRock, FOODTOURÏST, BabyRock). Три самых-самых цитаты из завтрака:

«Есть иллюзорное восприятие, что открыл любой бизнес, свой — и все. На тебя все работают, приносят тебе деньги. Фигня! Не бывает так. Значимую часть времени развития собственного бизнеса, ты становишься рабом всех. Ты занимаешься развитием персонала. Ты делаешь хорошо для клиентов, для гостей, для всех»

«Что я должен делать, чтобы был необходимый средний чек? Ишачить. Чтобы гости пришли, чтобы они попробовали и им понравилось. И чтобы они пришли повторно. Все тебе придется делать самому. Так я и делал»

«Мой принцип  не упускать ни единого шанса. У меня есть один ответ: да, давай попробуем!»

И для тотального вдохновения. Советуем всем посмотреть видеозапись мероприятия.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!