Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Правила маркетинга

Топ-3 трендовых канала интернет-маркетинга для E-commerce в 2021 году

Основные каналы интернет-маркетинга в 2021 году – SEO, TikTok, таргетированная и контекстная реклама. Вот что нужно знать бизнесу, чтобы увеличить продажи в электронной коммерции.

Люди всегда будут гуглить: SEO продолжает приносить основной трафик

Аудитория всегда будет искать информацию. Оптимизация органических результатов поиска по-прежнему остается лучшим вариантом для продвижения онлайн-брендов и одним из самых ценных каналов интернет-маркетинга.

Еще бизнесу стоит позиционировать себя как эксперта. Так на вашем сайте пользователи могут находить то, что им действительно нужно. Предположим, вы продаете обувь ручной работы. Будет отлично, если на ресурсе можно будет не только купить товары, но и почитать экспертные статьи по SEO-запросам. Например, как правильно эту обувь хранить или что делать, чтобы кожаные сапоги прослужили дольше.

SEO-продвижение сайта в поисковых системах поможет найти своего покупателя, ответить на его вопрос и закрыть потребность. Поэтому, выясните по каким запросам пользователи чаще всего вас находят.

Пример блога Etsy – международной торговой площадки для уникальных вещей.

Если работаете с поколением Z – идите в TikTok

Даже если вы еще не зарегистрированы в TikTok, то точно видели контент с его логотипом в любой соцсети: будь-то вирусные смешные видео или танцы под популярные треки.

TikTok был самым загружаемым приложением в 2020 году, и, по оценкам, у TikTok около 689 миллионов активных пользователей в месяц и 2 миллиарда загрузок в магазинах приложений. Эта соцсеть уже больше чем Twitter.

В TikTok стоит идти, если работаете с поколением Z и более молодыми людьми, а маркетинговая стратегия основана на видеоконтенте. 80% всех пользователей соцсети находятся в возрасте от 16 до 34 лет.

Чтобы TikTok был максимально полезен бизнесу, есть два варианта – сотрудничать с инфлюенсерами или создавать вирусный контент.

Работа с блогерами

В соцсети делают много чего: от бьюти-образов до выпечки. Поэтому инфлюенсеры есть почти в каждом направлении бизнеса. У каждого своя аудитория, которая может купить ваши продукты. Чтобы получить больше пользы от работы с популярными блогерами, они должны использовать ваши продукты на камеру или как-то креативно продвигать бренд в видеороликах.

Так каждый третий потребитель доверяет мнению инфлюенсера больше, чем тому, что транслирует бренд. Поэтому, если ваша аудитория в этой соцсети, продвижение в ТикТок – то, что нужно. Главное, придерживайтесь золотого правила в influence-маркетинге: релевантность всегда важнее, чем охват.

Создание вирусного контента

Если вы решили создавать свой оригинальный контент и так продавать товары, это более сложный путь. Здесь нужно больше времени и креатива. TikTok в значительной степени основан на вирусном контенте, поэтому публикации должны быть именно таким, иначе соцсеть их проигнорирует.

Чтобы быть в курсе трендов, используйте страницу Discover. Там отслеживайте хэштеги, а затем создавайте свою собственную версию тренда, который каким-то образом упоминает ваш бизнес. Например, сейчас один из популярных хэштегов – #WipeItDown. Пользователи протирают зеркало в такт песне «Wipe It Down», где после третьего движения они раскрывают другую версию самих себя.

Как это можно использовать для бизнеса? К примеру, в третий раз можно показать «улучшенную» версию пользователей, после того, как они воспользуются вашим продуктом или услугой.

Пример #WipeItDown от Уилла Смита.

 

Используйте таргетированную и контекстную рекламу

Бренды часто используют таргетированную рекламу, чтобы показывать пользователям товары, которые они просматривали ранее на их сайтах. Это помогает компаниям вернуть потенциального клиента и продать этот или подобный товар.

По данным Statista, 27% интернет-пользователей считают, что таргетированная реклама в поисковых системах – удобный способ узнать больше об интересных товарах, а 41% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет любят открывать для себя новые товары через этот рекламный канал.

Цель контекстной рекламы – побудить клиентов купить товар через привлекательную рекламу на сайтах и ​​в мобильных приложениях, которые соответствуют контексту контента пользователя.

Согласно исследованию Databilities, контекстная реклама потенциально приносит почти в два раза больше кликов по сравнению с таргетингом. Эти данные основаны на cookie пользователей. Так владельцы бизнеса могут продвигать свои продукты и услуги нужному человеку и в нужное время.

«Однажды в Artjoker мы делали контекстную рекламу для компании, которая предоставляет офтальмологические услуги. Специалисты занялись Google-рекламой, чтобы привлечь лиды по первому касанию. Что это означает? Человек нажимает на рекламу и сразу же совершает конверсию – делает покупку или заказывает услугу. Мы использовали в работе контекстно-медийную сеть (КМС). За два месяца количество обращений на сайте выросло на 65,83%. Наш опыт говорит: если вы ищете наиболее эффективные каналы рекламы, контекст – это то, что точно сработает», – говорит Ольга Фролова, эксперт направления маркетинга в Artjoker.

Результаты специалистов Artjoker с контекстной рекламой для сайта офтальмологических услуг.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский