Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Digital Marketing

Партнерские программы для B2B компаний

Artjoker Блог Digital Marketing Партнерские программы для B2B компаний

Долгое время аффилиатный маркетинг считался исключительно прерогативой В2С. Для В2В-сектора партнерки якобы подходили только в редких случаях и с массой оговорок. Однако времена меняются и с расширением e-commerce появились свежие решения, ориентированные не только на малый, но и на средний и крупный бизнес. Сегодня партнерская программа для B2B компании – отличный способ привлечь целевой трафик, увеличить прибыльность проекта. Главное, найти оптимальный для вашего проекта формат и надежных партнеров.

Что такое партнерская программа?

Партнерские программы B2B – это особая форма делового сотрудничества между бизнесом и рекламодателем (или вебмастером), который готов рекламировать ваш продукт, привлекать клиентов. При таком взаимодействии выигрывают обе стороны. Поставщик товара либо услуги получает дополнительные продажи, рекламодатель – часть прибыли от реализованной продукции.
Более сложная модель Affiliate-маркетинга – это B2B партнерская сеть. Объединяя в себе сотни онлайн-проектов, она дает намного большие возможности для заработка, и фактически является посредником: размещает офферы компаний у себя на площадке за определенную комиссию.

Виды оплаты в партнерках

  • За продажу (CPS). Когда покупатель, перешедший по рекламной ссылке, оплачивает товар, рекламодатель (либо вебмастер) получает вознаграждение в процентах от цены купленной продукции.
  • За действие (CPA). Вознаграждение перечисляется за совершение пользователем определенного действия (подписка на рассылку, регистрация, скачивание продукта). CPA сети с B2B трафиком скорее редкость, так как сфера требует детального изучения информации, проведения длительных переговоров. Однако все зависит от специфики предложения.
  • За клик (CPC). Оплачивается каждый клик стороннего посетителя по ссылке или баннеру (переход на сайт). Такая форма не подходит для интернет-магазинов, так как не факт, что посетитель совершит покупку или хотя бы зарегистрируется.
  • За показ (CPV). Оплачивается процент за каждый просмотр видеорекламы или баннера. Эта форма самая дешевая и тесно связана с оплатой за клик.

Основные виды реферальных программ

Рефералки – это разновидность партнерок, выстроенная на принципе вовлечения. Бывают следующих типов:

  • Односторонние. Партнер рекомендует вашу продукцию своей ЦА, окружению за брендированные подарки, бонусы, скидки.
  • Двусторонние. Взаимовыгодная модель, при которой за привлечение новых пользователей различные бонусы предоставляются не только самому партнеру, но и привлеченным лицам (например, выгодные скидки для новых покупателей).
  • На основе социального взаимодействия. Рефералки выстраиваются вокруг активности пользователей в соцсетях, базируются на привлечении рефералов из соцсетей.
  • В2В-рефералки. Партнерская реферальная программа B2B ориентирована только на бизнес-сегмент, может быть связующим звеном между офлайн- и онлайн-рынком. Например, есть онлайн-сервис для планирования и его реферал – производитель ежедневников. Предоставляя покупателям промокод на месяц бесплатной подписки на сервис, производитель ежедневников получает реферальные бонусы, а владельцы сервиса – целевой интернет-трафик.

В целом, рефералки больше подходят для раскрутки уже известных брендов. Если о вашей фирме пока никто не знает, оптимальным решением будет аффилиатная партнерка, партнерские сети для B2B.

Где партнерские сети берут трафик?

  • Поисковые системы. SEO продвижение сайта при корректном подходе позволяет получить стабильный и качественный целевой веб-трафик.
  • Контент-маркетинг. Это отзывы, описания, тест-драйвы, фотообзоры реализуемой продукции.
  • Контекстная реклама. Ею обычно занимаются арбитражники, которые покупают веб-рекламу дешевле, а продают дороже. Поисковые системы позволяют точно настраивать рекламные кампании под ключевые запросы онлайн-пользователей, показывать объявления в выдаче или на сайтах-партнерах. В зависимости от специфики вашего продукта, ЦА, это может быть Яндекс или Google реклама.
  • Email-рассылки. Как правило, используются компаниями-партнерами или вебмастерами, у которых есть база целевой для вашей компании аудитории. Потенциальным клиентам рассылаются письма различного содержания: с информацией об акциях, скидках, новостях, приглашения.
  • Соцсети. Комплексное продвижение в социальных сетях – один из способов получить самый простой и долгоиграющий трафик. Особенно хорошо здесь работает размещение рекламных постов, ссылок на тематических страницах, в сообществах.
  • Видеореклама в YouTube. Может быть встроенной в видеоролик в виде преролла, баннера или кликабельной ссылки.
  • Таргетированная реклама. Позволяет наиболее точно нацелить рекламу на потребителя, учитывать не только возраст, пол и географию, но и интересы, образование, другие параметры.
  • Тизерная веб-реклама. Является наиболее дешевой, позволяет размещать рекламные баннеры практически любой тематики. Главный минус: такие объявления могут остаться незамеченными из-за «баннерной слепоты».

При согласовании нюансов на старте вы сможете оговаривать, какой именно интернет-трафик вам нужен в зависимости от ваших бизнес-задач.

Лучшие партнерские сети для B2B

Большинство существующий на данный момент партнерок – это CPA-сети. И они не лучший вариант для B2B-сектора. Особенно если речь идет о крупном и среднем бизнесе. Рабочая, приносящая хороший доход B2B партнерка требует более сложной подготовки, детального погружения в деятельность компании-партнера. В режиме CPA-сетей сделать это достаточно сложно, поэтому лучше искать «прямые» В2В-партнерки, работать без посредников. Но если вам интересен именно этот вариант онлайн-продвижения, советуем использовать модель оплаты за контакты (действие) и предлагаем несколько хороших CPA-сетей на выбор.

Admitad

Ресурс предлагает более тысячи офферов, в том числе В2В-партнерки под разную ЦА (интернет-магазины, банки, типографии, hr-компании, строительство, медицина и др.). Среди дополнительных плюсов – наличие всех необходимых инструментов: от статистики до интеграции с Google Adwords и Яндекс Директ.

Actionpay

СРА-сеть с оплатой за действие. На площадке можно выбирать офферы по типу онлайн-трафика, гео-таргетингу. Для удобства поиска партнерки разделены по тематическим категориям (автомобили, финансы, образование, недвижимость и др.). Actionpay предоставляет услугу формирования баннеров, в том числе для мобильных версий, предоставляет удобный кабинет статистики.

MyLead

Крупная СРА-сеть с более чем 2000 партнерок различной тематики (товары, услуги, финансы, криптовалюта, и др.) и широкой географией (весь мир). Принимает и предоставляет мобильный и десктопный онлайн-трафик, гарантирует высокое качество лидов и профессиональную круглосуточную техподдержку.

Finline

Финансовый агрегатор, специализирующийся на депозитах и кредитах (в том числе заказе кредитных карт, выдаче кредитов наличными). Площадка нацелена на работу с украинской аудиторией.

Партнерки – это всегда дополнительный источник В2В-трафика, но не стоит ограничиваться только ими. Если вам важно наращивать клиентскую базу, развивать бренд в онлайн-пространстве, стоит подойти вопросу комплексно. Специалисты «Артджокер» разработают стратегию продвижения с учетом нюансов вашего бизнеса, проведут качественную раскрутку вебсайта, страниц в соцсетях для получения быстрых реальных результатов.

 

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина