Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

О Google Panda (часть 2)

Мы продолжаем рассказывать вам о тонкостях поисковых алгоритмов google. Сегодня вы сможете познакомиться с некоторыми сотрудниками корпорации, получить немного ответов и много новых вопросов. В целом — крайне познавательно, читаем!

Борьба за лидерство в поисковой выдаче google

Каким образом вы можете узнать насколько полезен ваш сайт пользователям? Где в инструментах для веб-мастеров, или аналитики Google можно выяснить кто вернулся к поиску, после посещения вашего сайта? Ответ: нигде, вы не можете этого узнать. Может ли Google узнать это? Да! И это одна из основных причин, по которым люди тщательно изучают аналитику и сходят с ума в поисках "идеального" правила. Это трудно сделать с информацией, которая доступна вам пусть даже с такими инструментами, как: Analytics и Webmaster Tools. Все мы терпим неудачу анализируя Panda.

Я считаю, что не хватает очень важной информации относительно того, кто пробыл на вашем сайте совсем недолго и вернулся в поиск Google. И, если эти люди снова обратились к Google, то вернулись ли они к тем же результатам Google (SERP) и кликнули на следующий сайт, или они вернулись в Google и запустили новый поиск по другому запросу?

Мы не можем узнать об этом. Google не дает нам такой информации. Как тогда можно определить, насколько хорош ваш контент?

Что Google сказал по поводу Panda?

25 февраля, на следующий день после запуска Panda, Амит Сингал (инженер Google), дал интервью Wall Street Journal.

Сингал сказал, что компания ввела множество новых факторов, которые будут включены в алгоритм ранжирования сайтов. Среди них, показатель того, как пользователи взаимодействуют с сайтом. Ранее Google заявлял, что, среди прочего, он часто принимает во внимание то, насколько быстро пользователи нажимают кнопку "Назад" после посещения результата поиска, что может свидетельствовать о неудовлетворенности сайтом.

Кроме того, Google получает отзывы от сотен людей, которых компания нанимает, чтобы регулярно оценивать изменения. Эти эксперты должны просматривать результаты по определенным поисковым запросам и отвечать на такие вопросы, как: “Дали бы вы номер своей кредитной карты этому сайту?" и "Воспользовались бы вы медицинской консультацией этих сайтов для лечения ваших детей?".

Сингал также сказал, что он не может обсуждать подобные детали и механизм, по которому поисковый алгоритм определяет качество сайта, потому что спамеры и просто недобросовестные люди, могут использовать эту информацию, чтобы обмануть систему.

Данные сотен, или миллиардов?

Теперь, зная все это, буду ли я доверять данным, полученным от "сотен людей", глядя на 34000 запросов в секунду? Да, я хотел бы использовать данные поисковиков гораздо больше, придавать гораздо большое значение тому, что "сотни" людей отвечают на вопросы о кредитных картах и ​​медицинских советах, но меня несколько смущает одна вещь...

Неделю спустя, Мэтт Каттс (руководитель группы Google Webspam) дал интервью изданию Wired Magazine в котором он разделяет мнение Амита Сингала.

Wired.com: Как распознать сайты с “пустым” содержанием? Не нужно ли вам запустить механизм определения низкого качества контента?

Сингал: Это очень, очень серьезная проблема, которую мы еще не решили. Мы хотели решить ее исключительно научным путем, поэтому использовали нашу стандартную систему оценки, которую сами же и разработали. Все сводилось к тому, что мы отсылали ссылки на сайты тестерам, работающим за пределами компании. Тогда мы задали оценщикам такие вопросы, как: "Смогли бы вы дать этому сайту номер вашей кредитной карты? Смогли бы вы дать своим детям лекарство, по рецепту данного сайта?"

Каттс: Однажды к нам пришел инженер с вопросами: “Считаете ли вы этот сайт авторитетным? Было бы это нормальным в журнале? Содержит ли этот сайт чрезмерное количество объявлений?” и т.д.

Сингал: И основываясь на этом, мы сформулировали некое определение того, что можно считать низким качеством.Вы можете себе представить, в гиперпространстве множество точек, некоторые из них красные, некоторые — зеленые, а в других есть какая-то смесь. Ваша задача найти плоскость, которая покажет, что большинство точек на этой стороне красные, а большинство по ту сторону плоскости — цвета противоположные красному.

Каттс: К примеру, наш последний алгоритм содержит сигналы, которые можно обмануть. Если бы они были на 100 процентов прозрачными, хитрые люди смогли бы узнать, как продвинуть свой сайт на первые позиции поисковой выдачи.

Имейте в виду, что эти ответы отличаются от первого интервью с Амитом Сингалом. В нем было сказано: “Среди прочего, google принимает во внимание, насколько быстро пользователи нажимают кнопку “назад” после посещения результата поиска, что может свидетельствовать о неудовлетворенности сайтом”.

Но сейчас, неделю спустя, когда Мэтт Каттс давал интервью, кнопка “вернуться в google” не упоминается, теперь это всего лишь “сотни людей за пределами компании, которых она нанимает, чтобы регулярно оценивать изменения”.

Стоит дать ссылку, где более 2000 человек, обращаются к Google, говоря, что они косвенно пострадали с появлением Panda, и, вероятно, 14% из них действительно понесли ущерб. Если вы считаете, что ваш сайт незаслуженно пострадал, можете добавить свой сайт в данный список для того, чтобы инженеры Google его проверили: Google Webmaster Central Help Forum In there, WYSG WYSG. Сотрудник Google утверждает:

“Наши последние обновления предназначены для снижения рейтинга сайтов с низким уровнем качества, поэтому первым делом, веб-мастера должны убедиться в том, что их сайты максимально возможного высокого качества. Мы рассмотрели различные сигналы для обнаружения сайтов с низким уровнем качества. Имейте в виду, что люди, которые обращаются к поиску Google, как правило, не хотят видеть “пустой”, или плохо написанный контент, или же контент скопированный с других сайтов, или попросту бесполезную информацию. Кроме того, веб-мастера должны знать, что низкое качества отдельных страниц сайта может повлиять на ранжирование сайта в целом. По этой причине, если вы считаете, что эти изменения касаются вас напрямую, вы должны оценить все содержимое вашего сайта и сделать все возможное для улучшения общего качества страниц на вашем домене. Удаление страниц низкого качества, или перемещение их на другой домен может помочь вашему рейтингу. Мы поднимали этот вопрос в Googleplex и ценим как конкретные отзывы, так и более общие предложения. Это изменение в алгоритме, и он не имеет исключений, но любые отзывы будут полезны, поскольку мы работаем над последующими циклами алгоритма."

Итак, каковы возможные решения?

Вы можете присоединить свой сайт к более чем 2000 сайтов на форуме Google. Вы можете анализировать ваши данные из веб-мастера и аналитики Google, при этом получив много актуальной информации.

И, конечно же, не помешает взглянуть на ваши страницы, и задать такие вопросы:

  • сможете ли вы оставить номер вашей кредитной карты этому сайту?
  • содержит ли сайт чрезмерное количество объявлений? 
  • считаете ли вы этот сайт авторитетным? 
  • нормально бы это было, если бы эта информация размещалась в печатном издании?
  • смогли бы вы дать своим детям лекарство, по рецепту данного сайта?

По моему мнению, возможно, самый главный вопрос должно быть "Что я могу сделать для того, чтобы люди сразу не возвращались к поиску Google?"

Если вы пропустили первую часть перевода, ее можно прочитать здесь.

Продолжение следует...

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!